iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[其他] 真相終出土…要命的箱涵 高市工務局蓋的

高中生

肯特森 發表於 2014-8-12 10:36
此事中央與地方都有責任,以台灣人(包括公務員、企業與老百姓)得過且過的做事態度與習慣,發生這些災害其 ...

那我們還是要繼續盡點小力   讓台灣越來越好   做就對了  加油!     

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-12 19:36 編輯
herolion 發表於 2014-8-12 13:48
果然回了不相信司法

連司法都不相信 那你住在台灣不是很痛苦?

這種論調在馬英九執政期間   報紙電視常看見呀  你沒看電視新聞喔!   至於你說我不相信司法會活得很痛苦  那我跟妳說   就是因為我不相信司法  所以活得很開心   妳不知道法律是人類最低的道德標準嗎?  妳竟然相信最低標準  我只能說妳是個善良的人!  

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-8-12 19:34 編輯
yljimmy 發表於 2014-8-11 22:17
我最近才在思考一個問題...

是否宇宙間的一切種種, 在 Big Bang (大爆炸 - 最多人相信的宇宙生成理論)  ...

是否宇宙間的一切種種, 在 Big Bang (大爆炸 - 最多人相信的宇宙生成理論) 的那一霎那, 就已經被物理屬性給決定了。在基本粒子形成時的第一時刻,就已經完成了宇宙間每一個空間每一個時間上的細節。
就是會有那段路, 就是會有那個該死的管, 就是會有人犯那該死的錯, 於是災難就發生了。

Hi,這個問題是個奧秘,我只能用猜測的方式提出我的看法。
我知道,每一個矛盾處,都有一個奧秘。所以,我自己反推,每一個奧秘,應該都有一個矛盾的表象。假如是這樣,那麼你所提的這個悲劇命定發生的想法,必定也代表這個悲劇根本就沒發生。
根據天文物理學家及許多神學家所說,在宇宙形成之前沒有時間,「時間」是在大爆炸之後才有。在Stephen Hawking所著作 Brief History of Time 中甚至提出一種Imaginary Time的概念,它與我們所熟悉的時間軸成垂直的現象,而這個Imaginary Time雖然也有時間軸,但在每一個時間點上卻都是永恆的,感覺在這個時間軸上的每一個四度空間都固定在宇宙內一樣。
好了,假如在大爆炸以前,時間不存在,那麼現在我們所熟悉的時間到底在不在?我再套用一次Saint Augustine時間論的名言,「過去的已過去,所以不存在。未來的尚未到來,所以也不存。存在的只有現在,而現在不能有過程,所以,現在就是不變的永恆。」及「存在的只有過去的現在,現在的現在,以及未來的現在。」這個論證過程,非常的迷人,也很容易為我們的理性接受。但是,雖然在理性上我們可以接受時間是永恆的,不變的,不是流動的。但在感性上,我們卻無法接受時間是永恆的,我們總以為且相信時間是可流逝的。
結論,我的看法認為,這個悲劇在宇宙時間內看起來是命定的,它似乎在大爆炸之後就注定會發生。它同時根本也沒發生,因為可流逝的時間不存在。
(後記:假如我們從宇宙未誕生前的永恆來看45億年的宇宙,雖然是45億年,但在永恆前面,卻短到等於不存在,或者只是一瞬間。假若以一瞬間來看,那麼這個悲劇幾乎可以說是命定的。但這樣的說法太無人性,畢竟有許多人受到苦難。所以說,太過理性的人沒有愛。)
好了,再強調一次,你提的這個問題是個奧秘,我只能用猜的,而且我可以確定我是猜錯的。希望有一天我會想通,大家一起努力吧。)
已有 2 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 2 讚!
yljimmy + 4 不給到我的上限分數, 對不起我自己.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

高中生

ckwan 發表於 2014-8-12 12:57
五根手指都不一樣長,這要怎麼說!! 之前要求以市民人口統籌分配,也被推翻.... 這要去翻一下報紙,好像是 ...

難道妳覺得當順民比較好嗎?   公民一定要服從嗎?

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-12 19:41 編輯
ckwan 發表於 2014-8-12 13:01
最後扯出一大堆爛帳,然後..........淪為口水,或許就不了了之~~ 唉! 為高雄的朋友祈福!! 希望日後的一切 ...

要祈福不如去跟馬英九說多幫地方政府救災 或是捐筆錢給災民 應該會比較有用吧?   上帝跟神要救的人太多了  你就少煩他們吧!   

高中生

大家享受的民主是要爭取來的  不是祈福或是當順民得來的!

高中生

phantom 發表於 2014-8-12 19:29
Hi,這個問題是個奧秘,我只能用猜測的方式提出我的看法。
我知道,每一個矛盾處,都有一個奧秘。所以, ...

好神喔   我都看不懂你在寫什麼  但是你應該是個博學的人  希望有一天能跟你的想法共舞  讚喔!

碩士班

magicgogo 發表於 2014-8-12 19:39
好神喔   我都看不懂你在寫什麼  但是你應該是個博學的人  希望有一天能跟你的想法共舞  讚喔! ...

我自己也不太懂說。不過呢,懂不懂不重要,不要忘記愛自己的鄉土才真是重要。

高中生

herolion 發表於 2014-8-12 13:48
果然回了不相信司法

連司法都不相信 那你住在台灣不是很痛苦?

給妳一些台灣司法信賴度的調查資料   如果不夠自己多看些報紙或是上網搜尋   別說大家都應該要相信司法這種可愛的話!

http://www.tisr.com.tw/?p=4349

高中生

phantom 發表於 2014-8-12 19:49
我自己也不太懂說。不過呢,懂不懂不重要,不要忘記愛自己的鄉土才真是重要。 ...

對呀   不然我們只能跳海變魚類 或是飛上天空當小鳥  哈哈!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。