iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 用心做出喜歡吃的料理給媽媽享用!

博士班

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 michellefisher 於 2012-4-9 15:00 編輯 9 g" q7 m* k! H& {1 s& z" U- z4 T
* M1 l( W' |8 V6 x9 H
2012-02-18晚上,媽媽意外摔傷,腳掌第五趾骨骨折,就醫上石膏,經過四週觀察,決定於3月22日住院手術,在骨折處鎖上一根螺釘,希望加速裂縫癒合,這段期間照顧受傷又年老的媽媽是義務與責任,我很用心地希望做出她喜歡吃的料理讓她享用。
2 u0 O+ b# O$ n1 S$ C) L" ^My blog:http://tw.myblog.yahoo.com/happyfish-tpe/article?mid=10689

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 讚!
恩恩媽咪 + 1 有媽媽可以孝順,真幸福^^

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

今天天氣好冷,晚上要去拍攝跨年煙火照片,晚餐就煮麻油雞來儲備熱量吧。

大學生

沙發
女兒就是這點貼心
浪漫是需要被保養的~
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

回復 小保 的帖子
5 w# p* G& i0 e0 n. ], z$ Q# g
, s  b8 @: _4 k1 J- _& t! Y8 X  i謝謝瀏覽與回應;媽媽只有二位女兒在台北,也只有我可以陪她囉!
今天天氣好冷,晚上要去拍攝跨年煙火照片,晚餐就煮麻油雞來儲備熱量吧。

博士班

回復 張小咪 的帖子
9 {$ m$ Q0 O7 D, ^3 w8 k8 ^5 O7 z! A/ ]) ~: ~
謝謝;小時靠父母照顧,現在換我來照顧媽媽也是應該的,剛好我也喜歡烹飪罷了!

大學生

加速裂縫癒合可以食療有:田雞、鱸魚湯

博士班

回復 Haungs108 的帖子: N( E1 c2 N& o+ M3 s9 {3 R

- l  o0 `" D8 e/ c5 y# v8 p, o感謝提供有益於傷口癒合的食材,我煮過二次鱸魚湯給媽媽喝,但是她偏好乾煎或紅燒方式烹飪,還有同學建議我不要給媽媽太多肉類食物,但是媽媽說她喜歡吃肉,所以我在努力並試圖調整她的飲食習慣。

1萬

校友

回復 michellefisher 的帖子, R2 J2 r2 `/ e6 l
  Z% O/ E! M3 i) m0 ^  a3 k
鱺魚湯也不錯哦,加速傷口癒合: l1 d5 @% G& q( h7 A4 P

; o4 i5 G6 z% O. J我是剖腹產,就是喝鱺魚湯...傷口狀況很不賴哦~
我愛北大,我愛我家~

博士班

evelyn0026 發表於 2012-4-9 18:08 * O# D/ V: r( G
回復 michellefisher 的帖子
: o4 e5 @9 a- ~* I6 k. Q. n5 L! D& {1 H! [/ K
鱺魚湯也不錯哦,加速傷口癒合
$ i7 V( [% S2 f% t+ H! n" O8 h
謝謝您所提供的訊息,我還不曾買過鱺魚來DIY料理,去市場我會去買來煮給媽媽吃吃看。

碩士班

Very good!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。