iBeta 愛北大論壇

樓主: BAN-JO
列印 上一主題 下一主題

[空污] 瀝青廠員工抗議求生存(蘋果報)

高中生

回復 BAN-JO 的帖子

我其實也有留言,但令人氣結的是只能留140個字,
而且,幾天後就會被刪除了,
所以我才會說,是不是直接跟蘋果連絡,會比較有效一點

大學生

回復 貓頭鷹 的帖子

說的真好~

給你5個

支持

碩士班

linuxhall 發表於 2011-7-6 15:09
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??

根本不適用「乞丐趕廟公」,
因為我們是在北大特區自己出錢買屋居住,並非借住在瀝青場這個「廟宇」
只有「先來」與「後到」的關係,並非「廟公」與「乞丐」的關係,

「先來」的「廟公」違法,在「廟宇」製造汙染,違法使用農牧用地,歷經幾十年卻不改善
住在北大特區居民的「後到」,確實有資格趕走他。

大學生

snoopylo 發表於 2011-7-6 23:51

我其實也有留言,但令人氣結的是只能留140個字,

謝謝你
因為我以前有寫過給媒體但完全無效   大概是沒爆點  所以我才會說  大家一定要發出聲音  讓全台灣的人都知道
我們在這樣的空污環境下生存多久了

1萬

博士班

linuxhall 發表於 2011-7-6 15:09
乞丐趕廟公....
可以要求他改進
但憑什麼要求他遷廠??

哇嗚~ 那塑化劑要求他改善就好, 也不用停業啦~ 且重點是違法佔用農地來使用, 本來就是違法的! 更別說製造污染了

博士班

先拆除違建的 6000 坪非法使用的土地, 恢復原狀, 並監督該土地未來的使用, 絕對不允許變更為瀝青廠合法使用的地目, 原先 120 坪的合法部分現在也已經無法使用, 因為 1 號機已經掛機了, 如果可以使用就持續偵側空污指數, 一超標就罰錢, 相信 120 坪應該不會產生太大的利潤, 一定會排放廢氣, 然後會被罰款, 幾次之後自然會遷走

碩士班

雖然可能一樣沒有爆點
但如果有空可以給我  
貼在這裡https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
我會隨髒空氣罐一起寄給市長及媒體喔
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

我也去留言....+1
只希望市府能拿出正義.
趕緊還我們一個沒空污的環境

國中生

沒有任何事比下一代的生存權更重要, 環境如此, 誰還敢多生小孩. 違法使用農地就是不對, 拿員工生計模糊焦點也是不對; 如果是對的事, 為何要夜晚偷偷排放污染源. 所以為了國家未來主人翁的健康著想, 請製造污染源的公司們做點對的事吧.

大學生

對抗惡勢力,尤其要注意自己的人身安全,當生存權和工作權受到侵犯時,有些人是會失去理智的跟你拚命...

主張環保的我們在明,他們在暗啊... 真的要小心點!
沒別的想法,就是愛打桌球...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。