iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 桃子腳完全中小學

碩士班

87# 一步蓮華
/ z- v$ N9 S& N' p4 v. ^! ]8 L* k/ l+ K+ ?. t. y, o) G

+ j7 ^$ V$ l9 ]一步蓮華~~
. P4 G" B/ C1 X& Z; F$ x$ H請問插角幼稚園和國小要怎麼報名? " h+ T) d+ C* J# z  Q* z3 ]4 I9 V# B
家裡剛好有一個今年要上小一和可以上小班的孩子~
1 Z( }8 X$ U- lbirdychang 發表於 2010-3-18 17:54

" T: |/ b" M8 `' [* F7 I2 F附幼只收中班以上喔,國小的話目前還不知道,但是已經在調查了

高中生

社區
千代田
呵呵 怎麼沒問我呢 小女現讀插角國小附幼沒有接送問題啊有校車,不過桃子腳也不錯啦不過看到一班35個就免啦9 t2 |; F8 j% N. a. n5 v- n  s
一步蓮華 發表於 2010-3-18 17:12

4 J- N/ l- ]- }% f; h2 R是喔~~我之前問的是說沒有校車,要家長自己接送或家長自己合租一台車接送耶~~~
+ v6 r8 X  P" B4 A7 f/ Y& l那請問我要怎麼去登記附幼呢??校車的接送地點在哪??上下學到北大這裡的時間為何??
6 H) a/ e1 @6 u$ }* ]2 o兒子現在的學校我真的很想換,而且~~九月他開始唸中班,剛好可以去插角。# |# K' R9 w! h: }# ^2 [5 Y
不好意思~~問了比較多,請大師有空幫忙回覆一下喔~~~
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

碩士班

是喔~~我之前問的是說沒有校車,要家長自己接送或家長自己合租一台車接送耶~~~9 |7 i* Q1 M8 Z1 n$ Y( l1 D
那請問我要怎麼去登記附幼呢??校車的接送地點在哪??上下學到北大這裡的時間為何??
+ k2 @+ f, K  O- N  {, k) o6 h兒子現在的學校我真的很想換,而且~~九月他開始唸中 ...4 w' j3 i  A0 K( P& @
kueicat 發表於 2010-3-18 22:35

o7 ]6 y1 O* X0 I0 @$ S3 I你是不是打聽錯誤啊,很久以前就有校車了,家長可以自己選擇親自接送或做校車(公車)& n' d# l( f# k& S1 E) ~
登記附幼 ,請於5/16日登記時,應繳交預防接種卡(或預防接種時間及紀錄表)影本及繳驗戶口名簿正本; W. f$ T; N4 Z* }# W
校車接送地點 北大特區 6.45 學勤路大德路口 或7.00出頭 在舊市區的屈臣氏公車站 下課在大學劍橋等公車到就好了 ; B* M) m5 K" [

+ `6 W0 @, R, K實際時間老師會給你一張公車接送時刻表,以及路線圖喔所以免擔心,如果要報名請早一點去,大概10點多就額滿了

大學生

8 l* \, E$ D5 k) S, u
6 e! u' U9 M7 f  y, d$ }- r就是有家長迷信明星森林為小孩好的不辭辛勞再遠也要送去、跨區設籍什麼的,我覺得就近相信學校體系教育,相信老師跟自己小孩,不要再來擠桃子腳就近念柑園、三峽國小都是不錯的選擇,記得道明寺司對三峽國小贊譽有加應該是很值得信賴,擠爆桃子腳造成缺乏專科教室及每班35人跟擴建施工影響教學品質是大家的初願嗎?青菜蘿蔔挑來挑去菜都給搞爛了,沒有桃子腳時大家日子還不是過好好的,該就近去唸就不要跑遠硬擠,本篇主要目的是希望學校能排除人情關說壓力辦好教育,刪除部份自由學區,並呼籲今年入學登記於自由學區的家長請儘量選柑園、三峽就讀,雖然影響多數家長選擇的權益,但不也應該保障少數就近就讀學子的受教權益嗎

