iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 第二次調查-您希望北大附中設在哪裡?(請詳閱說明)

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2011-1-29 23:04 編輯

傍晚去理髮得到的馬路消息......
Quote : "龍埔國中籌備處某主任私下證實, 朱小倫參觀過後, 目前市府屬意設在龍埔國中校址, 一切已經在進行...."

(主任與理髮廳老闆娘是同社區的好朋友)
再次強調, 以上不負責任之馬路消息不代表本台立場......
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

哇, 那這樣附近的建案不知有沒有影響
希望可以成真

大學生

本文章最後由 mattlin 於 2011-1-29 23:23 編輯

有幾點看法
1.大家忽略了北大教授們的意見。如果有北大附屬中學,教授們和學生們就需要時常過去指導和教學。你覺得他們喜歡[走]過去,還是[開車]過去指導。特別是學生。每個學生都有車嗎?據我所知很多學生都是通車過來的!
2.我相信樓上[桂格]的訊息是正確的。因為這在政策上是馬上能兌現的事。而且所獲得的選票絕對比設在明德高中還多,因為三峽的人口是集中在復興路兩旁。現下龍埔國中的位置又能地跨三峽與樹林,有更大的政治效益。
3.我認為國慶路旁的文小用地應該會等捷運開通後才會整體開發。這塊地是活棋,到底要轉成國小還是高中,應視北大特區人口發展而定。雖然我個人也期望北大附中概在這塊地上!

高中生

回覆 亨亨 的文章

+1,切身感受,入住北大放眼三峽,好像無法被認同.

高中生

回覆 亨亨 的文章

對阿, 但還是認為我不只是北大居民還是三峽居民. 雖然我的門牌號碼是樹林區.

1萬

校友

請不要刻意把這件事情變成三峽跟北大特區在對立,實際上包括我在內,大家希望北大附中設在台北大學附近,而非明德高中,也是為三峽好,也是希望為三峽爭取更多的教育資源。

今天不該說反對北大附中設在明德高中,就是自私,或是跟三峽對立,這是完全相反,而且錯誤得離譜的指控,試問三峽出現第二所高中,而且可以跟台北大學更接近,有更多資源交流,而且位置更便利三峽學子就讀,到底三峽人哪一點吃虧?

碩士班

第一次投票時我選"2"龍埔國中用地,是考量到位置及用地取得的可行性,但是這一次我選"3",因為就人口的增加及校地面積要容納國中及高中部實在不夠,先借用龍埔國中教室國中與高中同時上課,同時進行國慶路用地徵收與建校是個很好的構想,希望市府能採納,這樣能夠兼顧建校時程又能夠如期招生

碩士班

令我納悶的是,新設一所學校竟有人反對,還扯上什麼資源集中在北大特區,如果理論成立,那根本不需台北大學的設立,台北市原有的公立學校~台科大/北科大/北藝大/國北教..........把台北大學的經費用於這些學校就夠了,三峽到台北也不遠啊,也可住校

幼稚園

本文章最後由 toystore 於 2011-1-30 02:38 編輯

回覆 亨亨 的文章

謝謝
雖然我也是住在三峽人口較為密集的區域
也會希望在我周遭就有很好的公共設施與好學校
但平心而論
我更希望三峽整體的規劃能夠均衡發展
三峽有幾間高中我一點都不在意
後面還有大學研究所
這裏是愛北大網站
大家都是因為喜歡北大周邊的環境
才會上這個網站

每個人對未來生活環境想法不盡相同
我提的意見反映所擔心的一些事
以北大特區規劃的道路
能負荷每天那麼大的乘載量嗎
逐漸擁擠的環境
會不會對北大特區整體社區營造帶來負效應
以上問題我沒答案,只是思考.
也絕不想討筆戰

大學生

回覆 Lily 的文章

我也支持明德高中,因為校長真的很認真在教育服務,而且,他是住我們社區,而我剛好又是今年的主委!需要我幫忙溝通或轉達,義不容辭,服務到底,為鄉三峽的發展,我是很樂於付出的!
路,是人走出來的;
辦法,是人想出來的;
時間,是人擠出來的!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。