iBeta 愛北大論壇

樓主: Dailybread
列印 上一主題 下一主題

[核能] 究竟是誰賦予反核人士的絕對權力?

關閉 [複製鏈接]

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-30 13:58 編輯
Dailybread 發表於 2014-4-30 13:43
我是引用ANISA的文字.請勿對號入座

其實,大家應該想想:

這個例子很讚!
但是...後來的運動是流了多少血?馬丁路德也被暗殺身亡...

今日台北的街頭比起來算是暴力嗎?
大家仔細比較比較...台北街頭的民眾真的是暴力民眾?(可以的去現場看看,大多數的民眾都是平和的)

另外介紹一個影集給各位,

中華電信的MOD 有個美國影集(法網游龍) "Law & Order"(Channel 75, 73 都有演)
其中有一集就演到,美國政府有組織的派員混進抗議示威團體,並在示威抗議的時候做出激怒員警以及暴力的行為........讓警方與民眾相互激化互相傷害!

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

nyoma 發表於 2014-4-30 13:55
還有一個問題想請問您!這幾天我一直沒能找到的答案。

林先生用他重如泰山的生命,感動著更多人民的呼應 ...

當所謂嘉年華式的完全平和,與林前輩的犧牲...換不來掌權者的回應....
請問有甚麼方法可以喚醒掌權者???

天佑臺灣;天佑林義雄!
Keep forward till democracy completed

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-30 14:07 編輯
annasui 發表於 2014-4-30 13:47
漂浪島嶼:對抗下的街頭秩序
http://www.appledaily.com.tw/rea ... um/20140430/388975/
...

面對人民的頑抗,政府始終不清楚或是不正視抗爭,就想以警力壓制,造成抗爭激化,就抹成破壞社會制序,影響公眾生活的和諧破壞者,導入暴民的邏輯中諷刺是,政府強調妨礙公眾的暴民邏輯,永遠不敵政府本身危害民主的暴政邏輯,許多抗爭行動被包容諒解,甚至吸引更多人加入,這是政府所始料未及。在抗爭現場,政府、媒體總指責妨礙交通,卻不說許多乘客、用路人隔著玻璃窗比出大姆指,甚至下車就加入抗爭,甚至訂著一堆食物、物質就送到現場,展現群眾對抗爭的支持

從317以來,抗爭不斷進行中,它不是偶發的衝突,而是長期壓制默視後的人民行動,一種街頭直接民權的展現,在不斷的進擊中,一套新的街頭秩序在建立,它的生成具動態性與思考性,目標直指政府忽視的人民權益

+1

呼應我之前在別帖提到的,貧血中年不樂觀的觀察與預測,假如馬政府繼續毀憲亂政,踐踏民主,行政權獨大,用黨紀箝制立法院代議士,立院已淪為橡皮圖章,用鳥籠公投限制直接民權行使,甚至企圖將手伸入司法權......這樣下去,我悲觀的認為,未來抗爭手段只會越來激烈,抗議團體與人數只會越來越多.....
已有 2 人評分金幣 收起 理由
annasui + 1 讚!
cho + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

國中生

社區
當代
蜘蛛人 發表於 2014-4-30 14:02
面對人民的頑抗,政府始終不清楚或是不正視抗爭,就想以警力壓制,造成抗爭激化,就抹成破壞社會制序,影 ...

握有絕對權力的人才能停止紛爭

已有 1 人評分金幣 收起 理由
蜘蛛人 + 1 就怕有人不願意面對真相

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

NEWMAZDA6 發表於 2014-4-29 20:12
剛強經過了忠孝復興要搭捷運回來; 現場慘不忍睹
幾乎被包圍嚴重了 !只差捷運站 、百貨商家沒有被包圍{: ...

你最好可以再誇張一點

包圍的地點是忠孝東西路交界處

你從忠孝復興搭捷運, 到底是忠孝復興附近被圍還是火車站附近被圍

記然去中心診所,來張照片看看那附近有沒有被圍啊

怎麼我昨天在那附近都沒有看到誰出來圍了

國中生

Thomas0826 發表於 2014-4-30 13:09
不管你反核擁核...一項不變得定理就是...自由決不是踩踏在別人的頭上,亦或是建立在別人痛苦上的!
同樣的... ...

當政府失能失職時, 人民只能用這種方式發聲

萬年國代如此~總統直選如此~大埔農地案亦是如此~

自願為奴者的話...永遠被政客利用
kwbaseball2002 + 1 還有各520農民運動.那個也很慘烈.

退學生

kwbaseball2002 發表於 2014-4-30 10:47
整天衝衝衝..............
殊不知一個民主運動的成功必須要有堅定的信念與端賴社會上不同人士的分工與合 ...

對啦!
我年輕 、年長, 應該與大叔沒有任何關係吧!我早說現在的我認了, 也沒體力去跟人衝。
反倒是您費盡口舌,整個版面您如同其他住戶所說的就像似水泥車 拼命灌蓋。
我倒是為您拍拍手 鼓掌、鼓勵阿!你在此版紅到可選新北市長啦!值得表揚您的貢獻。

我衝衝衝 真可笑: 我又沒有故意指使哪位學生及上班族、  勞工代表去衝衝衝。
在說:我也絕不可能叫我學校學弟妹 ,甚至學長姐這麼做。
今天要反抗馬政府絕對可以 , 因為他們的無能、他們執政黨持續昏君執政。
至少他們抗議衝的不要強烈影響市民交通重要道路, 包圍行政機關 、合法申請 都真的非常歡迎。

合理抗議 、勇敢的給執政黨教育,  真的做不好就只有被吐口水被選票淘汰。

他們要衝、 要撞真的我真正管不著 ,我歡迎我在這裡佩服 ,到底要強調幾次
人家我們都已經夠尊重要衝、要反馬昏君政府的人了 ,他們把阿九、阿義兄弟〞拉下台也沒問題阿!
獨眼龍 + 1 巧虎~趕快回家吃飯囉~~

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

國中生

hank88989 發表於 2014-4-30 11:44
看一下各台新聞好嗎??

佔領霸佔路口~~

巧虎~琪琪~皮皮~趕快回家吃飯囉~~

啊~對不起! 我路過~

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-30 13:59
當所謂嘉年華式的完全平和,與林前輩的犧牲...換不來掌權者的回應....
請問有甚麼方法可以喚醒掌權者???

我是完全鴿派份子,現在的執政者連我的可以激出來,真不知他們到底傷了多少人民的心。

我正在學習林義雄先生的溫柔、蔡丁貴教授的執著和學運青年們的無懼和幽默,略盡自己棉薄的力量。

怎奈還有許多的人活在自己的舒適圈內,誤解了反核的真義。但還是得努力說服一個算一個。
annasui + 1 很好~我喜歡!

[URL=https://datesnow.life]Superlative casual Dating[/URL]

博士班

獨眼龍 發表於 2014-4-30 14:11
你最好可以再誇張一點

包圍的地點是忠孝東西路交界處

是的,有圖都不一定有真相了~~~

講話要講清楚..最好要附圖!

如果大家有興趣..來來來,來來來!

這裡有公民電視台..不剪接的實況轉播

〈自己的新聞自己播〉直播共有八個畫面,同步播放。

http://harrywutv.info/

LIVE 畫面絕無剪接! 直播
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。