iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 生一個好?!還生二個好?!

1萬

博士班

社區
千代田
Douglas 發表於 2011-8-26 15:49 4 t/ |# W. D) L3 {- K" c
回復 秋小萍 的帖子
  k: V" P8 I  |: L7 {8 H, M% O1 m$ x
我覺得分享是需要教育的, 不管是一個或是兩個小孩,
即使只有一個孩子, 在家也可以教他分享給父母啊~
2 F4 ~9 ^0 r. \9 I9 L7 I* f3 }兄弟姐妹沒教會分享, 還不是搶個你死我活的

* a1 G1 ^$ c8 D5 B7 w0 M$ b; i, O
7 U; ?: U+ ~, b2 Z

博士班

分享有很多種,' I+ G- j& ^/ i( F7 {  S
一包餅乾可以你一半我一半,對小小孩而言,有吃到就好,$ o4 q  q! e$ U. c' J5 U. M9 z
可是,一台車車、一個娃娃,你也想玩我也想玩,這就很難分享了,# |+ j; Y0 W3 K/ [" L, z
還有,; H& q9 g4 q" ~$ a+ n0 l& m5 {# R8 K
媽媽只有一個,你也要抱我也要抱,
; v# m, M- v* b1 w. v2 ^手推車只有一台,你也要坐我也要坐,
/ _, E1 f# T' r7 Z/ R7 n電視只有一台,你要看天線寶寶我要看巧虎...
# b: y/ {+ X3 b& B$ \) f& U% ^* E' K3 @! S# V
當資源只有一份的時候,
) L! k. ?, N( T  t2 @: x8 c% d下場就是~~~~~~搶來搶去......吵架......然後搶輸的人大哭......; ~1 j8 G# `  v2 D: A6 {
這是有手足的家庭每天都會上映的戲碼
悠閒不能當飯吃~~~

1萬

博士班

社區
千代田

5 Z$ G1 ~; c' G也跟樓主分享一件很妙的事
& D: U" E1 ]) Z, k5 p我的大學女性好友和直屬學妹都有一個弟弟7 |0 S4 P8 l" Q2 M7 \2 A2 x
兩對姐弟感情一直很好0 Z4 `8 E1 P1 H0 T, y, X6 ]6 q
但這兩年都開始鬧彆扭 (都三十好幾了喔)
( k" J) ]( _4 h! Y% n到不講話的地步
* V# Y$ p% D" r% P) L" T4 Q都是為了... 弟弟的老婆/女友 XD
+ P  |9 s8 e9 `3 m3 C! n+ R( W& M  P9 ^* Y7 V, F) v+ z  u0 m
我想,  她們也沒學好怎麼跟別的女人 "分享" 她們的愛弟吧 orz

大學生

回復 洪阿民 的帖子
- ~, A1 W" ~6 u" _. F( y3 Z8 ^% i
這個.......呵~~
5 C: `; g* m  M這個好像都會這樣子~
4 g: c# r5 P9 N6 ]0 Z( S所以弟弟的老婆(或女朋友)記得要討好姐姐~

國小生

Lydia 發表於 2011-8-26 15:52 , ?* d. x. j5 i+ R9 Y
4 b5 t* f: z) G6 F" T4 o一包餅乾可以你一半我一半,對小小孩而言,有吃到就好,4 g1 k& \+ D0 g" b' O. K8 r
可是,一台車車、一個娃娃,你也想 ...
; g) d! L8 `2 o
真的... 我很常看到這種情景...; W! B/ T5 W( T* @* ~+ E
' w! j+ P% z5 X3 X: l
之前是無意中的一個動作... 我要抱我弟的女兒時... # ^5 ^6 w! M: w) Y* y: _2 d7 I$ z( O9 c
我家寶貝看到了...  在姐姐還沒到我懷裡前... 我兒子搶先一步衝進我懷裡, 對著我說... 媽媽抱... / n! y" J* l6 v( y" _
4 [9 W/ ]4 U/ v/ n) V
之後, 我就故意用這招讓他來...   
! V7 ?0 ]+ b% p0 r) }" ]
6 P& a' j* \& i9 |+ E% W* ^( H真是壞媽媽啊...  
6 i: F% F; S. R& `' w
. x& ?* P* d  ^* J2 Z
; |* f- ^  X- _6 g: V& U# {5 i! {/ W; l. f. e

碩士班

如果我是郭台銘就生10個= =  我承認我是來亂的
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

生兩個!好字是由一子女湊成的:有子有女才叫好
4/1………

大學生

目前兩個兒子覺得很滿足

高中生

回復 秋小萍 的帖子
8 X: _1 i- R) ^  ^3 _2 R$ @/ E* ?, O9 J5 z2 b2 y" d  h0 l8 B$ ]! ^
各位爸媽可否想想,有一天老了、病了、攤了,只有一個小孩還承擔這一切,這對他是公平嗎?: j, Y* A/ c( |" f+ C
養不起?只是一個藉口,與其給他優渥的物質生活,還不如陪他走過成長每一階段吧...

幼稚園

我覺得兩個真的很好,三個更好
. a. n) |5 s; ^1 ^每次看到他們兩人自己在玩耍,我就覺得還好我有生兩個
% g# j; r" v" @. f# L) J% O我們社區有些父母只有生一個,我有次聽到他們小孩當著小孩面說:我都一個人好無聊喔...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。