iBeta 愛北大論壇

樓主: LindenatKB
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 能不能打孩子?

碩士班

本文章最後由 王太 於 2011-1-17 22:08 編輯 5 @9 s2 b. }8 q1 U
/ n' |+ T" \2 O0 A! h0 h5 g
現代人連小孩該不該打也要討論,我們以前不也是被打的教大的嗎?我們有什麼身心創傷嗎?適度的體罰是需要的啦。
7 \/ ?8 m( S- i6 e: d2 A3 o3 z

大學生

適度的體罰是需要的啦+1- T2 F  x# X( R+ e1 C
百分百支持

高中生

個人也覺得應該打...
4 H. M3 W- [& P- Q/ _1 @. H只是不能失控的打...
" p$ c$ C  ~; U1 E" L而是要有目的有手段的打...* U, l3 U  p3 A" V5 e. _
畢竟自己的小孩誰願意打...; m% v2 \, w! D6 @/ X
打就是要他們知道什麼是不該做什麼是有危險的...) t. O+ I4 }: H
打完沒成果,他們依然故我,那又何必打...
% j: L7 R' O% e$ K6 F& ]' E5 h& k. G所以打小孩也要求cp值啦!!9 G, J2 N0 v) I
千萬可別拿打小孩當練功夫~~~
民國100年9月會發生什麼好事呢?

碩士班

我都跟我兒子說:我不打你就不是你媽!7 Z" J( k) U1 w% E. J! r8 g; P1 J
所以我打不打他他都怕。

1萬

博士班

適度的「打小孩」  是可以啦  讓小朋友知道錯了  最重要5 p9 P2 m& S0 m" Y1 w5 v: W

! X/ T; |+ }, t8 ^但「打房」就要用力的打,只是別打錯人了啊  拜託  彭大人  
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-1-18 00:36 編輯
3 `& m8 |6 f$ V& d  T
fox 發表於 2010-11-25 19:58
! m9 H% o5 N# |1 Q4 C0 ]12歲以後的小孩不能打??!  H5 |. m3 a2 s0 e) k2 t
那我國中被我們導師打心酸的喔....

( Y9 p4 H9 _5 }2 g1 h+ T' F
. T4 g1 B, k6 S% J8 i% c我國中時有好幾次是被規定一百分及格,一分一下 (我個人專屬規定。)2 X3 u# ^, f6 O
印象最深的一次,我理化考九十三分,被理化老師用鐵尺打了七下。然後又被導師 (數學老師) 處罰。
2 j" n9 i9 ]# i- f* K上高中後會唸社會組,或許有受到那些事情的影響吧!7 X- |# J. b+ m% k. L
我直到最近還會夢到和國中導師打架。

1萬

博士班

國中時,有個同學的頭會不自覺的往右側邊一直晃動,眼睛也斜視的很嚴重,成績因此一直不好。
+ v" y' J. g4 `; L+ }' O3 H有次,他的父親來學校辦理轉學,因為實在撐不下去了,我以為家長會狠狠的數落小孩,結果他的父親卻是一臉的懊悔。) S4 d  ^8 T) Q* x% w
原來,這位同學小六時,原本成績頗佳,但一次考試考爛了,又和家人頂嘴,父親盛怒之下,一個耳光猛力的打了下去。從此以後,他兒子就成了這樣,看遍名醫也無能為力、、、、此事令我終身難忘,每當小朋友很不聽話,當我要處罰時,那位同學的身影,立即浮現在我腦海、、" g. k5 s. I. D& `* L4 Z
這是我的親身經歷,分享給所有的父母親:  盛怒之下,千萬別動手
蝦毀  川普當選   

大學生

國中時各科老師打人的盛況至今難以忘懷8 L0 @0 F1 R2 v% i0 L% A$ ?4 w
我們班導師非常嚴格且是英文老師
7 f6 ]0 K( ^0 O所以英文的標準分是100, 少一分打一下
0 z# Y: U1 _! u& p# E" d- j雖然高中聯考全班英文幾乎都滿分
3 p  E8 \/ P, B$ U: R但那時的惡夢揮之不去5 E+ G* `: W, I* s
後來這幾年開了一次國中同學會
  W/ e! Q( B( v8 E已退休的導師還問說沒來的同學是不是因為恨他而不來! \1 g" Y5 i' z# C' H
滿臉是後悔...
: @- ?7 q7 V8 Q/ n
5 a  t( R6 n/ r我幾乎不打小孩(除非他做危險動作)& @! L/ S$ T; O) }: t/ z
, U/ x3 V1 t$ ]7 G

U! a) x7 ^+ y2 J; l9 m

碩士班

其實有一個小小的心得分享
- W' V% u+ V6 ^3 h/ K就是每次只要小鬼讓我快要爆炸的時候, 一般家長都是1~2~3......就開扁
9 x* W5 b& ]" p下次不仿數到十看看, 數完氣應該也消一大半了......
樂活就是北大的生活~

留校查看

回覆 洪阿民 的文章
! g* T6 j) K! R& ~2 e4 ~. U& Q( w! y! n3 @  l
我最高紀錄一次被打38下手心, 也是因為少一分打一下, 真懷疑老師都不會手酸嗎? 4 {& U* s' s, s
我現在不會為了分數打小孩, 考不好罰他們不能做自己想做的事或抄課文還比較實用呢!
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。