iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 當兵時,你是何軍種 ?

碩士班

回覆 nelsonshi 的文章

哈...騙吃騙吃...但我退伍前有去國防部領一張優秀義務官兵的獎..參謀總長給的....那張還可以放假ㄝ.....看到一堆星星....還看到星星帶值星帶...黃色的~!

博士班

回覆 好青年 的文章

那這樣應該也可以算是CMC的一員了!

不是你不想當CMC的一員,是你的身體不允許呀!

一日陸戰隊; 終身陸戰隊!

博士班

回覆 patrick_kuan 的文章

我在10月8日那天搬到北大特區,

正式成為一位 "北大人" !

博士班

回覆 桂格 的文章

聽說是有這麼回事的!

不過,好像是41~43年次大哥們,才有的福利.

可是看看 Jerome大, 怎麼也不像是那個年代的呀!

博士班

回覆 longhong2266 的文章

哇! "優秀義務役官兵獎" !

Longhong大真神人也!

你是我第一個聽到退伍時,有領到這種獎的海陸仔呢!

金黃色值星帶,是"師值星官"所披的彩帶!

碩士班

對阿..黃色的喊口令呢!...下面有三軍總司令跟三軍的最高參謀..那崁燈照在他們上面的星星...真的叫滿天星...至少有好幾百顆..但他們那些將領跟我們這些阿兵哥吃飯時都叫我們為小朋友~!!

虧我們還是為海軍收戰果.為陸軍做前鋒的陸戰健兒...拼死拼活...還一堆不當管教.....想到就......

但....當時軍令真的...如山.....現在呢?賽啦~!

碩士班

大大你人太好了~~真是謝謝你阿
現在身體也回復成原本體位了
不過回想起當cmc的日子,雖然苦但是值得^^

大學生

歡迎加入北大人唷

這裡的每個人都是善良且熱情的

碩士班

longhong2266 發表於 2010-11-28 11:03

對阿..黃色的喊口令呢!...下面有三軍總司令跟三軍的最高參謀..那崁燈照在他們上面 ...

現在? 軍令如"刪",不如我意就刪

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2010-11-29 00:24 編輯
longhong2266 發表於 2010-11-28 00:54

哈...騙吃騙吃...但我退伍前有去國防部領一張優秀義務官兵的獎..參謀總長給的.... ...

小弟是陸軍
退伍之前是8軍團義務役優良士官兵的軍團代表
前往龍潭陸總部與當時陸軍總司令黃幸強開會,
代表八軍團受獎以及開座談會

說真的,到現在還不知道為何選我去,大概是當時快退伍了,
因為我是~~~指揮部總機,部隊最涼的缺,軍官都沒我涼
指揮部代表受獎是我,軍團代表也是我

陸總部開會時,總司令問大家有沒有任何問題,很多人舉有提出
小弟提出一個問題,總司令指示由參謀人事將官回答(少將)
此時少將軍官用很客氣的口吻說,
"在此回答XXX戰士的問題,............不知上述回答,XXX戰士是否可接受"
當然,我也只能說"報告長官,可以"

不過滿怪的,一個星星回答一個三"ㄎㄧㄠ",(我只有上兵退伍),還得畢恭畢敬
這也是當兵唯一幾次穿軍常服,和小皮鞋的機會
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。