iBeta 愛北大論壇

樓主: peng
列印 上一主題 下一主題

[發問區] 有沒有推薦的幼稚園?

大學生

我家兒子最後去唸了瑪利亞蒙特梭利幼稚園(在大德路上). 主要考量蒙式重操作的教學方式可能比較適合我小孩. 去試讀後果然非常順利, 每天都很開心的去上學, 假日還吵著要去學校. 所以雖然學費在北大是屬一屬二的貴. 還 ...
liliwang62 發表於 2010-8-16 15:59

請問瑪利亞一班大概多少人?試讀費如何計算?伙食不知如何呢?
先前曾在別的媽媽的部落格上看到這裡的伙食是外包的
就有點擔心乾淨度或內容耶

大學生

94# liliwang62
唉呦不好意思按錯了啦
瑪利亞的問題是想問liliwang62
或者有其他熱心人士可以幫忙解惑也很感謝呀

高中生

95# pinko

伙食不是外包
午餐是每天從三峽本園"聖母幼稚園"運送過來
早餐和下午點心則是由瑪莉亞的簡易廚房自行準備

聖母和瑪利亞的園長是姐妹,
所以有些大型活動如畢業典禮兩邊會一起舉辦

試讀班

請問有可以待到晚上8點左右的幼稚園嗎?
我知道這樣小孩很可憐,
可是好想把小孩留在身邊耶,
不然小孩就要跟阿公阿嬤待彰化嚕~~~

蓋瑞 發表於 2010-8-13 18:29

你可以去多比較一些幼稚園資訊啊!不過聽說會收延托費用唷!!
8/21(六)有一間吉的堡資優幼兒園開幕唷~~你可以預約去參觀問問~~
電話02)2673-1996   地址:大德路70號( 四季會館或WISH歐洲旁)
說不定有你想要的答案呢!!

幼稚園

我的小孩讀三峽國光街的朝陽~每尖叫是有對外窗~大草坪~有機菜園還不錯!!

碩士班

我的小孩讀三峽國光街的朝陽~每尖叫是有對外窗~大草坪~有機菜園還不錯!!
jeanlee 發表於 2010-8-18 07:22

我也去看過朝陽,覺得環境很棒!

現在陷入兩難,我另考慮其他家的全美班,主要是收費也差不多,不知該怎樣決定......
Wario 壞力歐

大學生

97# teika0816
感謝解惑
搬家後我會找時間帶孩子過去看看

試讀班

私立的部分,我們有參觀過三姆叔叔、北大蒙特梭利、何嘉仁,公立的部分,我周邊朋友很推薦三峽國中附設幼稚園,我兒子很幸運抽籤有抽中,所以暑假過後要去上大班了。

不過,今天陪親戚去找幼稚園,看到桃子腳旁,大成路上有一家新開的心世紀托兒所,感覺園長很有理念,重視孩子的品格教育,和其他家強調美語的幼稚園不太一樣,我個人還蠻欣賞這位園長的,建議可以去了解看看。

碩士班

心世紀托兒所也是混齡教學,不過園長說不是蒙特梭利教學,覺得怪怪的!
另外也覺得樓梯不太安全,而且立案還沒過就開始招生,感覺不太好呢!!

碩士班

我家的姐姐和弟弟到瑪莉亞蒙特梭利試讀一個暑假
他們每天都很快樂
回家還會模仿老師上課內容
上學第二天回家就會幫忙洗碗了
蒙特梭利式的教育因為不像一般幼稚園有很容易了解的課程進度表
所以家長如果想了解必需要和孩子及老師多聊聊
大部分小孩子都很容易被吸引而專注其中
雖然最後姐姐因為捨不得原來學校的好朋友
所以決定回到舊學校
可是瑪莉亞的老師們依然很盡心的對待
我很感謝瑪麗亞的老師和小朋友們
給我們家兩個孩子一個美好的暑假回憶
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。