iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

大學生

kwbaseball2002 發表於 2014-4-15 22:11
看看這裡蓋了幾樓?
您有把重點看在心裡了嗎?

這跟蓋了幾樓一點關係都沒有
因為這些對實際一點幫助都沒有
都只是在比誰講話大聲

任何事的重點都在 解決方案
你們現在是有你們認為對的體制及法條,這部份很好
再來如何讓你們認為對的體制及法條實現才是重點,才是解決方案
我的解決方案就是選舉
若您提不出來您的解決方案,那也就不勉強了         謝謝!!

國中生

社區
當代
本文章最後由 annasui 於 2014-4-16 14:40 編輯
芬妮絲 發表於 2014-4-15 20:59
如果現在的執政黨像1277樓及1276樓說的這麼糟
而且大部份的民意都支持你們的話
現在開始的選舉,執政黨就 ...

不要動不動就分你們我們啦
這是我們的國家耶
我只是做一個公民應該做的事
說個話還要民意支持累不累啊
全世界抗議會叫人不要用抗議的方式
等下次選舉自然淘汰的大概只有台灣了吧
這代表你對目前的政府已經完全失去信心了
我還存有一點希望啦
希望目前的執政黨可以改革變得更好

空汙殯葬問題應該要等到不合我們理念的政黨或政客自然淘汰
問題就會自然解決了
大家還上街頭抗議真是浪費時間一點都不民主

沒有人說執政黨先違法所以就跟著違法吧
什麼是違法什麼是暴民我會好好教育下一代
我還會教育下一代不要有雙重標準
尤其是對道德千萬不要有雙重標準
不然會變成虛偽的人

大學生

annasui 發表於 2014-4-15 22:29
不要動不動就分你們我們啦
這是我們的國家耶
我只是做一個公民應該做的事

我從沒說抗議不行
我也參加了反空污

但佔領立法院,衝行政院
我是完全不認同
佔領立法院,衝行政院的道德標準是什麼??

最後重點還是解決方案
抗議就可以讓所有你們認為對的體制及法條實現嗎?
不把選舉打贏如何去改變

博士班

芬妮絲 發表於 2014-4-15 22:24
這跟蓋了幾樓一點關係都沒有
因為這些對實際一點幫助都沒有
都只是在比誰講話大聲

就說您沒看懂了....(重複打一樣的字會累耶),不過既然您這麼想了解..
小弟就我知道的寫給您看...您說:[不然你可以說出,除了選舉的其他方法嗎?]

1. 罷免,但是應該是比人類登陸火星還難
2. 創制,但是應該是比人類登陸水星還難
3. 複決,但是應該是比人類登陸土星還難
4. 集會遊行,這個簡單一點,但是也有可能連登上火箭的機會都沒有(所以才會爆發411中正一事件)

請問這樣滿意了嗎?
辛苦您了!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-15 22:52 編輯
芬妮絲 發表於 2014-4-15 22:40
我從沒說抗議不行
我也參加了反空污

,您也參與了反空汙.......

那我們搞不好還同一車呢..呵呵呵!

偷偷告訴您一個小小的公開秘密喔...
其實我們那一天,有可能會違法喔......
您知道為甚麼嗎?(您有興趣想知道嗎?)

還有一件事....您一直只提選舉選舉.....,您別忘了,您還說您有去抗議(當天的警察更辛苦耶...他們也是人家的兒子,人家的老公,人家的爸爸.為甚麼要他們增加勤務呢?如果影響治安怎麼辦?  警察超勤津貼不要找納稅人出喔!     親愛的爸爸,這周末您不是答應我要帶我去踢足球,但是..您為甚麼要去出勤務?為甚麼?  "這個說法有沒有很熟悉壓????")

不過這個新解更有趣,參考看看囉!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 3
阿毛 + 1 神回覆!
evalee + 1 滿幽默的

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

Keep forward till democracy completed

大學生

本文章最後由 芬妮絲 於 2014-4-15 22:56 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-4-15 22:41
就說您沒看懂了....(重複打一樣的字會累耶),不過既然您這麼想了解..
小弟就我知道的寫給您看...您說:[不 ...

這些目前是很難,沒錯
但當同樣想改變這一切的人,都選上了
這些條文不是就可以被改變了嗎?
若自認都選不贏自己認為的爛黨,那誰幫都沒用
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 這倒是應該學學中國國民黨~~
davidtso + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

芬妮絲 發表於 2014-4-15 22:53
這些目前是很難,沒錯
但當同樣想改變這一切的人,都選上了
這些條文不是就可以被改變了嗎?

煩請參閱1256樓以及

http://blog.yam.com/eoiss/article/73558219

但是,不喜勿入喔!

國中生

社區
當代
本文章最後由 annasui 於 2014-4-15 23:15 編輯
芬妮絲 發表於 2014-4-15 22:40
我從沒說抗議不行
我也參加了反空污

完全尊重你的看法
全世界抗議會用道德標準來衡量抗議者而不去看抗議對象做了什麼的大概也只有台灣了
選舉只是一種方式  不是每個人都認為執政黨沒救了
至少我覺得目前的執政黨還是聽得進人民的聲音
還是你覺得執政黨已經病入膏肓無藥可醫 情況很不樂觀
已有 2 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 是很不樂觀...
kwbaseball2002 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

annasui 發表於 2014-4-15 22:59
完全尊重你的看法
全世界抗議會用道德標準來衡量抗議者而不去看抗議對象做了什麼的大概也只有台灣了
選舉 ...

還是那句話,當自己本身也違法時,就不用再說什麼因為對方先違法了
           當自己本身也違法時,就不用再說什麼道德標準了

若反空污那天有違法的話,煩請告知是哪一條法.  謝謝

高中生

芬妮絲 發表於 2014-4-15 20:59
現在開始的選舉,執政黨就 ...

其實我很期望大家用理性的論述來討論,而不是直覺式的、理盲的從主觀或信仰面出發。

現在開始的選舉,執政黨就一定選的很慘
從今年的直轄市長,議員開始,就大部份都是跟你們理念相同的人當選
二年後立委應該也是大部份跟你們理念相同的人可以當選
總統也肯定是跟你們理念相同的人當選
到時候憲法,集遊法,選舉罷免法.......任何你們想修的法條都可以照你們的理想改

這些假設性論點看起來都對,卻絕對不會發生,所以到底還是個不確定性很高的假設性命題,簡稱氣話。

不要用執政黨先違法,所以我就可以跟著違法,來掩示自己的錯誤
難道教育下一代也是別人違法就跟著違法嗎
難道教育下一代也是別人放火就跟著放火嗎
爛的黨自然在選舉中會被淘汰.
若自己的理念無法得到選舉中多數人的同意,那就請接受大部份人的決定
這才是民主

這也是直覺式的推論,你明知道「人民 v.s 國家」和「人民 v.s 人民」不同、「抗議公權力不法」與 「殺人放火」的正當性完全不一樣,卻認為下一代會忽略這些前提而「別人違法我就違法」,這是把下一代想得太弱智還是...?

選舉只是選出民意代表的手段,不是人民用來主張訴求、尋求救濟或是糾正民意代表的手段,
就你的論點,如果人民只能靠選舉來主張自己的訴求,哪天立法院把總統、立委的任期延長到十年,
你就乖乖等到十年後才把他換掉? 這樣的民主還是民主?

已有 3 人評分金幣 收起 理由
midon + 1 您真內行!
kwbaseball2002 + 1 您真內行!
davidtso + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。