iBeta 愛北大論壇

樓主: 旅行的人
列印 上一主題 下一主題

[其他] 台灣綠營人士欠“陸客”一個公道!

高中生

hahaha 發表於 2016-4-17 21:23
通常國民黨統治時代獲得利益接受愚民教化者,尤指為虎作倀的警察與警總情治人員,台灣人通常私下稱他們是 ...

我先聲明我的註解是出自維基百科,

你的是出自哪裡勒?

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-4-17 21:19
原來兵臨城下就可以開城歡迎軍隊入城?

然後進來的軍隊只要換上便服打成一片就好?

呵呵呵

日本人當年可不是兵臨城下, 人家是派兵卹守自己國家領土與保衛自己國家國民!

別忘了,當清朝簽下割讓台灣給日本那一刻開始,台灣就是屬於日本.

談什麼兵臨城下, 你以為還是日本國兵臨中國大清朝城下嗎?.......簡直笑話!

問問 Dora 貓大哥看看, 當你房子賣給買屋的對方後,合約簽過,錢也交割清楚,交屋完畢後

你賣屋者還可以霸著房子不搬家,拒絕讓新屋主搬進來嗎?

你的論點是在講笑話!

碩士班

宏都拉斯 發表於 2016-4-17 21:30
我先聲明我的註解是出自維基百科,

你的是出自哪裡勒?

維基百科是人人都可以上去編輯的,你拿來當證據

會不會比較好笑一點?

給你一點提示:

1. 維基是人多的觀點優先登錄
2. 全世界最多人的國家.....中國,有15億人口

高中生

阿修伯

二十七年前蔣經國交棒給李登輝,臺灣各界歡欣鼓舞深慶得人。只有對臺灣皇民氣味特別敏感的阿修伯持保留看法,果不久,李露出了仇華媚日的嘴臉,我也予以相應的批判。

原本我經常在海外華文第一大報世界日報上發表文章,恰巧此時世報副老闆馬克任在臺灣出任黨職公職十分活躍,受到李登輝重視提拔,馬也投桃報李,利用手中的世報大力吹捧李登輝英明偉大。

馬克任自然容不得我在世報上批判李登輝,乃連續封殺我23年之久。這23年我不停投寄千余篇文章給世報,俗話說「愚者千慮必有一得,智者千慮必有一失。」能封殺我這愚者千余篇文章,一篇也不登也真不容易呀。

直至馬克老過世,世報二度對我解禁,然不久又恢復封殺,其行徑甚是怪異,不符合泱泱大報風格。紐約文壇大老王鼎公曾告訴我:「不管他封不封殺,你照樣投寄。」西東大學楊力宇教授也曾向陳世耀主筆為我抱不平,出版界胡志成兄更曾公開譴責世報,都無效。想必是世報內還有李馬徒子徒孫記仇不忘,我懷疑是魏某,封殺打壓阿修伯方顯其威風也。

阿修伯一時不慎批判了四腳仔李登輝惹來如此後果。以平常心看之一切隨緣,倒也不算什麼。在我有生之年仍將一本初衷批判臺灣台獨四腳仔、三腳仔到底。

● 作者阿修伯,建國中學、台大森林系畢業,現居紐約,自由撰稿人,長期鼓吹良性台獨。

高中生

hahaha 發表於 2016-4-17 21:38
維基百科是人人都可以上去編輯的,你拿來當證據

所以你的是自己編的囉?

如果不認同我的引述請找維基

如果不認同hahaha的言論請找本人~

高中生

hahaha 發表於 2016-4-17 21:35
呵呵呵

你又把台灣割讓譬喻為房屋點交?

那當初不同意點交的人不就是拒絕交屋的~

針對這些人好像有個專有名詞?忘了~

你這樣又侮辱到部分台灣人

我覺得你三番兩次傷害台灣人的感情

這樣真的很不妥~

碩士班

事實上四腳仔就是畜牲的意思

四腳仔的官司

■李賢淇

筆者與陳唐山部長是四十多年的老友,從大學到國外研究所及在華府聯邦政府服務期間常在一起,對他的性格很了解。

約廿五年前,在美國華府也發生過此類似因不懂台灣本土民俗用語而告上法庭的案件。當時的高資敏醫師(宋楚瑜的顧問),因被海外台灣民主運動人士在美國的台灣公論報,登刊文章批評他是「四腳仔」,專門替中國國民黨擔任文化打手。高資敏認為台灣公論報以「粗魯和低俗」的用語污辱他,影射他是「狗和豬」而告上維吉尼亞州的地方法院。當時陳部長在華府之志同道合朋友們也紛紛出庭作證,為台灣公論報辯護。在庭上,以台灣的民俗用語使用「四腳仔」,並不一定是侮辱的語言辯護;譬如「猴子」也可被稱為「四腳仔」,但「猴子」在台灣社會的太太常常稱呼自己的老公為「阮A老猴」,以表親密。因此美國法庭判決公論報所引用台灣民俗形容詞描述高資敏為「四腳仔」並無惡意,以不起訴處分。陳唐山是以外長的身分,表達台灣民主、經濟和科技實力的貢獻有目共睹,卻被排除在國際舞台,實在太不公平,他這次是為正義而流露出愛台灣的真情與心聲。(作者李賢淇╱北社會員、中央大學兼任教授)

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-4-17 21:54 編輯

這真沒什麼能吵的~
看這八年來經濟爛成這樣
這主題有什麼好說的?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-4-17 22:08 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-4-17 21:48
你又把台灣割讓譬喻為房屋點交?

那當初不同意點交的人不就是拒絕交屋的~

針對這些人好像有個專有名詞?忘了~

你這樣又侮辱到部分台灣人

我覺得你三番兩次傷害台灣人的感情

這樣真的很不妥~

房屋點交後又霸著房屋不搬的叫........蟑螂!

你是指當年台灣人應該當蟑螂是嗎?

1952年4月28日,美日太平洋戰後「舊金山和平條約」,日本放棄台灣主權

看看中國國民黨何時派軍隊來臺灣的?........1945年

意思是國民黨在1945年就派兵侵略日本領土台灣,並在日本領土台灣上屠殺日本平民百姓

所以說國民黨老指責日本侵略中國, 其實中國一樣也是侵略日本

都沒一個好貨!

高中生

本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-4-17 22:13 編輯
hahaha 發表於 2016-4-17 21:53
房屋點交後又霸著房屋不搬的叫........蟑螂!

如果歷史是發生在現在

我們當然有權去做選擇

但如果是過去或未來

在我們根本沒有參與之下

怎麼有權去選擇勒

他們當初已經選好了並記錄在歷史上

你又有什麼權利去批評當時的人

甚至污衊他們

我不知道如果他們後人看到作何感想

但你真的不應該隨便亂舉例

真的是國民黨體制下的教育沒有教好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。