iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 龍埔幼稚園的家長們:一個多月來感覺如何呢?

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
我女兒大班,問她上學開心嗎?都說開心,但是每天不想出門去上課,怎麼我醬?各位家長有沒有什麼感想啊?我個人是覺得這個成長幼兒園(公司?機構?)還沒準備好!

碩士班

沙發
是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒顯著..

碩士班

我們家念小班; K% a0 U, B& h  A6 t
八月底才去( c" I! G. _' j+ i3 O& S# Y/ d
到現在已經適應的很好了耶$ t& H% J0 O) _, w5 M
雖然每天早上會重覆一直說要我上一點點班,早一點去接他- }9 N( S2 x* B( |( V7 Y$ g$ m
但每天還是乖乖的去上學  X- L. b8 E0 p: w2 I+ |
從上星期開始,已經會說他每天都要去他的學校
+ t& u0 p6 s( ^/ s4 w0 g這星期會主動跟老師說再見9 u- _' x9 G8 _. M2 s0 Q
我也很喜歡他們的老師
, D/ z4 E$ E0 W6 U; A講話溫溫慢慢的
0 ]! f! p& B$ u( u- i+ G從從容容~很棒的一種身教
0 k0 p; ^6 B* v& L8 I4 J- R$ h( T3 z2 L; q* g+ ^8 P
當然他還是會想待在阿公家
7 F7 k1 o" }; X/ Z比起學校+ q. t  {, Q1 ]1 Z2 T) c
在阿公家當少爺當然是享受囉4 U3 \; y" t# l) ~& U! ?
不過我也是日以繼夜的跟他說明白"上學是一定要的,有放假可以去阿公家,而且我每天一定去接你") Y( D/ Y$ \  H& B( H0 t, q( c
4 A5 y! d. i+ Y8 g; k
我是覺得開學時/ G+ R3 _' R7 ?" V- s% q. p8 F/ y/ a
可能有些不足的地方
4 d* a! x+ w$ N+ y- V但校方也有努力在做5 I4 u+ d% r! l
家長一起合作,相信會越來越好!!
& \9 }% ~# W  E2 C7 R. G  }
* I9 `0 _1 x/ g( k5 c補充一下~我們家老大上過三間幼稚園,就連現在上小學,也沒聽他說過他希望每天去學校之類的話3 ]# i; b: v. z# A8 n: Q: n
,倒是說過他最想念去大陸住的那段時間,因為~~不用上學) z7 i4 ?" l" n0 A
我也沒有期待他哪天會跟我說,上學好好玩,好期待之類的
. ~0 s" W8 u, O1 L0 E0 }4 N因為我知道,目前什麼也贏不了阿公家的泥巴田,籃球框,夏天的游泳池(長大了就不知道了)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的鼓勵^^

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

社區
竹城金澤
本帖最後由 segg1230 於 2012-9-13 11:32 編輯 ( e3 b. ~9 K% E1 v" ]9 S6 z

$ |8 @5 k' W# _; [4 b! _1 Y我女兒也是讀龍埔大班,
. O3 A' ?  @  z5 z1 R因為她是第一次上學, 所以會需要一些適應期,* [2 S. h. t# o' Z5 T
可以感覺到她在學校有壓力, 不過, 問她, 她也是說上學很好玩~
  t2 B/ |" M& y4 z0 z" ]4 K9 y: o3 S$ s
龍埔幼兒園的老師大部分是從別的分園調過來的,
* u/ ?+ `* d# g$ T. {! }所以經驗應該是足夠的, 而且老師看起來都很有耐心,, ^: {$ @' X6 `9 G
我想問題也許是出在 小朋友對於某些團體生活的要求不適應吧~
& |4 X& y- K3 O& |
, _$ a! D8 }( q4 M. F建議再多觀察小朋友的狀況, 或是和老師聊聊在學校的情形,
8 F9 L+ c) w2 t3 h否則只告訴老師小朋友怪怪的, 老師也不知道該怎麼處理吧~) c9 ?, o. n# i2 W5 r

0 _1 N( W9 p% t, i% o0 o0 A最近, 我們妹妹早上點心吃太慢, 常被留在教室裡, 不能去戶外玩遊戲,1 ]' J( f0 i6 k7 E0 x5 f
剛開始我有些不開心, 心裡想: 難道吃一碗的才可以出去,
5 `8 s& r7 V" G( f; E$ Q$ j$ C; Z# W吃兩碗的就要被罰留在教室, 這樣似乎不太對吧,
. D4 j! [# I5 i9 ~+ d" S8 I不過, 後來轉個念頭, 小朋友要應適團體生活的地方很多,
7 l0 M0 y& x+ {+ a也許配合老師, 先從吃飯的速度訓練起也不錯~ ! h! z2 i5 ~% B& D
& I" W* k: _0 H

