iBeta 愛北大論壇

樓主: doriskuo
列印 上一主題 下一主題

[發問區] 你選擇溫特爾幼兒園的原因是?

碩士班

昨晚孩子跟我說他做錯事了,他搶別人的玩具,老師就叫他不能玩了,
但在我細問下,是他在玩切水果的遊戲時,
有一個DD(比他嬌小的吧),衝過來說給我給我,然後就直接拿走了他的刀子,
因為他還要玩,所以才想把刀子拿回來,
結果就跟他搶,老師就說他搶別人的東西,不可以玩了,
我問:然後呢?刀子老師收起來了嗎?他說没有,給那個DD玩了,
邊說還邊掉淚.....
我問他怎麼没跟老師說是你先玩的,他說他不敢..
我當下教育他不可以搶東西,若再遇到這種情況要跟老師說,不可以用搶的.
他也一直知道他自己做錯事了,也說以後會跟老師說,不會再搶了,
但他問我:為什麼那個DD不用被處罰呢??
我卻不知道該如何回答

我回想開學那天,也是發生同樣的情形,
明明是一個較嬌小的小朋友直接把另一個同學手上的東西搶走,
被搶走的同學自然的想拿回來,
老師轉頭看到了,直接告訴被搶的同學"不可以搶東西",
然後就處罰他不可以再玩了,
但卻没有制止另一個搶東西的同學....
我看那個同學一臉委屈樣...

我個人認為搶東西固然不可取,
但還是希望老師問清楚前因後果,
而不是以"現場"看到的情況為主觀,
若真的不清楚狀況,也可以都不給玩,
不然對小朋友的小小心靈也是一種傷害,

現在很猶豫要再觀察,還是要跟老師討論呢?

國小生

林小貝 發表於 2012-8-7 12:49
昨晚孩子跟我說他做錯事了,他搶別人的玩具,老師就叫他不能玩了,
有 ...

你說開學搶玩具的那個情形我也有看到.
至於你小朋友發生的事情我認為你可以在觀察看看
下次還有類似的情形發生,若是我的話就會主動找老師了解到底是什麼情形了~

碩士班

peggy媽咪 發表於 2012-8-7 13:54
你說開學搶玩具的那個情形我也有看到.
至於你小朋友發生的事情我認為你可以在觀察看看
下次還有類似的情 ...

我也是這麼打算,今天下課回來就很開心了,
問他昨天的事也忘了.......

碩士班

小瑜 發表於 2012-8-7 12:43
K2E班每天早上都由一個男生和一個女生,負責大哭的工作呢~
好像都沒停捏~
雖然當家長的一定很心疼,

我兒子說   哭哭的弟弟沒有去上課了~

國中生

zkyo 發表於 2012-8-7 21:59
我兒子說   哭哭的弟弟沒有去上課了~

真的嗎?還是有另一個?
還是後來走了?
我今天早上快九點才去,他還坐在椅子上哭,阿嬷就黏在旁邊~

其實我覺得,這個弟弟,應該是屬於家人走了就好那種,
我覺得他只是不習慣和家人分開
家人走了,他會自然而然去依賴老師,這樣也就慢慢適應了

只是不知道老師怎麼想?會不會讓他依賴產生安全感

碩士班

小瑜 發表於 2012-8-7 23:55
真的嗎?還是有另一個?
還是後來走了?

這個嘛....這個嘛 .........這個嘛...................................有時可以多跟老師聊一下~大概就可以了解了

碩士班

小瑜 發表於 2012-8-7 23:55
真的嗎?還是有另一個?
還是後來走了?

沒有去的哭哭弟弟是很瘦瘦的弟弟~你家寶貝是那個????感冒帶口罩的那個嗎??

碩士班

有 ...

討論吧~  有反應才會讓校方知道家長都有在關心...

高中生

有 ...

我兒子是在K2-B,他們老師很好~
如果是我...我會隔天就去找老師跟他說,
並跟老師說有時候沒看到是誰搶東西這難免,
但希望老師可以問清楚一點再作處罰,聯絡簿我也會在寫一次,
要讓老師知道我們都有在注意,多跟老師聊聊比較好,
其實我覺得學校不是重點,重點是遇到的老師~~

碩士班

呂小釗 發表於 2012-8-8 14:51
我兒子是在K2-B,他們老師很好~
如果是我...我會隔天就去找老師跟他說,
並跟老師說有時候沒看到是誰搶東西 ...

其實我們老師很棒,感覺也很有經驗...
只是剛好這件事,我個人是覺得處理有疑問,
但昨天我家兒子也忘了,
所以我想再觀察看看吧!
也很開心遇到好老師
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。