iBeta 愛北大論壇

樓主: 小柚子
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 國際牌自動麵包機SD-BM152

1萬

博士班

回復 granitemo 的帖子4 B1 Z8 M. j6 [% X& g! X: B2 j
( @& L* f# d* n7 N  c& f, `& `( [3 B$ M
酵母粉,是有一點點散落現象!!

1萬

博士班

derrick 發表於 2011-9-3 00:44 , m2 B! F# O  K* v/ P, u2 b. h
看了好心動!!看來小朋友又要出走了 ( c" R. w1 k# u* P9 J8 }
5 |! N% q3 d9 `" z
請問麵包機中的「天然酵母」模式是做什麼的呢?
7 V8 j, ]( v# d( a6 t
天然酵母,要另外發酵處理,就看其他麵包機高手們,有沒有製作經驗,跟您分享!!

高中生

小柚子請問妳買的酵母粉是什麼牌子的?下午去了一趟大家發找不到法國燕子牌的酵母粉,只買一小包美國發麵粉,請問可以用嗎?買了一大袋水手牌高筋麵粉22kg,710元,好重呀.

大學生

Clare 發表於 2011-9-3 00:04
# I4 S+ r6 D! X( i, p) S) |/ Q回復 小柚子 的帖子* K4 N) [/ W* g0 v9 }( {
5 t- f- P: J4 e6 H; ?
我後來參考另一本麵包機食譜[我愛麵包機], 試過變化版的波蘿吐司--牛奶球吐司(就是墨 ...
1 q& j" P4 I$ D* I% n2 n
"我愛麵包機"這本書  我也大推薦....- R5 [4 L# x+ H4 @# i) r2 e2 h
它就是用國際牌的麵包機當麻豆,所以份量可以直接依食譜  不需再換算
5 W2 g# z9 P; L' H) |4 {* ]$ m我去年剛買這本書時,牛奶球麵包做出來 是家人的最愛呢~~~
北大特區發展愈來愈成熟囉~

大學生

derrick 發表於 2011-9-3 00:44 ) G0 Q4 a* _4 R. R, O& @
看了好心動!!看來小朋友又要出走了 - L* A4 `% U9 d
6 }1 I( U0 D  f6 w4 P' O: G/ y
請問麵包機中的「天然酵母」模式是做什麼的呢?

, W: S" X3 I8 s' R% Q9 }# s; g$ ~6 V8 V. h1 y  D& V" z! A: i3 ~
我的國際麵包機買了快二年了6 z: ~1 f, d) H, m, g
我一直都沒有用過這功能,因為比我早買機器的朋友有用它試做過天然酵母
6 I. J6 q3 z4 s5 s3 c. X' z結果...大失敗!!8 M# b, U6 e- S5 }  Z
我也就不敢試了....

碩士班

suger 發表於 2011-9-3 19:08 % o. Y3 _  A2 J: r6 C
買了一大袋水手牌高筋麵粉22kg,710元
你真有勇氣...
' I" q# _5 q5 U那22kg裝的我還在考慮中,因為可能要2~3年才能用完....
短消息&好友功能關閉中...

大學生

granitemo 發表於 2011-9-3 10:21
) u; ~1 O9 Y8 D5 C2 S# |5 c回復 tpemartin 的帖子
! c9 l0 q6 W. r( ^) y$ {/ X
& y9 Y; e6 ~0 H) b6 M) M  I感謝 t 大,
6 U. M" J. z  [* B
在此再補充分享一下自身的經驗
7 y3 b4 D8 j) v; I8 @( h( `, w$ O; I1 G8 N- n
1.不知你的酵母投入口,有沒有用完後,用布擦拭的習慣?
' ^2 g: W8 l9 p) Z1 w& ~  i我個人是覺得掉在外鍋有點怪怪的,因為外鍋有電熱管  
4 P( K0 @* M. _如果有東西掉落  是比較不好  可以打電話問一下國際牌這種情況是否正常, I6 c& c: a$ D2 u4 @* {# j

) E0 F0 v( z: }" s& R2.麵包一定是放涼再切  而且出爐後 我通常是架在不鏽鋼的網架上給它散熱
  V  j8 a) m) A如果直接放在盤子裡 水氣會回到麵包裡  口感會扣分
/ P; B% ]) j$ A% w' d. W麵包要等放涼再吃  對胃比較好  (雖然有時會等不及... )9 z2 z7 p$ B  Z& y5 R

% R3 i4 x' _& n- _) S3 [, D. i
4 L. x0 J% [: ^

大學生

小柚子 發表於 2011-9-2 11:29
" Q5 k/ \% K; G! {回復 小小媽 的帖子
# J* s$ W; n( L  i
2 L% L8 b" t- F. i5 t3 s/ P! z對的,昨晚聯盟開會,大家吃過,一致都說讚~~
' b* X$ H5 c9 I+ D+ G" T2 m  x
真的,我家老小吃了國際牌麵包機的麵包  嘴巴就變刁了~~

1萬

博士班

回復 suger 的帖子" N: b0 g" N: N3 H, P0 o
* ^: w& Y( O: F+ ^0 J) n5 b
您問倒我的,我是用中國製酵母粉(大家發只買這一種),我還真不知道美國發粉作用是甚麼,抱歉囉~~

1萬

博士班

回復 毛兒 的帖子
9 s% |$ C! \9 B8 B, V, B7 l: {2 V7 [( W" q% I
是阿,我現在用這台麵包機自己做麵包,外面麵包真的吃不慣了!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。