iBeta 愛北大論壇

樓主: yjrong413
列印 上一主題 下一主題

[其他] 電價不會漲?蔡政府沒告訴你的隱憂....

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-12-2 19:21 編輯
大頭蕭 發表於 2016-12-2 14:25
應沒有人認為油電都不能漲是對的

看看蔡候選人和當選人選前選後對於電價說法的比較,讓人民自我解讀

選後如蕭兄所說

選前呢?看下列登載

假如選前如選後如此乾脆又明瞭,會如何?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150920000280-260102

蔡:沒預期10年內漲電價

2015年09月20日 04:10  
楊舒媚、林思慧/台北報導

摘錄

民進黨總統參選人蔡英文18日提出綠能科技創新產業政策時表示,台灣浪費的電很多,節能是能期待的發展;「若節能成功,也許單位電價會有一些向上調整。」但會考慮人民負擔能力。她昨日進一步解釋,對小戶沒有調整的計畫;對沒辦法配合節電的大戶,就會考慮有一些調整。不過,她也說,沒預期短期或幾年內有調整的可能。

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-12-2 19:31 編輯
發哥 發表於 2016-12-2 18:49
蕭兄

當我提出一個國家的政策何以需與國外一個機構預測做連結的時候,我就預測你一定不會針對我的疑點回 ...

常常不想回你;主因我覺得你常常邏輯混亂
或者我認為是基本問題;你卻認為我還要再說明
一、2012上半年油價大漲;主因:中東地緣政治、期貨投機交易、中國用油成長;但前2項都是短期因素;當時原油供給還是大於需求;且OPEC預測頁岩油為長期供給因素;事後證明;馬大幅調漲後;油價就回跌了;但民生物價就回不去了
二、我說我原則贊成尊重市場;但不是絕對;例如:德國為了居住正義對賣房價格高出均價太多認定是違法的
三、你貼的文章;和我論述無關;既然馬2008年認為要尊重市場;為何後來又要改?等自己第二任選上再改又說不能討好人民
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 我能加5分了!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

發哥 發表於 2016-12-2 19:16
看看蔡候選人和當選人選前選後對於電價說法的比較,讓人民自我解讀

選後如蕭兄所說

你只 相信你願意相信的
你可以上網查
選前小英就是說基本度數不漲
已有 1 人評分金幣 收起 理由
發哥 + 1 你可以列出來顯示網頁

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-12-2 19:48 編輯

蕭兄
你在110樓所說
很難判斷漲勢會維持多久,因此尊重市場機制大方向個人是支持的,但OPEC在2012年就預期頁岩油會對未來原油的供給將產生很大的影響,油價維持漲勢也不久就大幅回檔,馬英九被罵,我覺得就專業判斷尚不說冤枉。

所以我向你請教

一個國家的政策何以需與國外一個機構預測做連結?

應該有足夠的相關吧!

而你又再變更同普羅大眾的說法

但民生物價就回不去了

那又如何回到尊重市場機制?

因為回應市場機制

都會讓民生物價就回不去了。

兩黨都有選舉考量,但是馬前總統在第二任期中就反映市場機制,油電雙漲,反致自己民意重跌,哪像謝長廷候選人選輸了當時台電公司累計虧損將超過一千五百億元,接近該公司半個資本額。中油、台電都是國營事業,但也禁不起長期虧損及資本的嚴重侵蝕,何況此等虧損是由全民買單,結果形同補貼用油及用電大戶,這不僅違背公平原則,而且不利於節能及改善產業結構,對台灣經濟長期發展極為不利。卻以看守政府為本身因選舉而弄出的爛攤子丟給新政府。

今天馬前總統交給蔡政府的台電,有虧損將超過一千五百億元,接近該公司半個資本額嗎?

豈不給人高下立判的感覺?

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-12-2 19:49 編輯
發哥 發表於 2016-12-2 19:40
蕭兄
你在110樓所說
很難判斷漲勢會維持多久,因此尊重市場機制大方向個人是支持的,但OPEC在2012年就預期 ...

一、政府施政本來就要根據多項資訊做專業判斷
(跟連結無關;我只是挑其中一個資訊做為例子)
二、我要說的是;馬變來變去;也不是完全依據專業

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-2 19:47
一、政府施政本來就要根據多項資訊做專業判斷
(跟連結無關;我只是挑其中一個資訊做為例子)
二、我要說 ...

至少他不會把爛攤子交給蔡政府

今天馬前總統交給蔡政府的台電,有像陳水扁虧損將超過一千五百億元,接近該公司半個資本額交給馬英九嗎?

歷史都有紀錄可循的。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-12-2 20:00 編輯

任何政黨為因應選戰,都會有選舉考量,選贏了總要以國家為重吧!

難道馬英九不知油電雙漲,會對他的民意傷害如此之重?

他真的是笨瓜嗎,連這個都不懂?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-12-2 20:06 編輯

況且
OPEC在2012年就預期頁岩油會對未來原油的供給將產生很大的影響

這個預測就決定一切?

頁岩油假如能決定一切,美國就不會在南海著墨如此之深?

因為南海藏由甚豐,想分一杯羹。

大學生

發哥 發表於 2016-12-2 19:58
況且
OPEC在2012年就預期頁岩油會對未來原油的供給將產生很大的影響

我只是舉可以判斷的資訊之一

大學生

發哥 發表於 2016-12-2 19:52
至少他不會把爛攤子交給蔡政府

今天馬前總統交給蔡政府的台電,有像陳水扁虧損將超過一千五百億元,接近 ...

馬政府8年中央政府未償債餘額增加1兆7千億
你嫌他債留子孫還不夠?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。