iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 蔡英文總統就職演說全文

關閉 [複製鏈接]

碩士班

yjrong413 發表於 2016-5-30 08:26
麻煩你去google一下....中華民國本就不承認蒙古國獨立, 所以蒙古人民共和國跟西藏也是中華民國的一部份,  ...

是喔,那麼既然蒙古跟西藏都是中華民國的一部份
那中華民國軍隊應該可以直接進出沒問題吧

我可沒有認為一中是中華民國那種自慰的習慣

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-5-30 09:46 編輯

哈哈哈

在美國新生兒申報戶籍,領取護照,手續繁雜,文件填到手酸,簽字簽到手軟,走路走到腿軟,才能替孩子拿到美國護照

有不識者以為美國出生即可獲得美國籍, 實在是傻到可笑

那是指美國出生新生兒直接有資格成為美國人,還是要透過申請才能取得供應有的身份證明文件

否則, 你不去辦理新生嬰兒身份申請與登記, 被美國警方或移民局查到,你提不出嬰兒的身份證明

就無法證明新生嬰兒跟你的關係,你將會被當拐賣嬰兒的人蛇集團或竊嬰者控罪

如果你申訴驗 DNA 證明確認孩子跟你的關係後,孩子可以重新申請ID, 前提是要你有 ID 在先,

否則連嬰兒帶你通通會被驅逐出境

美國新生兒的第一份證件 Birth Certificate (出生證明) 的辦理

辦理這個也很簡單, 只要填好表格, 確定好需要幾份 & 準備好錢就 OK 啦~!! 只是不要太過著急, 一般要寶寶出生 14 天後才可以領取喔~!! 只需要爸爸或媽媽一方辦理即可, 真的不方便出門也可以申請郵寄辦理喔~!!

申辦表格: 在 College Station, TX 的人, 可以直接點網址下載表格
申請網址: http://www.cstx.gov/index.aspx?page=54
(看到沒?光一個出生證明就要填表格啦,美國政府不會把新生兒的證件送到你手上的啦!)

詳細申請辦法如下
[美國育兒] 寶寶 SSN, 出生證明 & 護照申辦相關資訊

博士班

desperoda 發表於 2016-5-30 09:22
蔡英文政府的一中 是"中華台北"

這不又正是你要的~所以有資格說來著嗎?
還是跟阿發一樣知道這不是你要的呢

博士班

小高 發表於 2016-5-30 09:28
是喔,那麼既然蒙古跟西藏都是中華民國的一部份
那中華民國軍隊應該可以直接進出沒問題吧

你覺得不合理, 就出去接上抗議, 讓蔡改一改啊?      
現在換蔡執政了, 反而連上街喊一喊都不敢了?      
心裡很嘔吧?     

大家都心知肚明 "中華民國" 的困境,     
蔡想團結大家, 所以都向中間靠,   
就是這樣維持一中各表就好了,     
但就是你們, 還在這抹紅抹黑的,   
硬要指控我們依附對岸?     
硬要自覺跟我們不一樣,   
那就請你們真的做出跟我們不一樣的讓我們看....     
別現在政府官員 "在WHA都不敢提台灣字眼" , 卻也沒任何反應?     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-5-30 09:30
這不又正是你要的~所以有資格說來著嗎?
還是跟阿發一樣知道這不是你要的呢 ...

怎麼

想我了嗎

你這樣回答

又想取代我了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 怎麼那麼好笑..對號入座,那小發發呢?.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-5-30 09:43 編輯
hahaha 發表於 2016-5-30 09:30
哈哈哈

在美國新生兒申報戶籍,領取護照,手續繁雜,文件填到手酸,簽字簽到手軟,走路走到腿軟,才能替孩子拿到 ...

笑死人了....     

我前面都說了....馬堅決不填寫表格...     
你是要馬讓醫護人員幫他填?   
還是要馬做啥非法事情, 連給他表格填都要拒填?      

不申請護照, 馬可以帶她女兒出美國?     
你要馬偷渡她的女兒出境美國?然後再讓馬偷渡她的女兒入境台灣?     

申請護照是要出入美國, 不是要取得美國身分,     
不要再唬弄網友了....     

博士班

現在研究出生如何報戶口了嗎

美國和台灣報戶口有何不同

可以做一個對照表

博士班

我們國家只要研究獨立議題

飯都可以不吃

高中生

本文章最後由 desperoda 於 2016-5-30 09:48 編輯
jojoyaro 發表於 2016-5-30 09:25
這不就是統獨議題市場不大的狀態,
也許藍9趴不知死在那...對台灣是最好不過了XD
...

藍9趴不知死在那

台灣民意基金會民調:6成7贊成蔡英文兩岸政策

台灣民意基金會今天發布「總統聲望、統獨傾向與兩岸關係:現階段台灣人民的基本政治態度」最新民調,有七成對新總統的表現給予肯定;統獨傾向部分,過半數支持台灣獨立,一成五支持兩岸統一,約兩成五主張仍要繼續維持現狀。

藍9趴 不知是打哪兒搞來的 還是自己虛報杜撰的

===============================================================

在兩岸關係方面,對於蔡英文就職演說未談「九二共識」,但說「新政府會依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及相關法律,處理兩岸事務」,有百分之廿四點六非常贊成,百分之四十二點七還算贊成,百分之十三點九不太贊成,百分之五點二一點也不贊成,百分之十三點七不知道。換言之,六成七贊成蔡英文的兩岸政策,只有不到兩成表示不贊成

六成七贊成蔡英文的兩岸政策,只有不到兩成表示不贊成 : HAHA JOJO 大高 老蕭?

http://udn.com/news/story/1/1724 ... 8%E6%94%BF%E7%AD%96

===============================================================

「台灣民意基金會」是陸委會前副主委游盈隆成立

民調只供參考 哈哈哈
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 藍9.2趴~有讓你感覺完整點嗎~:)

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

hahaha 發表於 2016-5-30 09:30
哈哈哈

在美國新生兒申報戶籍,領取護照,手續繁雜,文件填到手酸,簽字簽到手軟,走路走到腿軟,才能替孩子拿到 ...

哇 超仔細 超清楚的 以前辦過幾次呢
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。