iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-心六藝

大學生

謝謝小唐~~推主委+1
北大特區發展愈來愈成熟囉~

國中生

社區
心六藝
毛兒 發表於 2010-10-18 12:27
謝謝小唐~~推主委+1

這種好事怎麼沒事先通知一下
謝謝小唐~~推主委+1
當選

大學生

首屆主委可以從建商那裡拿到不少好處喔!!!
,不論是私下的錢錢還是所謂的修繕"補貼"
,因為第一屆所有的公設都要由主委同意才可以點交
,雖然有其他的委員或住戶會有意見
,但主委是住戶,大家會覺得是自己人,比較好說話
,故意列一些不重要的缺失處理處理
,好像有站在住戶立場看問題
,但已經拿了一些建商的"打點費"
,也會想辦法把還有疑問的住戶說成是故意找麻煩的"問題住戶"
,第一屆主委是肥缺,再來的主委只是"挑糞的"
,所以有人一開始就會特意熱心的為各住戶"服務"
,自然就會有些被"服務"過的住戶推舉做為第一屆主委
,再來他就可以得到他認為應得報酬……
注意喔,每次新建案要成立管委會的時候,都有這種人出現
,大多都能當上正、副主委,明明有那麼多缺失
,卻還是讓建商順利點交公設,說是"後續"建商會處理
,但主委已簽訂,建商就PASS了
,所以第一屆主委通常有多人競爭
,再來就沒那麼好"輪"了(台語)
大多數的人不太可能經歷過那麼多次的管委會成立
,小弟因為工作性質的關係
,看過很多大大小小的社區管委會成立過程和內幕
,只是第一屆主委也滿多事要處理的
,如果住戶也認為那是他應得的報酬
,那就算了,誰叫你不出來選
,只是有件事要記得
,那就是投資報酬率真的很高.........

國小生

回覆 hwl8686 的文章

妳的解毒真的很好耶
其實很多人都不知道~~謝謝妳的專業提醒喔~~

高中生

大家好!
有個問題想請問已經入住的各位,
因為現在有養一隻拉不拉多
正在考慮要不要帶牠一起住進新家
雖然說已經有找好朋友願意飼養
心裡還是會覺得捨不得

請大家給點意見我該把狗養在哪裡比較適合
還有,
如果養在室內但是牠狂掉毛都怎麼清理?

國小生

有人要賣機械車位的嗎? 我想要上中層的.

國中生

本文章最後由 Lupus 於 2010-10-19 09:26 編輯
hwl8686 發表於 2010-10-18 15:26
首屆主委可以從建商那裡拿到不少好處喔!!!
,不論是私下的錢錢還是所謂的修繕"補貼"
,因為第一屆所有的公 ...

您的見解真好~獨到~似乎是有切身經驗~不然就是有切身之痛!

或許君曾被社區首任主委氣到,那小職真是替您感到不捨並感謝您的提醒

但聞君富有邏輯性解條列式的列舉出當首任主委可撈到的油水~~嘖嘖

希望小職臆測錯誤,此篇文章並非君的經驗傳承之文章!但還是感謝君提供了寶貴的意見!

本社區在草創之初端賴許多熱心人士的幫忙協助,除了找團購之外還熱心的拉攏彼此的感情

讓大家在未入住之前就能互相幫忙,這對從遠從四面八方來的彼此不熟的人

有第一步好的開始是很難得的一件事!

目前在社群版上為大家東奔西走的未來鄰居,其實也可以不用那麼雞婆

但小職我很感謝有這麼一位朋友,在小職僅有六日能為新家哩哩扣扣奔走時

能提供小職很多寶貴的建議!

小唐版主~~~鬥陣仔!不管別人怎麼看!

小職還是會投你一票,因為你的熱心讓小職省去不少麻煩!

或許有人是好心提醒我們、或許有人眼紅

不論如何,從相處中可看出本性,你和我牽手的都是急公好義型俠士風範

至於這位大哥或大姊,感謝您的好心提醒!

鬥陣仔~~~千萬別讓這篇文章澆熄了你為我們東奔西走以及為我們繼續拉攏感情的心啊!!!

繼續燃燒你急公好義的小宇宙吧!(那個殺花的報價還是要催一下啊)

鬥陣仔!!捶胸發射~~~!!

我係阿弟仔~我把吉他拿著胡八亂亂彈

大學生

本文章最後由 hwl8686 於 2010-10-19 09:36 編輯
Lupus 發表於 2010-10-19 09:23
您的見解真好~獨到~似乎是有切身經驗~不然就是有切身之痛!

或許君曾被社區首任主委氣到,那小職真是 ...

我也非常支持那些燃燒自己小宇宙的熱心人士,但燃燒小宇宙卻可以獲得一些額外的報酬,反正也沒人會知道......
燃燒一點小宇宙又如何.............

那個殺花的報價因為還沒"橋"好,等精算好利潤及佣金就會給你了....................

碩士班

回覆 抺力 的文章

抹力~你好
我自己本身也是有養狗,我的建議就養在室內啊每天勤勞一點用吸塵器吸完然後拖地,我想既然養了牠,我們必須是要有責任的
你把牠送給朋友,牠內心應該會很難過,他已經認定你是他的主人了現在把牠送人了就好像一個可愛的小孩被拋棄,所以請你三思~

國中生

本文章最後由 Lupus 於 2010-10-19 09:38 編輯
hwl8686 發表於 2010-10-19 09:33
我也非常支持那些燃燒自己小宇宙的熱心人士,但燃燒小宇宙卻可以獲得一些額外的報酬,反正也沒人會知道.. ...

看來您真的當過『首屆』主委喔~~~也教一下吧!

這種事很靠天分D~教一下啦!!!
我係阿弟仔~我把吉他拿著胡八亂亂彈
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。