iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 蔡英文總統就職演說全文

關閉 [複製鏈接]

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-5-30 13:12 編輯
desperoda 發表於 2016-5-30 11:57
看到這些數字

怕了 就向台灣同胞承認自己的軟弱 還要道歉

喔~那要問問你要不要出來我們倆好好聊一聊呢?
之前約過小y還有阿發聊聊別的話題,他們是不要的...

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-5-30 17:40 編輯
hahaha 發表於 2016-5-30 12:48
老是教孩子出賣國家主權的人就比較高尚喔!

又在指責跟你意見不同的人...."出賣主權" .....      
卻不說自己早已將自己的國家 "否定掉" ....     

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-5-30 13:23 編輯
大頭蕭 發表於 2016-5-30 11:24
一、        許信良在海外與「台獨聯盟」鬥爭,與老許後來在民進黨的發展無關,你硬要扯在一起
(1997年當時老許 ...

蕭兄您好

一、        許信良在海外與「台獨聯盟」鬥爭,與老許後來在民進黨的發展無關,你硬要扯在一起
(1997年當時老許當民進黨主席也支持長期與他在海外鬥爭的「台獨聯盟」主席張燦鍙參選台南市長並當選)

請參考
https://www.facebook.com/yangzhao1963/posts/820105438041373
摘錄
幫許信良跟幫陳水扁,差多了。陳水扁「就是」反對運動,幫陳水扁就是實踐反對運動的民主理想,許信良沒有這種地位,他先要跟彭明敏爭奪反對運動的代理權,而且很不幸地,他的「全面西進」主張,很快就被打成「中國派」,很快就招來了許多最兇猛的攻擊。不是來自國民黨的攻擊,而是來自民進黨陣營的惡言惡語。

老許當民進黨主席也支持長期與他在海外鬥爭的「台獨聯盟」主席張燦鍙參選台南市長並當選

理應如此,他沒有意識形態掛帥,有容人雅量

二、        民進黨沒有要求黨員思想一致,但如與黨的立場有差距,初選本就不容易通過

如第一項

三、        民進黨在1996年初選,本就採2階段制,前2名許信良與彭明敏進入第2階段,後來彭明敏贏得初選本就沒問題,你卻硬要把「初選」當成打壓老許的例子

為陳前總統當總統候選人時量身訂做,難道不是

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20160321/820969/
稱新系是「黨中黨」 他諷民進黨「黑箱」多

高中生

本文章最後由 desperoda 於 2016-5-30 13:19 編輯
podzol 發表於 2016-5-30 12:51
你知道你今天可以在這裡暢所欲言 是因為鄭南榕自焚後爭取來的
沒有鄭南榕 就沒有今天的言論自由
沒有言論 ...

我說了我是 鄭南榕粉 林義雄粉 李敖粉 呂秀蓮粉

他們為了政治理想 蹲苦牢 甚至犧牲生命

各位再這裡暢談台灣獨立者

你們有何具體貢獻和作為呢

沒有鄭南榕 就沒有今天的言論自由

我的言論 沒有叛國 沒有出賣同胞 沒有違背良知良能

不受"言論自由與否"的拘束

你們才是言論自由的受益者

高中生

hahaha 發表於 2016-5-30 12:48
老是教孩子出賣國家主權的人就比較高尚喔!

變更國號 是不是賣國 或者叛國呢

博士班

社區
上閤築
台灣人是不是中國人?很難懂嗎?

http://www.appledaily.com.tw/rea ... w/20160530/873745//

2016年05月30日12:45
作者:路懷宣

有老師在學校教小學生說我是中國人,結果被家長在聯絡簿回嗆「恁爸係台灣人,別教小孩我是中國人」!

其實這個問題也不能怪老師,因為在馬英九的大中國沙文主義執政餘毒之下,到現在還有小學課本說台灣人就是中國人,企圖把台灣人當成白癡來洗腦,老師只是照本宣科而已!

