iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 小朋友視力問題

碩士班

回到到指定樓層
樓主
最近視力檢查發現小孩有高度散光--俗稱弱視
$ @' }: M) t; q+ z, L+ o( D2 W8 _上網查了一些相關資料發現這是一件相當重要的事
7 P+ Q4 X/ g5 ~2 v& ?! V0 w所以奉勸家中有小朋友的要特別注意
# ]3 \/ d: x9 ~) R. o一定要在3-6歲時帶去檢查2 n( a. z% c6 b9 h3 ~9 E6 l
像我們現在小一了才發現' j( `2 N  ?0 d( t
治療起來效果沒6歲前好
! I- T9 Q1 \9 [0 w+ w+ q所以家長一定要特別留意
% z2 U9 Y/ w2 d$ H6 _9 z1 m不然會像我們現在很懊惱

大學生

沙發
想請問媽媽~
+ `8 R4 c. ~6 e, m& l$ N有推薦的眼科醫生嗎
! u: h2 s9 x& }: F0 }) g! n1 h3 G, k2 C我家嘟嘟該定期追蹤檢查了~~謝謝

碩士班

我在大學眼科檢查
* o2 p3 s. o% Z: ]0 d三峽復興路與民生街口
( L) }5 Z7 J; Z, |) L; E3 c! F8 O0 D3 h醫師和護士可能生意太好了
) t0 O) Z' a2 w- q: q: M0 B少一份親切感
0 Q& ]! V% t. D2 M( u像甲東眼科醫師和護士人都不錯3 j0 A$ {8 A- s4 w. z. B. C
很親切

高中生

我家大女兒在2年級時   才被說 視力超差的...: p9 F! c; {8 a% l" W
我帶去附近的眼科...醫生說 是嚴重弱視....
+ K$ Y$ j* S' a7 q# Z) rOH~對我來說是晴天霹靂ㄚ...
! }/ n2 A: d5 b+ i" A我每年都帶去眼科檢查ㄟ...
8 |+ l; L- U  T$ A7 }怎2年級了都過了黃金期  才發現的呢!!
' ^$ I5 ^6 w5 P9 V  B7 p後來一直上網找了很多資料.
! t2 c  y  ^; z! ~  o; l& F找到一間自費的眼科....' F# J- F$ [+ s3 q$ z
經過一段時間治療..( a4 s2 k) p0 W  l# w
我家女兒已回覆到 1.0 了~0 [$ l4 k4 A- w) v6 v
但是要自費..有點小負擔!!
3 j% s. ~+ D. `3 T若真的需要~你發給短訊給我...2 U; {; d1 L! |. m  D! |
我給您資料參考~

碩士班

我們家醫生說頂多只能+0.2
5 v8 X& X; ?- I& x; \& ?2 Y大蓋恢復到0.8左右ㄟ8 Q0 J8 y* l3 y1 T& W( n0 H3 x
所以我真的需要~請你發給短訊給我...& i4 t% U4 m$ y$ l. Y
3Q

國中生

4# 羊咩咩 ) {; r6 C3 m, ^& v. ?1 O; o
6 S) X$ F$ v/ ?0 z$ c
我自己的小朋友 4 歲,就是因為怕看一個醫生不一定判讀 ok, 現在都同時看二個醫生 (不會告訴對方)- p8 e1 u8 v- p! C' ~
尤其小朋友在做視力測驗時,當時有沒有配合比劃會有差; C; l( r* Z/ e. x

4 e4 s7 T  T! T+ R" m9 \像我前天帶他去看眼科, 眼科醫生也是告訴我們說:如果他今天是沒有亂比的話, 依照今天的視力檢查結果是還 ok
( N: A) r" E+ j; F就定期來追蹤即可
, h1 s0 N4 _* b' N/ `+ n+ ^" I% I. }6 {- r- ]( N$ e% z7 e
和大家小小分享一下個人經驗

國中生

發生什麼事 ? 羊咩咩媽媽的回覆呢7 x! l, z% ~+ h3 f
Sorry ! 還是新手  不大會用這些5 r+ T+ L: t) N' r% F0 c$ Z( [, O
傷腦筋~~~歹勢

博士班

3# 雙胞胎的媽
# T/ m, o0 J- P9 j. l7 B! H( b9 V# w% L- ^
# F5 n+ T7 R- ?; ?. [: r2 b
請問甲東眼科地址在哪?
  w- n9 G0 E& g我也要帶我女兒去看~^^
7 W9 s7 j; u' \- b# P# h* ?) I2 o謝謝....
社區事找樂爸,加我賴learnning225

大學生

甲東眼科在北大泳池那條路的尾巴- j! p# T0 N% h+ W- Y4 w
文化路上,對面就是三峽國小後門

碩士班

8# 樂爸
3 e5 h9 ~' _% \有人幫我回覆了
/ Z$ J# h( S. G2 z. K8 @0 [0 i補充一下$ {4 C8 J; v* i% @6 N. H
就再北大往菜市場那一條路上
) I7 W8 r( h! I( U左邊是停車場
# P9 O3 m  g4 a+ e3 r9 B' V右邊那一棟新蓋的大樓啦
) K6 {  r* h# I! ^* @7 K很好找: }% {! L: }3 r( c( C6 c
開車也不怕沒車位停
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。