iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-大學京都

博士班

有誰看過公設了呢?去簽約的時候有提到有哪一些公設~公設是不是也理應要在合約上提及呢?不然點交的時候哪知道會不會少這個少那個的?結果業務告知~ㄟ~~~那就要把社區的目錄收好了~那有提到~~~嗯~~~不知道這樣的回覆合格嗎?畢竟我是第一次買房子~不知道內容應該怎樣才合理~那如果點交的時候少了泳池~或少了個什麼遊戲間~~~就因為目錄上可能沒有拍到相片等~不就給它損失了嗎?想想~公設的部份被A了幾成~然後給我少了個什麼閱讀室~或什麼健身房之類的~然後再被拿去做別的用途~那不就很傷了?!當然~我想遠雄應該不會這樣子啦~只是好奇問問罷了~~~

碩士班

京都是成屋,公設已確定,都看的到,不會被A,而且因為是成屋才賣,會把賣相弄的比較好,每次去,都有新發現,增加一些裝飾品,都蠻有品味的,其實買預售比較有風險,合約不能都寫的很清楚,交屋以後爭議很多,建商也不理你,特別是合約上沒寫的,或寫的含糊的,之前就碰到這樣的狀況,賣太好了,沒蓋好就賣完了,交屋後好多東西都不給了。

大學生

我想,會來北大定居的住戶們不少是想法和我們類似吧,除了台北那已碰不得的高房價外,就是早已厭煩那狹小街道又擁擠吵鬧的居住品質!每回來北大我們都好享受這裡的氛圍,它有一份淡淡的悠閒及一群和善的人們,空氣中彌漫著令人舒適的安定感,不由自主的步伐會自動緩慢下來,因為它的美真的讓您腳步捨不得走太快。在愛北大社群網站,我更感動於身為北大每一份子熱愛北大的情及團結的心。我想我是中毒了,中了愛三峽北大這片美麗家園的毒,,,哈哈。

在北大特區我們陸續看了許多既有社區及新建案,最後也是決定購買遠雄大學京都,它的中庭是我們一眼就喜歡上的風格,中庭面積雖不及其它幾個大學系列之大,但卻有其非常獨特的氣質,“松、竹、梅”為主的訴求簡約雅緻又清麗脫俗,這個中庭真是幫它加分不少。

我們同樣因貸款因素想儘快入住,但回覆還是九月十八日才能開始交屋(業代有表示會再儘量幫忙),誠如已購的鄰居所說的,接下來大家關心的是未來的鄰居如何?管委會強不強?品質優不優?我們也期待未來大學京都是個住戶團結、管理佳、品質優、有熱情、有活力的優質社區。最近常常逛愛北大討論區『社區介紹』的『世紀館』,不管是已入住或未入住者都非常關心他們的社區,他們揪團參觀未來鄰居的房子裝潢,或團購家電、民生用品,交流分享種種心得,更扮演起『狗仔』監督建商的缺失或是否有住戶違規,並成立住戶聯誼會將缺失列表準備共同呈獻建商,以利未來點交管委會後好運作,他們共同為社區儘力的心,真的值得讚賞。

所以很希望未來大學京都的鄰居們,大家團結一致有共識的愛護我們的家園,畢竟這是不少人傾畢生心血而購買的家,未來大家如果對社區有任何問題或建議不妨在這上面提出來一同作交流或討論,所謂團結力量大,為了我們的家,各位可愛的鄰居們,也讓別人將來對我們大學京都豎起大姆指吧!

※本人文筆不佳,僅表述心裡想說的話,如有不妥之處請各位多多海涵或提出指正,謝謝大家!!

博士班

我想,會來北大定居的住戶們不少是想法和我們類似吧,除了台北那已碰不得的高房價外,就是早已厭煩那狹小街道又擁擠吵鬧的居住品質!每回來北大我們都好享受這裡的氛圍,它有一份淡淡的悠閒及一群和善的人們,空氣中 ...
哈哈笑 發表於 2010-7-17 18:21

我完全認同!團結一致~監督管委會~~~

說到交屋~~~摩托車的位置是該怎麼安排的呢?業帶告知管委會成立後會安排~可是我不懂得是為什麼要管委會去安排呢?位什麼不是在訂房的時候就選位呢?很給他不明白噎~~~那管委會何時要成立啊?不會等到花兒都謝了才開始安排吧!?

大學生

我們的業代也曾表示摩托車位置需待管委會成立後再抽籤固定下來,因為它不像汽車停車位要另外付費購買,所以為了公平起見統一抽籤以示公平!至於管委會,好像是要有一半的交屋戶數始成立,看來...大約在冬季吧,,,花兒果然是謝了...^__^.......

博士班

我們的業代也曾表示摩托車位置需待管委會成立後再抽籤固定下來,因為它不像汽車停車位要另外付費購買,所以為了公平起見統一抽籤以示公平!至於管委會,好像是要有一半的交屋戶數始成立,看來...大約在冬季吧,,,花兒 ...
哈哈笑 發表於 2010-7-17 21:01

嗯~在某個成面上是可以理解~但是若遲遲無法達到標準的話呢?那是不是就別想停機車了?

八月一號通知~這個是什麼意思啊?然後位什麼要等到九月十八才可交屋呢?這又是什麼原因呢?公設什麼的印象中應該這幾星期都搞定啦~~~至少業帶告知快好了~那所謂的「快好了」是指~~~再一年後嗎?當然~因我沒有買過房子~所以我不知道買房還要等哩~~~買車也才一星期就交車了~~~就算真的是越貴的要拖越久也不會拖那麼久吧~還是還未通過相關單位檢驗呢?房子在未經過檢驗可以銷售嗎?

大學生

交屋後機車當然可以停進來,機車區的空位都能停,待抽籤後就只能停自己抽到的號碼囉~
八月一號通知什麼??九月十八日交屋是建商認為它們仍有未完善之處,就像公設也都沒人

大學生

交屋後機車當然可以停進來,機車區的空位都能停,待抽籤後就只能停自己抽到的號碼囉~
八月一號通知什麼??九月十八日交屋是建商認為它們仍有未完善之處,就像公設也都沒人參觀過。不過這些問題我倒不會太擔心,因為遠雄不會砸自己招牌的!

碩士班

非也 15/P Because this is the maximum I can afford..

碩士班

你開價$10/p啊? - U2164739

My response may confuse you all, sorry, this is to reply the above question raised by U2164739 last time.   I mentioned already that  15 Won/Ping rejected was mainly due to my personal financial limitation, I am not blaming Farglory at all. I will wait for next year if possible until I save enough money to buy this house for my family.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。