iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[其他] 真相終出土…要命的箱涵 高市工務局蓋的

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2014-8-12 13:19 編輯

台灣南北相差不遠,高鐵1個多小時就可抵達,所以很多資源你有我也要有,輕北重南也可換成輕東重西,問題是台北是首都,如果高雄市首都相信發展方向、資源分配會有所不同,自古以來中西各國皆是如此,像美國、中國幅員廣闊要如何發展呢?首先考量的就是天然資源,俗話說靠山吃山靠海吃海,如何利用當地資源及長期的都市發展計劃都應審慎思考,但長期以來藍綠執政都被龐大的財團利益綁架,錢照收管照建,什麼都搞不清楚,大家都在放煙火政官當偶像在經營。

無論如何,人命無東西南北之分,學學中國中榮氣爆馬上收押,管你是不是台商,是不是通用的協力廠商,台灣政府能不能?從嚴查辦。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
annie1211 + 1 同意!
ckwan + 1 讚!
yjrong413 + 2 Yes!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

jojoyaro 發表於 2014-8-12 12:29
你是不是忘了扁政府時期,嘉義八掌溪啊...

懲處名單

呵....查無.....是證據早被湮滅了....看看國內一堆經濟罪犯, 不論藍綠, 有多少被查到證據而判刑確定的.....      
所以才會有 "財產來源不明罪" 的產生....財產增加程度不符薪資收入, 無法明白說明來源者就算有罪     

泛綠的政客犯罪, 判刑確定就說是政治迫害, 泛藍的犯罪, 無罪判定就說是黑手伸進法院....     
難怪他們一家子敢這麼明目張膽的.....     

呵....      
經濟部管國營事業, 所以埋在路權屬於地方政府的地下管線也都要經濟部管?     
地方政府收錢, 只是 "道路管理" ? 而不需管線維護管理?歐.....     
那要埋管線, 要挖地面時再申請繳費就好了啊....每年繳費是啥意思啊....呵....      
根本是推搪說詞....     

碩士班

magicgogo 發表於 2014-8-10 08:43
台灣司法可靠嗎?  我相信大家都有一把尺在衡量   政治問題本來就是存在   何必逃避呢?  政黨本來就是有競 ...

果然回了不相信司法

連司法都不相信 那你住在台灣不是很痛苦?

以前民進黨時代很常聽到這種論調

沒想到這種論調還存在啊??政黨都輪替過了

饒了那些執法跟司法人員吧
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-12 21:32 編輯
yjrong413 發表於 2014-8-12 13:20
呵....查無.....是證據早被湮滅了....看看國內一堆經濟罪犯, 不論藍綠, 有多少被查到證據而判刑確定的... ...

我知道這種回應是正常的~天又沒塌下來
不會讓人意外…
若說不論藍綠那太不真實囉,怪人辦錯黨證比較實在~

救災先吧,會讓鄉民不斷的口水,當權者是很失職

博士班

本文章最後由 榕姐 於 2014-8-12 14:37 編輯
jojoyaro 發表於 2014-8-11 21:40
難道是高雄已經獨立了,所以中央可以來個三不
不用救災?
事實上國會如果真的有改朝換代過,而不是自始自終一黨獨大…那何需太陽花

您所言中肯了~
表象的改朝換代真的是沒有任何作用, 立法院始終一黨獨大, 總統換顏色有差嗎?
真正的政黨輪替, 應該是連國會都徹底的換, 但, 可能嗎? 這決定權在你我身上
老百姓永遠都是最大的輸家, 這是誰造成的? 問問自己吧!
藍又如何? 綠又如何?
軍公教在還沒有納稅前, 所有的花費由誰埋單? 八百多萬繳稅的勞工朋友(含企業主), 不是嗎?
但, 請問勞工朋友的退休制度, 如何與軍公教人員比擬? 有誰會幫勞工朋友爭取, 沒有嘛~
(因為訂定條例的...永遠是公部門的人, 所謂的人不為己, 天誅地滅嘛!) 呵呵~扯遠了, 回來!

版主呀~ 您真正要關心的...應是你我腳下是否有和高雄一樣的石化或天然氣等危險管線吧!
因為沒有爆, 不會有人告訴您的, 政治口水戰您不厭煩嗎?

最看不慣政治人物做錯事就以下台收場, 屁股拍拍走人了事, 甚而還可換來更優沃的職務!
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!

高中生

herolion 發表於 2014-8-12 13:48
果然回了不相信司法

連司法都不相信 那你住在台灣不是很痛苦?

不相信司法  這很正常呀  妳生活在台灣不知道台灣人對司法不太信任喔  還是你比較好騙善良!

高中生

ckwan 發表於 2014-8-12 13:01
最後扯出一大堆爛帳,然後..........淪為口水,或許就不了了之~~ 唉! 為高雄的朋友祈福!! 希望日後的一切 ...

真理越扯越明   妳連口水都懶得出嗎?   光祈福就會改變一切喔!   

高中生

ckwan 發表於 2014-8-12 12:52
個人重點在一個城市的建設不光是要這些..... 治安問題高雄比較嚴重(當地友人自己說的),並不是高雄不 ...

妳都說重北輕南是事實了  那還要討論什麼  妳覺得既然藍綠都一樣   那也不用祈福了  因為光祈福對高雄毫無幫助   高雄人要得是更加公平的稅制跟乾淨生活環境   至於你說高雄治安比較差  我是不覺得  我這高雄那麼多年沒被偷過東西   來台北就被偷兩次   這種事很難統計吧!

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-12 19:21 編輯
sugar100 發表於 2014-8-12 11:57
如果現在是在阿扁當總統時高雄管線出事.您是否也認為.中央可是收了高雄不少的稅收呀!
所以執政的扁政府 ...

當然  我也不喜歡阿扁  但是阿扁至少還有一些硬體設施平衡南北差異   例如我現在回高雄可以做高鐵   到高雄可以坐捷運   那吳敦義跟馬英九給了高雄什麼   妳覺得我是綠的嗎?  如果你用顏色來討論  那麼我的顏色應該是不會跟你一樣的   別隨便給人家塗顏色  不是嗎?

高中生

sugar100 發表於 2014-8-12 11:53
這些管線主要是在20多年吳敦義政府時代埋下
埋下後5年沒出事
埋下後10年沒出事

你的論點感覺很狹隘   只有點的分析   我看新聞民調持妳這種觀點的只有16.2%  大部分的人將近60%   可能妳比這些大部分人更聰明吧!  見解獨特吧!   但是我這個高雄人對你的說法只能.....................
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。