iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

碩士班

回覆 bulywang 的文章

白天大門警衛跟車道警衛好像要0501才上任

博士班

博士班

人有到
但這二天在大廳學門禁管制作業
再過二天看看好了
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

碩士班

本文章最後由 北大新住民 於 2011-4-26 17:28 編輯

po錯地方..轉貼到家族區

碩士班

本文章最後由 北大新住民 於 2011-4-26 17:27 編輯

時間過真快..即將5月了

博士班

本文章最後由 黑麻麻 於 2011-4-27 13:23 編輯

早上上班要出車道口時
保全還坐在哨亭中連頭都不看
我上坡已放慢速度了
突然從車道的右方衝出來一行人
嚇的我急踩煞車

或許行人沒啥感覺就又匆匆離去
但在這幾秒的過程中
保全還是坐在哨亭裡
等到行人都走了,我要準備要左轉到學勤路
才見他慢慢的舉起手指揮前進(?)

上星期一已發生一次車禍
一樣住戶的車子上來
撞上了騎腳踏車經過的行人
聽說後來雙方已達成和解

問:保全在哪裡?保全在哨亭裡發呆.....

會館祕書已於上星期六離職,聽說今天安杰的會館主任也被安杰高層調到其他案場去(明明他們是要作到4/30的)
安杰的保全已經多次無故曠職(大廳一次,車道一次)
4/21辦新舊物管交接,到現在交接都用口頭,沒有任何"書面文件"可以辦理交接
過去幾個月的資料亂的像被炸過一樣.....

過去4個月的種種
本來我想說在新舊交接之際
就當成一場惡夣, 就算安杰有作不好,但至少他們還是有在為社區服務,交接作好就好了,其他的也就不在計較
但這二個星期的種種,相信大家也聽到看到
管委會的各委員為了收拾這個爛攤子個個心力交瘁(請不要給我們溫暖,這句不要求暖文)
最近個人最常說的一句就是:平時幫我小孩擦屁股還不夠,現在還要擦外人的屁股....

對於安杰種種行為
個人希望管委會能給眾多熱愛這個社區的住戶們一個公道~~~
(這是我身為委員的特權!)

碩士班

黑麻麻 發表於 2011-4-27 10:32
早上上班要出車道口時
保全還坐在哨亭中連頭都不看
我上坡已放慢速度了

通常管委會都會要求物業公司押30~50萬保證金,怕捲款潛逃、公設壞掉無維護、樹死掉要賠償、保全曠職或睡覺要扣錢等等,
不然最後一個月的物業的錢就先扣著,提出以上沒有照合約走的地方,扣錢扣錢扣錢,我想住戶的心情應該會好一點。

我們四季會館的社區也發生類似的事,所以就請新物業公司提前一個月入駐接手,費用有多算給他們。

果然接手很順利,加油。

博士班

本文章最後由 黑麻麻 於 2011-4-27 11:01 編輯

回覆 Christine.Liao 的文章

這間物管很有錢
跟建商的合約到2/8止
之後應該是跟管委會簽臨時約
3月份時他們總公司有提供一份,但因內容不是滿編的配額
管委會請求以滿編方式修改合約後送給管委審閱
之後就沒下文了!

也就是說,從2月8日起到今天
他們沒簽合約
也沒跟管委會要錢....

我不知道他們打算連這個請款的權利都要放棄到何時?

不過也實在是感謝他們
就算沒合約請款,他們也做到今天啦

新物管已經進駐了
目前正在交接之中,才發現亂七八糟的徹底.....

碩士班

黑麻麻 發表於 2011-4-27 10:56
回覆 Christine.Liao 的文章

這間物管很有錢

那就好,貴社區沒損失到錢,根據我的經驗,第二任的物業才會慢慢上軌道,所以管委會要很嚴格要求所有文件都要建檔,所有制度都要建立好,如果沒有做到要如何懲處等等。

不過管委會的委員一定要同心協力一起度過第一年的難關,公設點交、所有的社區規約建立等等都很辛苦,再次加油,所有的住戶都會很感謝你們的。

博士班

順便再跟大家報告一下昨天打給安杰高層的回覆

安:安杰物業您好
黑:我是世紀館的委員,請貴公司目前有在公司的最高層接電話
安:.....總經理祕書可以嗎?
黑:可~

祕:您好~
黑:您好,我是世紀館的委員,本社區有一些問題想跟貴公司請教....
祕:請說
黑:
1.貴公司從2月8號之後就一直沒跟管委會簽約,這中間貴公司應該有支付員工薪資,但本社區的物管費用遲遲沒出,難到貴公司財務單位都沒在追嗎?
2.貴公司的保全從2月份到現在一直是未滿的情況,"找不到人"這個理由總不能一用用2個半月吧?
3.貴公司的保全在哨位上睡覺打電動喝阿比....請問 這是貴公司保全的sop嗎?
4.就算還沒簽約,貴公司的"感謝函"中明文指出作到4月30日,請問今日為何會館主任上來社區上班?聽說是調到其他案場,請問為何管委會卻無一人事前知悉此事?
祕:不好意思,因本人也不是社區物管的直接負責人,讓我先了解情況後再行回覆
黑:好

(數分鐘之後)
祕:您的問題
1.本公司財務有在追,得到的回覆是目前貴社區的財務尚末完成交接,管委會這邊還沒資金收入
2.第二項跟第三項,我們會找出問題,對會有關人等進行懲處
3.同上
4.經了解,今日會館主任是休假,不是調到其他案場去....
黑:
1.照貴公司的說法,是不是管委會一日不跟麗寶點交財務,我們就一日不用付費???況且我們連合約都沒見到,是要付什麼款?
2.這是官話,誰都會說.....
4.請問目前社區會館只有主任一人在經營,今日不是本社區會館休館日,主任是要休什麼假???

昨晚,我的mail中就收到安杰的合約草案了!!!(在拖了2個半月之後~~~~)

強烈建議主委直接找安杰的總經理談判!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。