碩士班

就是有家長迷信明星森林為小孩好的不辭辛勞再遠也要送去、跨區設籍什麼的,我覺得就近相信學校體系教育,相信老師跟自己小孩,不要再來擠桃子腳就近念柑園、三峽國小都是不錯的選擇,記得道明寺司對三峽國小贊譽有加 ...& b7 |# |; Z$ n- @
joy 發表於 2010-3-19 09:23
+ ^& B& D1 A* z+ s6 L- N& d
青菜羅菠各取所需不是嗎?森林小學招惹誰啦,人家拿過評鑑特優的時候你有去看嗎?為什麼拿的到特優* s! L, x$ K2 C/ {

# P0 s4 ^6 l( w不然不會有越來越多人選擇森林小學,話說回來人家也不是什麼森林小學,人家創校的時候你我還不知道在哪裡咧
2 b6 C5 F" E0 T1 c+ x
1 w0 `% E/ G0 V森林小學也是最近才有的名稱,說據難聽點以前是讓人排斥的山上落後國小,人家為了吸引更多學生就讀用心辦學) U! g  u' |# r3 c/ z, @
. m% f0 @4 B' N; X" c# O
當我們在抱怨一班35或40個人的教學品質,為什麼不選擇一班只有12位或13位的教學這不是我們夢寐以求的品質; X* B# D6 n8 m3 e# h' a" x

- S# Z* y; f8 s3 H! E5 U不好意思我本人做不到,我不喜歡跟人家一窩風,我只想找孩子適合的學校,愛我孩子的老師,能快樂的上學

大學生

; }3 C: S( B) x) E7 G3 ^6 w
大家都是為了小孩教學環境爭取最好,誰都不希望小學每班被塞35或40人的教學品質,您我都是不希望大家一窩風硬擠,您說越來越多人選擇森林如果又造成人數過多是您所願嗎?又間接影響到原住森林附近學子的受教品質又其何辜,大家都是父母心,希望您能看懂本篇的意義在哪

高中生

現在小一都降至30人了....有的還27或28人耶...35人真的有點多

碩士班

大家都是為了小孩教學環境爭取最好,誰都不希望小學每班被塞35或40人的教學品質,您我都是不希望大家一窩風硬擠,您說越來越多人選擇森林如果又造成人數過多是您所願嗎?又間接影響到原住森林附近學子的受教品質又其 ...' Q1 t$ m" V- j& a& q
joy 發表於 2010-3-19 12:46
! S' m6 \$ ]" E' o( u: a$ X0 p% I
我的目的很簡單,當學校招生不足的時候這各學校就要面臨廢校,請問這些老師怎麼辦?只能往山下招生不是嗎
& j6 I" N9 U3 e( D7 K$ P  a- n8 L5 K' w6 }6 f! e! @
選不選擇不是超在你我,而是家長,家長願意讓小孩到山上去就讀,莫過於給這些辛苦辦學的老師一個鼓勵* ?0 y, |+ c( n9 L( _' A

' s. y" v7 I: c他們的辛苦有代價,而他們也不會失業,學生又能受到良好教學的品質,這不是雙贏嗎,如果我是住旁邊的家長我應該更開心對

大學生

的確如一步所言,不辭辛勞路途遙遠也要送去唸森林是為了救學校鼓勵老師,這跟桃子腳自由學區的家長不管路遙遠人很擠也要跟臨近學校的學子搶讀桃子腳是不一樣的。

碩士班

的確如一步所言,不辭辛勞路途遙遠也要送去唸森林是為了救學校鼓勵老師,這跟桃子腳自由學區的家長不管路遙遠人很擠也要跟臨近學校的學子搶讀桃子腳是不一樣的。 ...$ I( w/ I% U5 M8 s- R. Z% _" y8 \
joy 發表於 2010-3-19 16:33

% i3 O/ X7 ?2 B$ H: _. W是啊明明學區就是讀三峽國小的,柑園國小的,通通擠到桃子腳來,還有從舊市區坐車來讀的我覺得這些人最該炮* \9 V; Q* l/ x( z% ~& S6 [5 D
2 r* O4 O" _( }# ]7 p' u. C6 v1 m
還有去森小讀跟救學校兩碼事,如果辦學不績優我相信家長也不會大老遠送孩子去讀,我只希望老師的用心能讓大家肯定
* [  J" T2 a) [2 A* X: _. f$ S; F* g7 H4 g% w  k: w; U# O
話說森小話題在這打住,這是討論桃子腳的討論串有需要祥解的家長請到森小討論串
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。