iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 上班時間910公車客滿率

高中生

回到到指定樓層
樓主
請問大家上班時間搭乘910往府中方向時,
(預計是搭乘7:10或7:20從總站出來的910)
如果在"安溪國中站"才上車,座位會不會已經客滿了呢?

麻煩通勤時間有搭車的版友們回答了
謝謝~~

----
要到萬華火車站附近,想找個快速然後較省錢的通勤方式>"<
不知道該怎麼走會比較好

1.910(24元/約45分鐘?)+捷運新埔到龍山寺(16元/約5分鐘)+走路
2.916(24元/約30分鐘)+捷運永寧到龍山寺(28元/約20分鐘)+走路
3.捷運先導公車or702 到鶯歌火車站(12元/時間不知QQ)+火車鶯歌到萬華火車站(26元/約25分鐘)
4.702到中國時報站(24元/約1小時30分鐘?)

博士班

沙發
捷運先導公車如果抓的到到站時間~
不用等很久了話  也不失為一個通勤的選擇~~~

個人之前在學勤路上  搭到鶯歌火車站  約15~20 min

給你參考參考^^
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

高中生

謝謝fox大,這樣走火車路線(鶯歌>萬華)蠻快的耶^^
謝謝你的情報!!!!

1萬

博士班

社區
千代田

請問您住那一帶?離哪一個站牌近呢 (就是安溪國中嗎?)
如果在鎮上那一頭,坐三鶯先導公車會在北大繞一圈(同916路線),坐702到鶯歌會比較快 (但要走一點點路到車站),也可以坐桃園客運但比較貴。
或者如果府上附近有802/1575,也可以坐這兩班車到山佳車站
另外,其實在那一頭,坐916到永寧的時間其實跟坐706/275副相去不遠了 (安溪國中可直接坐705到永寧),我會覺得不必浪費一段票 XD
910那個時段到二高中和交流道可能會碰到塞車,個人是比較不建議

高中生

洪阿民 發表於 2012-5-3 22:20
請問您住那一帶?離哪一個站牌近呢 (就是安溪國中嗎?)
如果在鎮上那一頭,坐三鶯先導公車會在北大繞一圈( ...

回洪大,謝謝你的回覆~

我住中園國小這邊,跨個橋過去就是安溪國中。(到大勇路上的公車總站騎車約5分鐘/走路15分鐘)

早上這邊有台916(八張-中埔)可以搭,但缺點就是整趟車程算起來比較貴>"<

通常搭910我都在中華大同路口or安溪國中站上車(走路約7分鐘到)。但客滿跟塞車都是我害怕的

如果要搭三鶯先導公車的話,會在北大三峽校區(宿舍)那邊上車,這樣到鶯歌火車站就比較快了。

也有考慮過搭公車到山佳火車站,搭802或1575的話,會在總站(大勇路)上車,
但看大家版上評論說802似乎很不準時?(但去程時應該會比較準時發車吧!?)

1萬

博士班

社區
千代田
Lycee 發表於 2012-5-3 23:03
回洪大,謝謝你的回覆~

我住中園國小這邊,跨個橋過去就是安溪國中。(到大勇路上的公車總站騎車約5分鐘/ ...

了解囉
如果您平常都騎車出來,那就建議您直接騎到北大宿舍或恩主公,三鶯先導和702都可以搭囉
下雨的話就從中園國小坐812 --> 永寧 --> 龍山寺,不過前提是812少少的班次有符合您的時間

(話說我上週六才去中園國小....)

高中生

現在910加班車滿多的,應該是不會客滿...不過在中華大同路口就好啦,那站牌比較近吧...
從那邊到鶯歌也是要兩段吧...?

國中生

洪阿民 發表於 2012-5-3 23:14
了解囉
如果您平常都騎車出來,那就建議您直接騎到北大宿舍或恩主公,三鶯先導和702都可以搭囉
下雨的話 ...

贊成北大宿舍或恩主公+1
幸運的話還可以撿到910或932的剩位

@932(24元/約30-35分鐘?)+捷運府中到龍山寺(20元/約9分鐘)+走路
@932(24元/約30-35分鐘?)+追風廣場(310/264/701/702/703)到龍山寺(12元/約20-25分鐘?)+走路
@910(24元/約45分鐘?)+捷運新埔(310/264/701/702/703/245/656/657/9103)到龍山寺(12元/約15-20分鐘)+走路

1.910(24元/約45分鐘?)+捷運新埔到龍山寺(16元/約5分鐘)+走路
2.916(24元/約30分鐘)+捷運永寧到龍山寺(28元/約20分鐘)+走路
3.捷運先導公車or702 到鶯歌火車站(12元/時間不知QQ)+火車鶯歌到萬華火車站(26元/約25分鐘)
4.702到中國時報站(24元/約1小時30分鐘?)

????星期日中午是玩排列組合的好時間嗎?

碩士班

如果你都很早起床,又耐坐公車的話,705是很好的選擇,

坐到捷運龍山寺站,都只要一段票,完全不必轉車,但是要一個多小時!

公車博士洪阿民也坐過!

高中生

james 發表於 2012-5-6 15:13
如果你都很早起床,又耐坐公車的話,705是很好的選擇,

坐到捷運龍山寺站,都只要一段票,完全不必轉車,但 ...

我知道XD 但就是要一個小時多一會...而且未知數很大。

回報一下,今天去的狀況,我哥載我去鶯歌(10分鐘),火車搭到萬華25分鐘左右,非常快速。

但缺點就是要請我哥吃早餐就是了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。