iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 桃子腳完全中小學

幼稚園

我有問題' Q% a" g; L8 L" G
桃子到底好在哪裡??
2 M6 |! d' ]; I& K/ S8 f其實若真要說& R. O8 @- u% Y2 s& P
跟安溪 三峽 介壽 這些不都差不多嗎?
! m/ _* G6 G; w/ V: C新學校不一定好* j2 A7 C" T" i! [& j( R. ~
怕的是無經驗一切都得摸索
5 J1 y% G( Z/ A% G- S這樣剛進去的不就都是白老鼠?

大學生

關於檢討桃子腳學區範圍,今年已經定案是來不及改了,只能寄望明年度了,問過桃子腳答覆檢討學區1事:「100學年,龍埔國小招收小一生,學區劃分方式,本校目前堅持樹林市就讀桃子腳,三峽鎮則就讀龍埔小學,學區可大幅縮小,達成精緻辦學理想,但尚待各方折衝認同。」相信未來的龍埔國小更新更棒,桃子腳莫明的光環應該就可以沉澱朝正常發展了吧,剛也稍看一下目前自由學區的外圍,好像有到三樹路大德路處,剛好是三峽國小跟桃子腳中間處,選擇路途好像也差不多遠啦,也到三峽戶政網頁正巧看到龍埔里將要在99.5.3行政區域調整生效,好像調幅還蠻大的,比如原本的龍埔里23鄰777戶大德路、三樹路等,調整後的23鄰卻變成只有47戶國光街37巷,其他鄰也是調很大,還多生出龍學里及龍恩里,也表示明年度桃子腳學區的里鄰將會有大調整,希望明年的學區檢討會報能落實精緻教學的目標,人情關說不要再來箝制教育啦; Y/ L3 Q8 \0 {9 W# v
還有之前疑問原建制擴班成58班是新增那22班,問過原來是今年度只比去年度多5班,22班是跟初成立時的36班比較來的,而小一跟國一跟去年一樣都是維持各7班,多的5班是國中畢業4班而新生收7班跟小學畢業5班新生收7班致全校共新增5班。

大學生

社區
台北大學城
我實在不喜歡桃子腳的風格,感覺水泥建築風格太重........." P. K- I% }5 L7 o3 |( O# [
還好三峽鎮可以讀龍埔國小......
我們都要幸福唷!

大學生

7 J' j/ Y6 N5 m/ ~$ ^6 }( E
聽完一步等家長對小孩的用心自己心裡也蠻感慨,在桃子腳被北大特區急湧入人口及眾多學子為盡社會責任扛下塞爆班級人數罪名來因應,為了擔心教育品質不佳小孩不快樂上學的家長們寧願放棄鄰近數間小學也要長途跋涉不管路多遙遠把小孩送上山,且不是森林就是好還要努力找到認真辦學體恤學子的好老師,自己也不禁想想,這需要多大的勇氣來跳脫框架,只為了讓小孩能快樂上學,自己小孩在正規教育制度下該那間學校就去上不論明星與否,不上學就威脅利誘好言相勸拜託乖乖的去上學,絕沒想要幫找間好學校好老師,難道桃子腳真如daniel所言如水泥牢籠,在擠滿35人下做困獸之鬥,學子們都不快樂上學嗎?真的是這樣那還真要考慮逃離人人要擠來的桃花源啊,還是大家想辦法來改善如此困境呢?

大學生

桃子腳中小學好在哪裡?
0 f) E1 @$ b( }; _% P好在前後任校長都以生活教育為最優先,而不是升學教育。
5 _9 T( _3 T' [: [0 l& F7 M% T例如:我們家的小孩,在學校都得拿抹布擦地板(不能用拖把)。8 Y& C8 e6 I2 p5 I: a, v% t
所以,只重視考試成績的家長,沒搞清楚王、李兩位校長理念的家長,千萬不要再把小孩送進來了。

大學生

! p  A* |5 a  }& G千方百計也想送進來的家長應該不是考慮什麼莫名其妙的升學率吧?尚不論升學教育考試成績,在落實生活教育下學子是否如一步所求的快樂上學呢?或僅因無功課無考試壓力只玩樂生活才會快樂上學嗎?用抹布擦地板跟生活態度何關呢?用錯工具事倍功半是哪裡好呢?

博士班

106# joy & R8 R: c1 u& d' E

1 h! N' H, r0 r"用抹布擦地板跟生活態度何關呢? 用錯工具事倍功半是哪裡好呢?" ...... 非常同意!

幼稚園

痾??所以是因為理念嗎?
. {% p" M; }9 Z  q' Z抱歉因為我是真的不明白大家為什麼都想把孩子送進桃子腳  e9 v2 m: `5 {
我原本以為是因為近又方便
4 _4 _4 H, B9 N8 w4 [6 H4 n可是後來這樣看看有疑問才發問的XDDDDDDD

站長

我的理由是因為近啊!加上九年教育都是在同一所學校( 這是重點.. )。# V+ V- q% w& V3 [: Z2 i& _
我對於教育沒各位考量到這麼深入,有不少工作忙碌的父母親,把小8 A6 o1 q! {) n5 d, X- f) m3 p+ H
朋友送到明星學校就認為可以教育出好的資優生,但我認為學校教學
% g! i9 z: l' l' g6 E固然重要,但是家庭教育更是重要,家庭的互動才是快樂的根本啊。
- @1 S- G- M/ z' u, w9 K啊~扯遠了~
Kang 阿康

大學生

大家初衷都跟阿康站長差不多吧,離家近且九年一貫,至於是否用抹布擦地板應該是沒想到那麼多啦,所以桃子腳爆滿主要應該是北大特區急湧入人口激增造成學校不堪容納過多的學子人數,要是分給柑園跟三峽國小應該也不太能夠負荷,還是要等新建小學來舒解,如果考量快樂上學、考試成績升學率、城鄉差距、教師年紀素質、軟硬體設備等等都要一應俱全那也太累了吧,大家一起努力改善桃子腳美好環境供學子安心就學,況且每位家長學子要求的也不盡相同,如仍力有未逮那也只有改變自己,挑戰任何可能的環境吧,每班35人的環境應該還可以挑戰吧,以前不也4.50人,不過現在大家想的當然是每班越少人越好,或許趁這次入學說明會大家努力看看吧,抹布擦地板的就算了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。