iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[藝文資訊] 7/21 街頭藝人 樂覺新海洋公園吉他彈唱(歡迎推薦轉載分享)

大學生

1.小樂老師很有誠意(注意音量與時間)
2.沒有夜市,我更樂意去聽演唱。(因不希望讓去夜市的人多一個節目)

加油!

碩士班

傑叡 發表於 2012-7-20 17:55
很像不是這樣子喔
應該只能在新北市文化局規定的場地表演

你好:謝謝你的認同..
這個事件中,有上週的受害者(包括我在內),有純粹受益(享樂)者。受益者有可能不住在演唱地點附近,所以他們不想聽了,隨時可以回家,不會有噪音的干擾。也有可能他們也住在這附近,但不在意。
演唱人樂先生看來很有誠意,我會看看今天晚上的結果是否如其所言。如果是,那對北大特區是加分,如果不是,那就回歸到法律的層面。
我只是覺得遺憾,為什麼沒有一位網友願意跟樂先生說,就到他家(社區)演唱吧。網友們沒這樣表達,事實上另有涵意。
我不知道樂先生怎麼想,很多加油與鼓勵對他不見得是好事,也不一定有幫助。假如他的街頭演唱違反法令規定,面對法律的還是他自己,那些給他加油的網友不見得願意幫忙,也幫不上忙,到時候就可以看到人性的真實面。
北大特區的攤販大概都不會上網,要是某天有某個攤販上ibeta說他「預定在某天晚上在學勤路上展售他用愛心栽種的小黃瓜、南瓜等,他的小黃瓜都是使用有機土栽培,完全不使用農藥,當晚所賣得到的所有金額將捐給某個孤兒院,歡迎ibeta的網友到現場購買。」這樣的廣告,可能要被砲轟。
街道上演唱產生噪音公害、攤販賣小黃瓜及夜市都一樣違反法令,但網友的反應卻大不相同。任何事是好或壞,是正義或不正義,最好還是回歸到法令的層面,以法令為基礎做進一步及延伸的討論,否則公民間的衝突將永遠持續下去。
演唱會只是件小事,公民間的衝突沒有一個妥適的溝通、協調及解決方案的基礎,只憑個人的愛惡論斷,那才是大事。
特別是那些非受害者對樂先生的加油與鼓勵,只是害了「樂先生」而已。

碩士班

謝謝 小樂大大 的演唱
這次喇叭音量很小而且遠離各社區,位置也很適當,
聲音優美而且談話風趣,

總之很謝謝您今天的表演,
也希望小樂大大正式搬進北大後能常常舉辦
如果能變成常態表演,會讓更多街頭藝人來此聚集,那也很好
藝術大道就真的成為有藝術的大道

今天最多人的時後有一百多位觀眾喔
連結一下您的google,讓大家多一些了解
樂覺新 google

碩士班

樂先生你好:
剛去看了你的演出,謝謝你在這悶熱的天氣中為大家真情演唱。
原想到7-11商店買啤酒給你消暑一下,但怕破壞氣氛所以作罷。
北大社區因為有你這樣的熱情演出,增添了不少溫暖,也讓許多人多了一個美麗的夜晚。
對於那位唱「掌聲響起」的小女孩來說,假如有緣,您一定會是她的好公公。
再次謝謝你了。

大學生

嗯!聽到不想回家了!讚!

樂先生有說到做到喔!

phantom大大也很有風度的來回應了!

住北大~

大學生

給你拍拍手
按個讚!!大力的支持
面對著公園吵不到誰啦
9點結束不會影響就寢
歌聲總比小朋友吵鬧嬉戯聲好
公園怎可能安靜無聲
反正456年級生大大的支持你啦
最好每星期都能聽到你的演唱
athena

碩士班

君如媽 發表於 2012-7-22 00:30
給你拍拍手
按個讚!!大力的支持
面對著公園吵不到誰啦

您說的也對
在此公園小朋友可以在溜滑梯快樂嬉戲,大人一邊聽歌一邊看小孩。親子同樂很好的地方,座位也多

高中生

Tony 發表於 2012-7-21 20:52
謝謝 小樂大大 的演唱
這次喇叭音量很小而且遠離各社區,位置也很適當,
聲音優美而且談話風趣,

小樂喜歡用音樂歌唱與聽眾結緣交朋友
更喜歡大伙一起哼唱說故事的氛圍
誠如當初蘋果日報專訪中說的

中年  往往知道自己真正想要什麼  自主的想要做點什麼  從心中的需求出發  
從自己與天俱來的才情出發  往往可以找到中年轉彎之美   
中年  往往是最眷戀權力地位的年齡層  放下過去自己的位階頭銜  拋開所謂面子問題  
往往可以開創中年人生的另一春!
這是我的進行式   謝謝大家不間斷的支持鼓勵和打氣   我只是想藉由我的歌  
讓大家快樂的回憶起年輕時清純無慮的那段兒時路
謝謝您今晚的大駕光臨  希望有朝一日能再度與您在北大街頭共聚
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jason3533 + 2

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

phantom 發表於 2012-7-21 21:10
樂先生你好:
剛去看了你的演出,謝謝你在這悶熱的天氣中為大家真情演唱。
原想到7-11商店買啤酒給你消暑一 ...

phantom兄晚安
謝謝您對我的提點  其實您說的對極了  我對音響的調控還不夠精準到位
這是有原因的.....以往與另一位音樂夥伴雙搭  我會在對方獨唱時  自己跑到聽眾區
以及各個區域聽音場效果  甚至跑到遠處去感覺音量  作為音量音質調整的依據
但是當一個人獨唱時  我無法隻身了解現場音響的狀況  只能問在座的聽眾
而每個人感官又不盡相同  每首歌的強段爆點不同  因此音量到底多大多小  進退失據  
才會導致上週末吵到您的現象發生

我會繼續保持音量小聲的原則  讓聽歌的  不聽歌的  皆大歡喜

再次謝謝您的蒞臨和指正

高中生

兔ㄦ草 發表於 2012-7-21 21:22
嗯!聽到不想回家了!讚!

樂先生有說到做到喔!

謝謝兔ㄦ草到場聆聽
希望還有機會在北大特區內  用音樂與鄰居們結緣

感恩  並祝福您闔家平安喜樂
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。