9 t6 v2 q8 U; `3 v+ ?; _; E* ?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的建議與體諒..其實我兒子也是吃很.
天使兔 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

幼稚園

蘇媽 發表於 2012-9-13 11:30 % X7 L1 N* i- j9 T; m0 f
我們家念小班! J$ O" r8 u  v- y2 G8 c3 J0 t0 h
八月底才去
8 c' y7 D+ h" u! y7 J$ |5 J到現在已經適應的很好了耶
5 O4 B' p/ Y" w! X' n/ L
但素⋯我女兒以前中班幼稚園時候,會每天想去上課耶!

幼稚園

longhong2266 發表於 2012-9-13 10:48
; w3 L7 l+ R9 M: D! s* l是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒 ...
' p8 U- u, E/ l8 O6 d
請問是哪一班?是她的第一間幼稚園嗎?

國中生

我們家哥哥也很喜歡上學耶!8 j3 ?1 p% L' v1 j5 S' i5 D/ x" N
之前他也有去私幼念半年
1 T+ t2 W2 ~4 }' ^但是他很直接地跟我說:「龍埔比較好!」
9 ~  T* h* B& h, f2 J$ l- {/ w* h我想應該是因為讓他跑跳的地方比較大* r3 g$ \+ s1 ]( B
而且老師對學生都很有耐心6 |% h6 Q! y7 J4 W+ G, ]
有一定限度的寬鬆,但是該堅持的也會堅持

幼稚園

方塊酥 發表於 2012-9-13 12:41 : e$ x! s; o: K( ^0 ^; H- U
我家哥哥讀中班  每天下課去接他 都會問我:媽媽...明天要上學嗎?
! m( ?/ b' L5 l1 {" p# L; C6 h" i" l; s  c6 j9 u. R( Q2 V% U/ M
我則是還在觀察................... ...
9 m5 ~! [, y* T3 g8 s
請問媽咪⋯是存疑的觀察嗎?

大學生

社區
竹城金澤
: m. T) G! q6 r2 |1 q0 `' G  _3 Q' x; c
龍埔大班的點心時間是8:40~9:00, 請問小班和中班也是嗎?
* K4 z; }7 Y7 J% ?0 |% f, ~; e, h+ k- ?* b
我常常在煩惱要不要讓她先在家裡吃早餐,
; p% D4 K1 X0 W  N+ ^, q0 W) X剛吃飽到學校又要吃點心, 一定吃不下的嘛,3 Y4 t' D- {# K* `& _
如果不在家裡吃, 學校的點心又肯定是吃不飽的,
! p8 `& n6 x" N4 X% O3 w+ Z雖然老師之前有說餐點一定可以吃飽, 不過,4 G$ ?- {# p" m: F* \1 K
一顆白煮蛋或是3小片水果要當早餐, 似乎不夠吧~
( G! n& J/ t! y2 B  h9 B- c" `. g2 K6 n9 s' s4 Z* U
我覺得原本的點心時間 9:30~10:00 比較好, 不知道其他家長覺得呢?
) S4 ~! F9 Q4 h8 Y( w3 }& }6 g如果有別的家長也有相同的困擾, 我想和老師討論
2 @% M3 d! {5 }' P( k早餐要有澱粉類的東西, 可以吃得飽的, 或是把點心時間延後, 小朋友吃完早餐再上學.

幼稚園

segg1230 發表於 2012-9-13 13:26 / [1 D/ O$ R( D
龍埔大班的點心時間是8:40~9:00, 請問小班和中班也是嗎?
% k0 F: P; r$ D3 f6 o' W! _- {( J" j2 G# X0 B4 p: j& J
我常常在煩惱要不要讓她先在家裡吃早餐,
1 K9 V+ ^2 M' [) e6 n6 \
白煮蛋還好咧!喜瑞爾?水果餐?9 V8 P' w! z* F. t6 s

6 n9 a! s/ ?. ?6 v$ w7 j/ |我跟她們反應她們只有公式化回答,叫做「我們會給孩子吃飽」。我問她喜瑞爾要吃多少才會飽?是一人吃一盒嗎?沒有飽足感的食物是安怎飽?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。