iBeta 愛北大論壇

樓主: hui_ching
列印 上一主題 下一主題

[其他] 南海仲裁 我面臨4大衝擊

碩士班

玩具熊 發表於 2016-7-15 14:47
依我來看, 感覺這就是你自己在矮化中華民國的地位了!

所以你認為沒有所謂一中嗎?

中華民國跟中華人民共和國是兩個政治實體的話
叫做雙中,不叫一中

大學生

小高 發表於 2016-7-15 15:04

我當然認為有所謂的一中啊!

台灣認定的一中是中華民國 (一中憲法, 大陸仍是中華民國的領土)
大陸認定的一中是中華人民共和國 (大陸當然也會說台灣是他們的一部份).

兩個都是主權獨立的政治實體, 而存在於不同的地方.

沒錯, 台灣時時被大陸打壓, 無可否認, 但也只能怪國際上的現實, 畢竟中國的國際勢力比我們強大.
但可悲的是, 一些人不認同中華民國, 甚至說台灣是中華民國流亡政府.

中華民國在台灣, 這個主權在國際已被打壓了, 但台灣內部的人卻自己不認同中華民國的主權.
自己都不堅守自己主權了, 又如何去國際間爭取呢? 改國號, 改國旗就有用了嗎?

不好意思, 偏題了!

我們請求新政府要盡全力奪回"太平島" 200浬的經濟海域, 希望有所積極作為.
既然全國上下都認同太平島是我們的, 直接上國際發聲, 派軍艦護漁巡航, 有什麼不對嗎? 為何要聽從美日的意見(指令)?
更可笑的是, 怎會扯到軍艦上要插青天白日滿地紅的國旗, 還是五星旗? 我們是去護中華民國的領土太平島, 當然是中華民國的國旗啊!

博士班

社區
上閤築
難道沒有人跟馬前總統說這只是道具???
要刷存在感不如到太平島long stay好了

http://www.nownews.com/n/2016/07/14/2169129/2

當李念祖提到,太平島上有天然水源,馬英九到太平島也喝過時,坐在旁邊的馬英九舉起一瓶印有「太平水」字樣和太平島地圖的道具水,給現場媒體拍攝。由於馬英九的舉動太過突然,很多人都沒有反應過來,沒拍到畫面的記者不斷高聲要求馬英九換個方向展示「太平水」,馬英九也配合大家要求,向四面八方的記者展示這瓶水。

後來,馬英九致詞時,再次舉起「太平水」,並且表示,太平島上不但有水,而且品質不輸外國礦泉水品牌Evian。

由於是在討論太平島的場合,又是前總統展示出來的道具水,媒體們不疑有他,紛紛發快訊指出,馬英九帶了一瓶產自太平島的「太平水」。結果沒想到,這瓶水只是國民黨立委王育敏用來質詢的道具水,包裝是王育敏辦公室自己加工的,裡面只是一般礦泉水。

頓時,馬英九這次出席南海仲裁案座談會的焦點就被模糊了,網友討論的焦點都是,「水是不是來自太平島?」

大學生

podzol 發表於 2016-7-15 16:04
難道沒有人跟馬前總統說這只是道具???
要刷存在感不如到太平島long stay好了

他在座談會裡所說的每一句話, 難道不全都是為了中華民國領土太平島來發聲的嗎?
因為一瓶礦泉水/太平水, 而故意說來模糊了整個座談會的焦點, 說他是在刷存在感?

那我們的新政府人呢? 在發生這麼大的問題, 怎麼讓人感受不到他們真實的存在啊?

博士班

社區
上閤築
玩具熊 發表於 2016-7-15 16:16
他在座談會裡所說的每一句話, 難道不全都是為了中華民國領土太平島來發聲的嗎?
因為一瓶礦泉水/太平水,  ...

不是派了軍艦巡弋南海去了嗎?
怎麼一堆人都要叫總統區登島才叫宣示主權
中國也沒叫習近平去他們的人工礁島上宣示主權阿

碩士班

玩具熊 發表於 2016-7-15 16:04
我當然認為有所謂的一中啊!

台灣認定的一中是中華民國 (一中憲法, 大陸仍是中華民國的領土)

中共軍艦去護他們的島沒問題
台灣軍艦去護太平島也沒問題
但是
如果想說中國台灣以聯合軍演的方式去一起護島
那就有問題了

試想,中國在國際體育賽事,都用盡各種方法
讓主辦單位撤下中華民國國旗

又怎麼會讓插著中華民國國旗的軍艦,跟插著五星旗的軍艦
一起出現在同一個海域上呢????

----------
一中更是各說各話,完全沒有共識,不是嗎?
你說一中=中華民國,中國說一中=中華人民共和國
這樣如果叫共識
那我們國語辭典可能要改一下
共識叫做各說各的,互不承認

我是不懂,為什麼有人堅持那個完全沒有政治管轄權的地方
一直說是自己的國土是怎麼回事,自我安慰嗎?那何不畫大一點,俄羅斯也一起畫進國土好了
蒙古西藏還要設個委員會,放幾隻肥貓,浪費國家資源

博士班

社區
上閤築

http://www.nownews.com/n/2016/07/15/2156876
太平島周邊非我經濟海域? 李俊俋:南海各國都未宣稱

李俊俋強調,我國當然有太平島的主權,但在南海各島上,台灣有太平島,其他國家各占有各的島,大家都沒有宣稱經濟海域200海浬,所以有沒有必要在這個時間點,去宣稱經濟海域200海浬,這個是要用智慧來解決。

李俊俋說,國民黨過去執政八年,或更早執政的時候,也沒有宣稱過太平島經濟海域200海浬,所以就說國民黨是懦弱嗎?「不要用義和團的方式來解決問題」,真正要面對國際的情勢,我方宣稱太平島主權,但有沒有必要宣稱經濟海域200海浬,這要用智慧來解決問題。

民進黨立委鄭運鵬指出,大家對主權的關心,和是否畫定200海浬的經濟海域,這是兩件事情,對於主權我方是一寸都不讓,但是對於各國都沒有在南海各個島嶼,包含太平島去宣稱200海浬的經濟海域,這就是事實嘛。

鄭運鵬表示,過去國民黨時代也刻意不提,「馬總統也沒有在太平島上,宣稱說我們太平島周邊200海浬都是經濟海域啊」,這也是各國長期以來在爭議海域裡面的默契,其他國家包括大陸和菲律賓,都沒有宣稱200海浬的經濟海域。

博士班

社區
上閤築
小高 發表於 2016-7-15 16:52
但是

聯合軍演的結果應該會跟當年國民黨聯共抗日結果一樣
這些人連敵人是誰 敵人在那裡都搞不清楚

碩士班

小高 發表於 2016-7-15 16:52
但是

設一個假問題, 自問自答, 還回答的滿High的.

簡單的說, 你可以不承認一中, 你也可以不承認什麼共識, 現在不是馬英九執政了, 不用在幫馬英九刷存在感.

有話請對蔡總統說.

博士班

小高 發表於 2016-7-15 15:04

小高新解,語錄
矛盾方程式製造機嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。