iBeta 愛北大論壇

樓主: 柏非特
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 新北市長民調

博士班

誰讓捷運三鶯線保證動工
我就投他~
如果他有辦法讓北大前面那一大片地的地主
在他任內全部開始動工
那我要號招一堆人投他XDD
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

碩士班

本文章最後由 owen 於 2010-10-15 20:29 編輯
vicky4499 發表於 2010-10-6 23:59
回覆 建男人 的文章

你說得很對,如果只是說出或提出政見,那633當初說的那麼好聽, 大家被騙了,才說這是八年 ...

6→GDP要達 6%,這不難,今年上半年就13.1%,整年預測達 8%應該也可以,
     但要保持下去,年年 6%,這就很難囉~~
3→第一個3,人均國民生產毛額 3萬美金,也就是要達美、日、歐洲之生活水準這不容易,
     小馬哥當年競選時台灣約1萬4左右,也就是任內要翻倍,今年好像是估1.6萬,
     有個簡單的翻倍計算公式:72法則→72去除以多少年翻倍等於複利利率
      例如:一任四年要翻倍 = 72 / 4 = 18 %
                 也就是年年成長18%,四年才能複利滾出一倍,
                 所以小馬哥才說是兩任達成,但其實也不容易,
                 兩任八年要翻倍 = 72 / 8 = 9 %
                 也就是年年成長9%,八年才能複利滾出一倍,
                 今年也才預估 8%...
     這只有20年前十大建設台灣錢淹腳目時代才做得到,
     除非又有像經國先生、李國鼎...等等遠見之人帶領台灣才辦得到,
     但以台灣目前政治型態,國民黨太溫太白目,民進黨太激太盧,
     兩黨都做不到,只能選個比較不爛的蘋果囉~~
     p.s.請教各位大大你的投資理財,有年年9%的報酬率嗎?
          自己都做不到,還寄望政府幫每個人都做到,
          經濟成長到一定程度,成長率一定趨緩,時空背景以不同囉~~
3→第二個3失業率低於3%,這更難囉~~
                景氣不好,公司裁員破5破6常常的事,
                景氣好,大家都不太想工作,也難低於3,
                結論:難難難~~
633的夢很大,真能說小馬哥喊很大!
但喊了就是要想辦法兌現給選民,不然就是騙很大~~
不過訂個633這種看似明確可檢視之政見目標,
雖然很難達成,但其實還是可以硬凹過去的,
6只要一季或一年有達到就可說是兌現,
第二個3也是只要一季或一年有達到可說是兌現,
第一個3就很難凹過去囉~~3萬美金耶~~
不過還是希望政府能帶領台灣做到633~~
p.s.候選人講的話真的真的參考參考就好了,
      有夢最美,希望相隨~~
結論:選個比較不爛的蘋果囉~~

國中生

回覆 建男人 的文章

就是咩~誰能保證呢? 想當初選舉石不是有人也信誓旦旦喊說"捷運到三峽~你們說好不好ㄚ" ~''~結果呢?

試讀班

小英常強調負責到底
敝人國學常識不足
負責到底是幹滿4年嗎
她到底是選真的嗎

退學生

回覆 前北大 的文章

她的政見完全放棄三鶯線 看起來她沒有任何保證
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

政見發表時再來重新投票一次吧+1

大學生

這種題目.............答案可見......最後一定是藍綠對決.........
仁者無仇

1萬

博士班

啊怎麼又被翻出來, 不過, 若時間能倒退, 還會是這種結果嗎?

大學生

回復 andy826 的帖子

+1

大學生

社區
三峽最美的社區
真的該好好看這篇,歷史又不久遠!

說誠實話的人被棄絕! 這就是人民的眼見! 還能怪誰呢?

所以從很多談話就知道,誰會比較誠實! 不唬爛! 即便作不到,也不會亂承諾! 這才是國家之福!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。