iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

felix_lin 發表於 2014-4-11 23:34
目前世界的局勢及走向都差不多,各國年輕人口的失業率都不低,不是只有臺灣受到沖擊,不敢面對挑戰,只在孤 ...

說得好,臺灣被馬英九鎖在中國,氣死人囉
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

evalee 發表於 2014-4-12 21:31
上位者屢屢踩過三權分立的界線,法界人士紛紛表態。現在連一個分局長都可以無視最高的憲法,是上行下效或 ...
台大法律學院院長謝銘洋致詞時說,交大校長沒資格講那句話,最有資格講這句話的是台大法律學院,謝說:「我們真的沒有把學生教好,沒把馬英九教好!」

學社會科學的 果然比 學自然科學的 厲害

同樣的語法, 一樣製造笑果

學法的做在別人身上, 學理的做在自己身上
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-12 21:55 編輯
evalee 發表於 2014-4-12 21:46
我覺得政府再不回頭緩和處理,事情會越演越烈。
政府的行為已經動到人權和破壞憲政體制的界線,會有越來 ...

這年頭檢討沒有權力的人民,卻完全不檢討政府濫權違法,真的讓我很困惑

法律解讀,遇到不同的人就會轉彎,這又是什麼判斷標準?!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
midon + 1 你不要這麼專業好不好!
jennifer0729 + 1 讚!
anthonychen + 2 讚!
evalee + 1 因為清醒的少,蒙昧的多
kwbaseball2002 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

博士班

annasui 發表於 2014-4-12 14:24
為什麼方仰寧局長即使違憲也要做
不惜引發警民衝突
我百思不得其解啊

之前反殯葬宣告遊行的時候,莫名其妙有雜誌說北大特區抗議只是為了房價!企圖否定大家遊行守護家園的心,誰汙名的,知情的人都猜得到!

如果引爆衝突,安逸的、只接收主流媒體中產階級會反過來罵暴民,多分化幾次力量就散了。
手段可以再更難看一點!

之前佔立法院的時候,據傳有3000個法案無法審,我打電話去問國X黨,立法院被佔,要審法案為什麼不要去其他地方審?假如地震立法院垮了,難道中華民國立法院就消失了嗎?就停擺了嗎?陽明山不是有中山樓那類的?
他回答.....因為到哪裡他們一定跟到哪裡,會被佔。
我心裡想,想製造話題衝突,理由一堆。

博士班

講到方局長可能違憲這個問題

想請教壇上的法律人一個好奇的問題...

我們說 違法, 必須面對法律上的責任
那, 違憲呢 ?

違憲有何法律責任 ? 或者, 只有行政責任 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

evalee 發表於 2014-4-12 21:59
之前反殯葬宣告遊行的時候,莫名其妙有雜誌說北大特區抗議只是為了房價!企圖否定大家遊行守護家園的心, ...

最莫名其妙的是,一群人搭了便車坐享其成,把這群人的付出當成理所當然,當抹布用還嫌髒,唉

謝謝您們為北大特區發聲
jojoyaro + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

博士班

afnea168 發表於 2014-4-11 15:54
以一個民主的國家

是有很多的管道是可以做申訴和協調的

在馬英九(有很多人喜歡稱他做馬皇)統治下的臺灣是民主臺灣嗎?
在他領導之下的分局長都可以公開主張違憲說了,光這點我就懷疑臺灣現在有真正的民主,以上。
midon + 1 你不要這麼專業好不好!

Keep forward till democracy completed

博士班

annie1211 發表於 2014-4-11 13:44
剛看到的文章~跟大家分享~
以前專科同學在FB分享了一篇文章,因為我的不同意見,這位同學把我刪除好友。還 ...

不知道您最後的那些結論是參考那些資料,有機會上傳數據資料借來看看參考參考,可以當做我開發臺灣業務的參考資料,,至於民進黨?我肯定罵得比你還凶!

只不過我想問一下馬英久,你的準備好了,633,捐薪水呢???

博士班

hahaha 發表於 2014-4-11 12:39
鄉親啊! 大家來看看台灣有這種昏庸無恥的官員,還是我們的警政署署長

之前還有人說是輕拍肩膀,其實我知道了,臺灣員警都有深厚的內功!

看來要軍人向警察多多學習,這樣可以把買武器的錢省下來給軍警加薪,大家說:好不好呀!

evalee + 1 很快軍人就要出來幫忙了XD

博士班

howard812 發表於 2014-4-11 12:31
我想那群"領袖"們 也有表達會負該負的責任

何時來合理化自己的違法行為?

你的困惑,也是我想瞭解的地方!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。