iBeta 愛北大論壇

樓主: hahaha
列印 上一主題 下一主題

[其他] 上千軍公教上凱道 要求年金改革不溯及既往

博士班

P大
你提供的資料
近70歲的陳彩仁近28的年資,國家付給他的月退俸加18%,平均1年領超過84萬元

http://www.epochtimes.com/b5/13/1/8/n3771382.htm
綠113遊行 號召軍公教
摘錄
擔任25年公務員、已退休的前客委會處長古梓龍說,軍公教被污名化,好像公務員都反改革,其實軍公教不乏贊同年金制度改革的人,社會不該將軍公教全體推向對立面。

年資30年的退休教師賴漢生說,他50歲那年退休,退休5年半,一年退休所得約新台幣85萬元

兩份資料
30年年資和28年資所領退休金相同,繳費級數金額是多少?

P大
這次你129樓
podzol發表於 7 小時前 |只看該作者
改於晚上發表

上班那麼辛苦,也應該睡覺,注意自己身體
還是
不能說的秘密?

博士班

阿發症狀不輕呢.....
這不改革一下,應該不會好.

大學生

http://blog.udn.com/hsin1947/68334810
政務官大領18%是民進黨執政搞的

https://www.facebook.com/retire. ... ts/1741597702760819
政務官退休金18%的不公不義─以蔡英文為例

網路雖有人反對
-------------
王定宇表示,這個條款早在1972年就可以領,在1979到1999年都不斷修改放寬,直到2000年民進黨要求期限廢止,最後在2003年成功廢止,根本就是陳水扁時期廢掉的;而這個政務官領一次退的條款完全是國民黨定的,其中還有高官把國民黨職也算公職年資,連戰更是直接存了1400多萬。
---------

http://www.mocs.gov.tw/exhibits/ ... ge=2575&Index=3
政務人員退職撫卹條例
不但沒廢止,正是2004.1.1施行...A錢扁任內,

大學生

台中市最近有個人叫"鍾嶼晨"的在FB大放總統府函,但辦公室卻是民進黨黨團議員,他是"國家年金改革委員"函請他參加會議。和小燈泡媽媽加入司改會事件一樣,真正關注、作功課的人,他們不去找,光找自已控制下的青少年。
如果你看他的FB,他是一個同運挺同青少年,觀其FB言語,只是個吃喝玩樂的沒長大小孩,奇怪民進黨真的都是利用這些小孩來做大事嗎?還是只是控制他們達到自已的目的?
年金改革會議,我相信本版各位比這位"鍾"君更有資格。

碩士班

要改革

不管藍的綠的..........通通要改革

不然台灣沒明天!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-1-13 15:51 編輯
johnshuetw 發表於 2017-1-12 20:39
台中市最近有個人叫"鍾嶼晨"的在FB大放總統府函,但辦公室卻是民進黨黨團議員,他是"國家年金改革委員"函請 ...

挺同跟吃喝玩樂有什麼問題....這邏輯是?
光找自已控制下的青少年...?這更扯了!
家裡有青少年,看看多會控制,用什麼控制講來聽聽,
那何不說是有被"金錢"控制的,才會反年金改革呢~?

一整個完全邏輯令人不解..

大學生

本文章最後由 johnshuetw 於 2017-1-13 22:07 編輯
jojoyaro 發表於 2017-1-13 11:09
挺同跟吃喝玩樂有什麼問題....這邏輯是?
光找自已控制下的青少年...?這更扯了!
家裡有青少年,看看多會控 ...

哈哈~

看完你的回覆,也覺得你回文不對題,牛頭不對馬嘴,你有看FB嗎?!你有看清楚回文嗎?

若是如此,邏輯不通也是自然。

我強調重點在年金審查參與人的資格,因為本版主題就是年金嘛,你的回答很像同運人士喔。

給你人名了可以查看看....總之該位人士的FB的內容讓人看完就是這樣,請不要一味挺同過頭。

同志也很可憐,同運把原本同志的悲情,暗中包裝許多社會黑暗東西,才是恐怖。

為何民X黨很多東西,都會和同運連結上呢?為何民X黨和時力、太陽花分不開呢?

年金改革、審課綱、司法改革,你看重不重要?

為何不多找一些專業、相關人士,卻找一些青少年、受教者、受害者,他們並沒有錯,只是找的人資格不符合吧?!

報紙批評的很多,我認同評批者有理。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-1-16 10:46 編輯
johnshuetw 發表於 2017-1-13 21:44
哈哈~

看完你的回覆,也覺得你回文不對題,牛頭不對馬嘴,你有看FB嗎?!你有看清楚回文嗎?

你才發現你的文是毫無邏輯啊,不然怎會讓人文不對題
不另找受教者、受害者參與...喔難怪一堆象牙塔裡都是恐龍啊XD
像是通姦者在大聲疾呼守護家庭不好笑嗎~?

看人年輕不起嗎?搞不好連數學比不上人家咧~
你可以給個你個人的FB連結,讓大家評斷看你有沒有比他夠資格不是嗎?
有機會讓你躍上檯面,大家也會評估是否支持你啊

你相信本版各位比這位"鍾"君更有資格
你比他更好更棒棒,那就現個身給個FB跟他比較比較嘛
不會反而在那邊不要不要的吧~
那要怎麼看你?

大學生

本文章最後由 johnshuetw 於 2017-1-16 20:23 編輯
jojoyaro 發表於 2017-1-16 09:39
你才發現你的文是毫無邏輯啊,不然怎會讓人文不對題
不另找受教者、受害者參與...喔難怪一堆象牙塔裡都是 ...

真有趣,你高興就好吧!

就事論事才有交集,只會淪為口水就是你的level?

你若真認為通姦不好,還去支持同運的約炮多P論壇,豈不怪哉?!

數學100分就能做年金改革?你的說法就是說李遠哲教改失敗根本不可能?

難怪只會罵父怪母的井底蛙周天觀之類會上新聞。

好好用心做點功課再來說。

博士班

johnshuetw 發表於 2017-1-16 19:48
真有趣,你高興就好吧!

就事論事才有交集,只會淪為口水就是你的level?

這樣就淪為口水?
不是你去扯別人的FB什麼的,然後你還覺得在就事論事?
所以好笑跟有趣不都由著你的~XD

再提供一則年金改革的笑話..."接力絕食".....哇哈哈哈
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。