iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 殯葬園區設立後殯葬車隊路線圖

國中生

longhong2266 發表於 2011-7-28 16:23
回復 歐鄉社區 的帖子

你好像違規了...跟機車搶道了..小心被拍照~!!

我也發現了!!!

碩士班

回復 潛艦 的帖子

而且開車還拿手機或相機拍照.也算危險駕駛喔~~這樣太危險..又拍的是往生....有點詭異~

國中生

longhong2266 發表於 2011-7-29 12:38
回復 潛艦 的帖子

而且開車還拿手機或相機拍照.也算危險駕駛喔~~這樣太危險..又拍的是往生....有點詭異~ ...

謝謝指正,行駛機車道,不知你知不知道前右方有一個土城工業區的交流道,我通常都由那交流道下到土城工業區. 不然你認為要怎麼下交流道!!
照像的部分, 不知你知道有一種東西叫做行車記錄器,而且影像是可以被截取出來的.  我只是把行車記錄器拉到前面來錄罷了.

回歸主題吧!!   
針對殯葬園區設立後殯葬車隊路線圖 來討論吧, 不要浪費網路資源!! 謝謝!!

碩士班

謝謝指教.重點就是路線不是小老百姓可以變就變的...如此~如果要反對我也會參加的~因為我也愛北大~

碩士班

回復 gs7743 的帖子

三峽火葬場在七個選出來的地點中領先
並不是因為附近居民人少
(否則其他幾個公墓的人更少)
三峽領先是因為98年調查當時我們這裡
交通"方便"     "好停車"    介壽路"路很寬"
地主有配合意願(應該就是指昌溢及其周邊吧)
更重要的是我們"民眾支持度"居然遙遙領先
但到底是哪些民眾支持?如何調查此支持度?調查範圍?方式?
目前還沒有官方說明出現
交通紓解沒問題一項居然已經把即將蓋好三鶯線一並考量進去了
真是有遠見....

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

高中生

回復 rainbow 的帖子

喔我這邊人少的意思是相對少數拉
不好意思讓你誤會

不過也沒差
這個議題就是寄信、打電話
弄到市府出來說明就是了
我也不想繼續理論
反正理論這種議題在愛北大是沒用的
只要反對就對啦!!!

碩士班

若要比相對少    三峽不可能比樹林五股汐止的公墓居民少
(而且市府報告並不是調查整個鄉鎮喔  而是只調查附近居民數)
大家抗爭的方向不同並沒關係
就算意見方向不同也沒關係
因為每個人都有發言的權利

但因為你有提出不要以人數(或相對人數)來決定
所以我將評估報告內容不合理處跟您討論
(例如民意贊成  但很明顯我們反對的人更多
介壽路最寬
但沒考慮到相鄰道路的寬窄與擾民程度等)
我想也許也可以從這些觀點思考看看不同的抗爭陳情方式
我跟您一樣並不想為反對而反對
更不會想與你理論
畢竟我們現在連團結都不見得有本錢守護家園  
(如果我的陳述內容引起你這樣的感覺  真的很不好意思喔)
我原意只是想與你分享一些觀點
引起誤會  很遺憾

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

當初98年的評估報告內提到附近有土城及三鶯交流道
所以從台北縣各地都會走二高過去
海大這個路線圖分析的一點都沒錯

只是當初學者只算了距離交流道幾公里
卻沒詳細估算平均要開多久
還有97年的車流量和現在根本不相同
市府怎能拿97年的資料來說明此處交通順暢呢?

那 平常怎麼會塞車
大家又何必爭取更多交通建設

高中生

回復 rainbow 的帖子

謝謝您的理解,
理論是好事,情緒才是糟糕
您的立論很好啊!!!
非常贊同~!

我前幾篇回覆是針對大家只是一昧地想把生命園區趕出家園(誰想要?)
而沒有像您所回覆我的見解這般思量感到灰心

真理越辯越明
也真的很想聽聽大家考慮的重點在哪
而不是單純表示
啊不想就是不想,哪管的了這麼多,反正抗議就對了這樣沒有經過思考的舉動

抗議本身手段是激烈的
但是思緒必須是清楚、冷靜的
否則這把火,燒不久、燒不長(因為只是情緒操縱),
當今的政治人物哪個不是牙一咬就過了的心態呢?

還是老話一句
這件事情沒有人出來說清楚
就是尬到底!!!
我很清楚自己為何而反

再來是文章討論內容部分
我說的相對人數是針對之前有人說
"一定要蓋在人煙稀少地方"這樣不太負責任的話
所以才會提到三峽也是相對少數之一

民意這個東西,當然是上面隨口說說,大家都各擁山頭
像之前有一篇是在說鶯歌區願意興建這樣的生命園區,也是議員跳出來說"民意支持",就會搞不清楚真偽

針對路線問題
我是認為我們最後的底線
就是外來喪事車隊絕對要避開進入北大特區住宅區,
喪事車隊若進入市區也必須縮小音量
並且訂立若違反,則...等的規定
最後爭取交換條件(端看有無有良心的政治人物可以出面協助)

當然能夠不要將生命園區設在原定地,就盡量爭取
(畢竟以目前情勢來說,我實在完全沒辦法信得過該間公司和市政府,做事偷偷摸摸誰敢相信!)

最後我想說的是
團結起來爭取查明真相和推翻原案的機會就對了!!!
為了家園、為了北大特區、為了三峽
加油!!!

碩士班

大家加油!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。