iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 雞蛋花生病了

高中生

回到到指定樓層
樓主
我的雞蛋花和此部落格的主人發生一樣的情形
% ^& D" l; N! N: n* u* T
/ {7 I+ J  t& _& C; ~# B( S* Uhttp://tw.myblog.yahoo.com/jw!gK ... amp;page=1&sc=1, I8 l. [6 B  q5 `7 Q
, q4 O5 f/ ]1 X' F
請問如何解決呢??

大學生

沙發
請看該文回應第1篇的內容1 I# y! I# d: Q# I3 t  O6 x

大學生

我的雞蛋花也是生病了,葉子和樹幹上都白白的,連同附近的雞蛋花都跟著遭殃,結果就是被管理員鏟掉送進垃圾堆!!!~~

碩士班

社區
琉璃仙境
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

大學生

目前我家有兩棵,長得很好~
7 d) [( ^4 E/ w( \& ^
" q& c( ^1 r1 }7 m建議把白點的葉子摘掉,過不久就會長出新葉~像我家的越摘葉子長的越多,但要小心!白乳汁有毒........
' d9 R% D- T$ Y  f! _3 W( {" l1 d/ O5 Z! u
他很愛陽光,越熱越好ㄛ^^
好熱呀~

1萬

博士班

這是蟲害6 k) }7 E) \0 d: I
用農藥殺蟲劑就可解決
' v: R% i  K2 l2 \但不建議,殺蟲也害己
( h2 w4 d. u9 _2 a9 O" A. g9 n# S5 e3 |/ o/ o- h
找2至3條香菸,去覆紙後0 m$ R; p# z6 |& h) }
將菸絲均放在培土上3 o2 s, ]0 S& d; o5 s
就有驅蟲的效果
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

高中生

eric530 發表於 2012-7-13 10:15 " `7 g' n8 J! w) A
請看該文回應第1篇的內容
  t9 j% W  q/ o8 U
真的耶~~我沒有看到回文,謝謝唷^^

高中生

tsengwilliam 發表於 2012-7-13 10:29 ( H# `* ?8 F$ C) d2 T! {1 N/ ?5 C, }
我的雞蛋花也是生病了,葉子和樹幹上都白白的,連同附近的雞蛋花都跟著遭殃,結果就是被管理員鏟掉送進垃圾 ...

* j5 M  u; `6 y/ _) @; n  |6 z" B蛤~~好可惜唷,我好喜歡他美美的!!

高中生

想做夢 發表於 2012-7-14 10:33 # x; L* f7 ]- s- m
目前我家有兩棵,長得很好~
; p. {0 h- b) c" V8 {% S
& \( b! [4 _; }5 Y3 [建議把白點的葉子摘掉,過不久就會長出新葉~像我家的越摘葉子長的越多,但要小心! ...
2 B2 J5 M( H2 e& v* S4 _2 |
真好~我之前災調好多~可是因此都沒有開花><3 b3 m6 V, ?. G  l' S) _
我好想看到我的雞蛋花開花

高中生

阿慌 發表於 2012-7-14 10:45
- d0 G5 ]( x. u5 ^3 i5 B5 Z: y這是蟲害5 W' F4 V- u; B
用農藥殺蟲劑就可解決) |( t2 K/ U( G  |
但不建議,殺蟲也害己

9 Z# O4 u/ ~& D4 m# I' S6 F4 {5 ^恩~~聽起來是個好方法,可是.......我家沒有人抽菸耶XDDDD
* @4 ^# C* P7 `8 b8 l. ^
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。