iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶國際館

國小生

Christine.Liao 發表於 2011-3-20 23:52
請問小口袋,今天去看我的房子,嚇了一大跳,怎麼如此潮濕,我還以為有清潔阿姨來梯廳潑水拖地,只要有磁 ...

我今天去驗屋的時候,也發現陽台的磁磚都潮濕,工地主任說會幫我查一下是什麼原因

大學生

Christine.Liao 發表於 2011-3-20 23:52
請問小口袋,今天去看我的房子,嚇了一大跳,怎麼如此潮濕,我還以為有清潔阿姨來梯廳潑水拖地,只要有磁 ...

上星期六下午開始,我有發現有反潮的現象,浴廁磁磚縫隙都潮濕,浴廁也不容易乾。
應該不是漏水之類的啦,而是天氣潮濕.
木地板倒是沒有發現潮濕的現象.
我家窗戶旁邊也沒有水珠流下的現象.

不過我家的窗戶都不是密閉的,都會開一點小縫隙通風,也許這個動作讓屋內與屋外溫度、濕度不會差異太大,就比較不會有玻璃凝結水珠。

我家已經一個月沒開過除濕機。
昨晚還在想如果反潮現象嚴重,就要開動除濕機了.
來者不拒,去者不留,順其自然,不可勉強。有緣則渡, 有德則助,皆順天理,事事如意。
http://ibeta.tw/forum.php?mod=group&fid=434

碩士班

小口袋 發表於 2011-3-21 08:30
上星期六下午開始,我有發現有反潮的現象,浴廁磁磚縫隙都潮濕,浴廁也不容易乾。
應該不是漏水之類的啦 ...

謝謝回覆,請問你屋外的梯廳有沒有潮濕的現象,要如何解決呢?

我有把排煙囪打開一些,希望有幫助,(不過這排煙囪平常時候是不能打開的)

大學生

Christine.Liao 發表於 2011-3-21 09:29
謝謝回覆,請問你屋外的梯廳有沒有潮濕的現象,要如何解決呢?

我有把排煙囪打開一些,希望有幫助,(不過 ...

今早出門上班,是有感覺自家大門口電梯間涼意很重(潮濕感很重),地面磁磚倒是沒有發現水氣。
晚上回家再觀查看看。

如果還是潮濕很重,我想也許可以暫時將逃生梯間的門打開通風看看(每一樓層會有兩個逃生梯門).
我是不知道逃生梯門是要恆開 or 恆關? (理論上為了安全,逃生梯門應該是要恆關不上鎖,以避免可怕的煙囪效應)

之前剛搬來時,我這一樓層梯間門是恆開的。最近發現(好像是3/17開始),梯間門都是關閉的。
兩難ㄟ...
來者不拒,去者不留,順其自然,不可勉強。有緣則渡, 有德則助,皆順天理,事事如意。
http://ibeta.tw/forum.php?mod=group&fid=434

幼稚園

我老公剛才在工地打給我說師父跟他說後陽台好像陋水了,他去看発現陽台的二丁掛與窗邊漏水漏的很厲害,他跟師父以為是水管漏水,結果檢查後發現是反潮現象,他形容窗戶很像泡溫泉的水蒸氣蠻誇張的,還好一開始我們一決定要搬來三峽就決定在所有外ˋ牆靠陽台的牆面漆珪藻土,它有超強吸水力廠商有試潑灑一整杯水,馬上被珪藻土吸住摸牆壁牆居然是乾的,它還可以吸附甲醛,臭氣異味,當初是為了身體還有2個寶貝,才用珪藻土的,我四月中會搬來到時後就先感受一下它是不是真的那麼神奇,如果大家有興趣也歡迎來我家看看,希望大家都能擁有舒適乾爽的家。

碩士班

寶貝的家 發表於 2011-3-21 18:00
我老公剛才在工地打給我說師父跟他說後陽台好像陋水了,他去看発現陽台的二丁掛與窗邊漏水漏的很厲害,他跟 ...

你好,想請問一下,塗這個土會很貴嗎,我的裝潢預算已經破表了,可是聽起來很不錯,

幼稚園

不便宜 喔!廠商是算施做面積我家是只有靠外牆陽台的牆面塗,沒有整間用,剛剛老公叫我跟大家說房間木地板要鋪之前先去油漆行買桶防水漆和滾筒先在水泥地塗一層防水漆防止未來地板反潮的問題,如果裝潢有什麼問提大家都可以提出來,我老公很樂意幫親愛的鄰居解決別客氣喔(^o^)

高中生

寶貝的家 發表於 2011-3-21 19:34
不便宜 喔!廠商是算施做面積我家是只有靠外牆陽台的牆面塗,沒有整間用,剛剛老公叫我跟大家說房間木地板 ...

贊喔!有妳真好
事情的發生都有原因
都是學習的機會

碩士班

Christine.Liao 發表於 2011-3-21 18:35
你好,想請問一下,塗這個土會很貴嗎,我的裝潢預算已經破表了,可是聽起來很不錯,  ...

我的設計裡面也有使用硅藻土 是不便宜啦 可是為了身體健康 不得不花點錢 那是去桂格家看過裝潢後 才決定加上去的啦 設計師說也有壁紙是用硅藻土 會比較便宜啦

高中生

本文章最後由 詹姆士.張 於 2011-3-22 11:51 編輯
Heidi 發表於 2011-3-21 00:28
我今天去驗屋的時候,也發現陽台的磁磚都潮濕,工地主任說會幫我查一下是什麼原因
...

Heidi : 那窗戶的玻璃也有水珠凝結嗎 ?

其實屋內外溫差大又潮溼時, 不管冬天和夏天都會在玻璃上產生水氣凝結現象, 因窗戶玻璃是冷和熱的接觸面 (如同冬夏天之汽車玻璃 ) :

* 如冬天 "外冷內暖時" 會產生 "玻璃的屋內側" 凝結 -多的時候變成水滴, 將會流入窗台(如窗台是木作材質
   則會受潮腐壞......)  

* 如為夏天高溫潮溼室內開冷氣時, 則為 "外熱內冷" ", 此時 "玻璃的屋外側"凝結), 會產生霧氣看不出去...

另除了與大地土壤有直接接觸之樓板(如B4 Floor &透天厝1F) 會潮溼外, 根據多年經驗&觀察 , 大樓樓板的地板不應該會潮濕才是 !
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。