iBeta 愛北大論壇

樓主: bmwwed
列印 上一主題 下一主題

坐公車可以不要吃東西嗎?

1萬

校友

bmwwed 發表於 2013-11-14 12:36
其實,我也不知規定有沒有改,因為車上找不到  "禁止飲食" 的標籤

但就像捷運手扶梯右站左行的規則,早 ...

公車為什麼不像大眾捷運法一般明文禁止站區飲食?
同樣都是大眾運輸,火車及中長程客運可以飲食,讓人無所適從
江海納百川~所以成其大

國中生

其實,我也不知規定有沒有改,因為車上找不到  "禁止飲食" 的標籤

前幾個月,有看到小強爬在椅子上
靠近前面那個人的脖子處,
現在搭車都不太敢靠頭 會離開一點

大學生

嗯....應該都有才對..
通常在你一上車的左上方, 就是坐遊覽車放行裡的那個高度 , 會有三個標誌一起

下次坐車注意看一下 , 然後你就可以指給那些人看了

其實我覺得最有效的方法就是由司機來說
曾有一次我也是像你一樣雞婆的旁邊的人說車上禁止飲食
那個人回我 "有嗎? " 又轉頭要開始繼續吃時
這時上高速公路前,司機制式的廣播中竟然多了一句, 請車上的人不要飲食
結果那個人就沒再說什麼,乖乖把早餐收起來

但......我坐那麼多年公車, 也只遇過一次......

司機說真的比我們說有效多了.....

貓公寓三之一號》葉子:
救一隻貓不會改變世界,這隻貓的世界卻因你改變
以領養代替購買,以結紮代替撲殺

國中生

一般通勤的公車禁止飲食我都是配合的
但是北大通勤族都沒有這個問題嗎?

舉921為例好了,搭到景安站,馬上轉乘捷運, 一路1個半小時,都不能飲食。
這也沒什麼。 只是,孩子晚上六點下課,吃完晚飯七點半搭車回來,到三峽都8-9點了, 趕場似的洗澡睡覺,隔天為了不在車上飲食, 更早就起床用早餐。

自己選擇這樣的居住環境, 就承受睡不飽的宿命囉,不然勒?

碩士班

這幾天發現越來越多人在車上吃早餐,再加上最近北捷小強、老鼠的新聞,真的要辛苦北大客運清潔車廂了
ps:之前搭車我就有看到小強在939出沒.............

高中生

大家相互忍耐一下吧,畢竟也不是非得在公車上吃東西,搞不好他有他的苦衷啊...............

高中生

好啦,我錯了.............以後我都"站"著吃啦,原諒我吧  

碩士班

有一次超尷尬的.
帶孩子坐公車,他說要喝水,我指著標語說:你看規定,公車上禁止飲食.我們等下車了再喝水.
孩子順著我的手看了看標示,然後也指向另一位正在吃飯糰的乘客,說:那他為甚麼可以吃呢?

那我...那我...那我...那我...
我好想指著司機大哥說:那你去請教公車杯杯好了.(但話說為了維護安全,是不可以跟杯杯聊天的)

公車上可吃東西或不可吃東西,其實各有優缺點(就像在臥室可不可吃東西,無對錯,看各家習慣嘛)
但既然是規定,能一起遵守規定是美德也是禮貌嘍.
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

花鼠媽媽 發表於 2013-12-23 17:49
有一次超尷尬的.
帶孩子坐公車,他說要喝水,我指著標語說:你看規定,公車上禁止飲食.我們等下車了再喝水.
孩 ...

花鼠媽媽,我覺得喝無色無味的白開水是還可以接受的啦
浪漫是需要被保養的~

碩士班

小保 發表於 2013-12-24 18:58
花鼠媽媽,我覺得喝無色無味的白開水是還可以接受的啦

小保馬麻~ 我這麼認真執行車上不飲食 是因為有切身之痛啊 (不是有無敵崇高的道德標準啦)

有一回坐車,隔壁小孩兒在喝優酪乳,還一邊踢阿踢他的小腳ㄚ...(說真的,除了優酪乳和腳印子,其他都很可愛)
然後...瞬間優酪乳就打翻了!!!!  驚!!!  於是我的黑色長大衣一角就中獎!!! (為甚麼不是樂透中獎呢?)

要乾洗甚麼的是一回事,小孩也不是故意的,最大的問題是:
那是上班途中! 所以我要跟沾著很多糖的大衣出差一天.還不能立刻清潔.還要面對延誤清潔可能洗不掉的變色.
又不好罵孩子.悶!

另外一次(怎麼那麼好運?)是跟同事帶著活動用的展示架出差講課.高鐵.
後座的男士打翻咖啡,咖啡液體就順著高鐵地板流到我們腳下...
這男士追著他打翻的咖啡一路跟每一排的乘客道歉,各排的差旅人士也各自瘋狂拯救物資(NB包,商品...)
連高鐵有飲料座的設計都不能倖免了,何況是更晃動的公車呢?

所以,即使是白開水,我也請小孩忍耐.不過就是20~30分鐘的事,學習忍耐吧.(等他大了還有更多事要學習忍耐)
因為別人沒有義務要承受被沾濕任何物品的為難嘍~(如果沾到H名牌包我不就毀了)

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。