不過台灣人到底是不是中國人?這個問題很難懂嗎?中國的全名是中華人民共和國,這是中國一直在全世界宣稱且強調的,請問台灣人有中華人民共和國的護照或身份證嗎?台灣人的國名是這個嗎?

可能有些智障還在中國是通稱啦、是歷史名詞、文化名詞啦?問題是這種毫無現代國家觀念的什麼西瓜名詞,只是以前被洗腦的愚蠢而已!因為在真實的歷史中,從來就沒有出現以中國為國號的國家,也從來沒有以中國或中華為名稱的文化或民族;有的只有漢族、滿族...等,以及商周文化、秦漢文化...等;每個不同的民族都有著自己不同且獨特的血統,文化也是一樣,豈可混為一談?

其實「中國」二字只是漢族夜郎自大,自以為是世界中心的中央之國簡稱,極可能只是自卑轉自大的表現;而所謂的「中華」二字,也不過是漢族為了統治他族的騙術,例如孫文當年說「驅除韃虜,恢復中華」,很明顯完全沒將滿族當成所謂的「中華民族」!但是當他拿到政權想要反過來統治滿族時,又胡扯什麼「漢滿蒙回藏五族共和」?笑死人,漢、滿、蒙、回、藏什麼時候「『共』同『和』平」過?是在刀劍跟槍桿子底下的「共和」嗎?

雖然近代曾經有兩個國家宣稱自己是「中國」,但中華民國不但已經滅亡流亡台灣,根本不被國際承認;而宣稱自己是世界上「唯一中國」的國家,又是中華人民共和國,因此台灣人不是中國人,答案不是已經非常清楚?何況台灣人不但血統多元,文化更是多元,漢文化與漢民族只是其中的一部份,憑什麼這樣就說台灣人是中國人?

可能有人會說,我們的國名是中華民國,因此就是中國人!其實這就是國民黨的愚民騙術!因為根據中華民國憲法,其領土範圍是「固有領土」,也就是其宣稱擁有繼承自大清帝國的「正統」地位!可惜的是,在中華民國「繼承」大清帝國領土的1911年時,台灣與澎湖根本不屬於大清帝國,因此很明顯中華民國的領土不包括台澎!再加上亞洲大陸的領土已被中華人民共和國佔有,如果要說中華民國的真正領土,其實也只有金門馬祖而已!

這就是為何當年中國寧願用上萬顆炮彈轟炸金門,卻不直接佔領如此近又小的島嶼,就是為了讓當時已經流亡竊佔台灣的中華民國,能夠因此將台澎與中國聯結在一起的技倆而已!可惜這種詭計不只被中華民國的「固有領土」完全打臉,更在正式的國際合約,也就是舊金山合約之中完全不被承認。

最後是馬英九常常掛在嘴邊的什麼「開羅宣言」?知道什麼是「宣言」嗎?「宣言」只是報紙的標題而已,其效力如何比得上一百多個國家共同簽署的「舊金山合約」?其實人笨真的沒關係,但笨還出來現世就不太好了,馬英九你覺得呢?

高中生

podzol 發表於 2016-5-30 12:42
我英文好 難道我是英國人
我日文好 難道我是日本人
真是詭辯又歪理不通 ...

金雄底家啦

podzol 發表於 2016-5-30 11:23
幫回一下
人家明明就是說發哥
中文這麼差還要想當中國人[/quote]

[quote]podzol 發表於 2016-5-30 12:42
我英文好 難道我是英國人
我日文好 難道我是日本人
真是詭辯又歪理不通 ...

碩士班

REYCOVSKY 發表於 2016-5-30 11:32

那就是醫院主動 要求馬總統填表

沒去申請出生證明,什麼都不能辦!

連是不是台灣籍都不能確定

更別說其它的證件!

博士班

podzol 發表於 2016-5-30 13:19

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160530/87374 ...

請看1582樓所列事實與對話

可知誰是沙文

碩士班

podzol 發表於 2016-5-30 13:19

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160530/87374 ...

美國人也不是英國人, 很難懂嗎?

有些人就是很難懂!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。