iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[媽媽寶寶] 有雙胞胎媽媽可以撐到自然陣痛自然產嗎???

國中生

回到到指定樓層
樓主
我已經35週了,龍鳳胎,
7 L; C5 S4 {2 {大概快一個月沒好好睡覺了,就算有睡也是一個半鐘頭,頂多兩個鐘頭就醒來上廁所~
( \  `; s4 q, ?0 z: N  Z1 a對於很重眠又愛睡覺的我,真是一個痛苦的折磨~+ V  R" U' M% _5 v8 D
' P0 J" _+ |' q' R/ G3 j3 l' ~. b
本來我想剖腹產,因為怕痛,
( m/ p( q; }. z# Z  U3 a( ?後來34週去產檢,恩主公醫院的張明浩醫生說兩個胎位都正,建議我可以的話就自然產,
6 y4 c! w8 U/ t醫生既然這樣說,老公也這樣希望,於是我也很沒原則,: R4 I% z- x4 X; {5 I2 `' t% z
就心動想說,好吧~那就等待自然陣痛自然產吧~& p( t8 ?% O. a9 M
3 C0 `" l2 ^7 d' z' _
但是這兩天真的睡不好,腳酸、背痛、腳浮腫、肚皮痛(因為兩個寶寶狂踢,從白天踢到晚上,再從晚上踢到白天~)8 k( c* M9 `0 ^: a3 e% q) y
我真的快抓狂了,很想立刻衝去醫院剖腹產一產好睡覺~
  M2 a" Z- x5 o, q$ v) l0 t) Y' U2 g9 G聽說大多數雙胞胎媽媽都是剖腹產,3 H0 D* H7 X' a- P+ [* C- p
也有少數雙胞胎是自然產,
4 L+ i, W, W- f" Z. L/ S, @我想知道雙胞胎自然產的媽媽大約是撐到幾週,寶寶才自動想出來????
+ F9 A$ R) `' {' y6 u: T  n我不知道我還能撐幾天???
# n9 [& C6 u" c1 a2 q- T! p已經很想罵彰化了~@@   救命哦~@@
Wendy  現住台北,想搬回三峽

國中生

沙發
辛苦了!
Hello~  Everyone!

Nice to meet U.

國中生

請問恩主公的婦產科,OK嗎?+ T/ h; z# v$ f4 b6 _
我跟我太太最近在找合適的婦產科!
1 c( T" x8 Z7 ?. e( g1 g
, n2 R+ A. Q+ `1 O* `謝謝~
Hello~  Everyone!

Nice to meet U.

碩士班

我同學是撐到37週才剖腹生, j/ U/ y9 V% Q$ B3 b
粉厲害! A  ?$ H  Z7 |( i2 f
你如果真的很不舒服 還是到醫院去評估- c  k- |5 C- `# \
而且不要勉強撐
# t) p. M* S9 d加油. h+ ^. O5 g( U* ]/ F

大學生

去醫院評估+1; Y! p5 f) C3 j) [& w0 K3 D
媽媽累到身體不好,對寶寶也沒好處吧~~
3 q1 Y( G! H6 `3 _; D0 ]" _真是辛苦了
想跟寶貝一起學英文又有親子互動嗎?歡迎加入英文繪本課!!

大學生

看到這狀況只能跟妳說~~偉大的媽媽,辛苦妳了~~但說真的,雙胞胎能胎位正的到現在為止我沒有聽說過,也還沒有聽說過雙胞胎可以自然產的咧,可知你真的很幸運耶!要不要剖腹看妳自己決定與醫生的建議(我的婦產科醫生跟你同一個,也是張明浩),加油~~再撐一下,這樣的日子不會太久的,況且~~生了之後不一定會睡的更好~~呵!開玩笑啦....但是妳要有心理準備~~生了之後光擠母乳換尿布洗澡等~~也夠妳忙的了,狀況只會比現在好一點,但至少身體不會不舒服。好想看看妳的小寶寶喔^^~~妳的幸福人生現在才要開始唷~~

國小生

加油囉!!   當媽媽都好辛苦喔!!~
6 {( }& r$ n* F. \( o3 _# B希望屆時生產順利!!
1 F% b6 n  g. U! j# J! t! `/ i$ g0 X2 M兩個寶寶都健康囉^^

高中生

回復 wendy688 的帖子. P, I; }2 q4 h8 J  J
3 n% y3 J+ }* v+ L2 P. n* Z
我姐妹那時後也是雙胞胎自然產,給張主任生的...
# F, g% m8 D! l3 ?  F6 S# W他那個時候怕寶寶太大了所以接受催生(37+5)
6 I4 Z" g; u7 M* g0 a0 M6 {  u結果生出來一個2800/2500
: G( p  @% N% ]7 F- r1 U4 m! _* [是雙胞胎界的巨嬰了~' y4 \! w3 {$ Q+ }6 N" O
現在也很健康喔!!!7 R3 i6 `8 O; W* O! y- C' b

5 D/ K4 z5 z9 x( m. ~寶寶提早出來怕氣管還沒發育好...
: Y2 t& l- ^* j1 F8 H; _能撐到36就36吧~~( U$ x# h7 _4 D
如果能到38那是最最保險的!!
' H8 O  t3 G! J* T/ ^# f7 |# r" X& h7 A" O
你現在寶寶多重啦???/ p1 m( b, C% r3 y! `2 y
張主任很厲害的~放心交給他吧!!!
白日夢ing:希望每天都是星期天~打開水龍頭就有錢掉下來

高中生

我同事也是雙胞胎但是她婆婆叫她自然生,所以她撐到38週,羊水破了才去生
6 f- @5 t, y- |( c/ J4 f但是最後也是剖腹生,因為沒馬上剖腹生所以第二個已經吸入血水,出生就在醫院住一個月搞的她月子也坐不好9 A; `" `+ t: V2 ~8 ?1 l. L, ~
最後得憂慮症暴瘦,所以還是聽從醫生意見比較好!(當初醫生建議她雙胞胎最好剖復生,她也是在恩主公生的喔)

國中生

回復 小乳豬馬麻 的帖子
$ Y' @( k3 B9 _" A9 o
% h0 D2 H& U5 ]( B% o& E, F. Z34週產檢的超音波時,重量大約是姐姐1834公克,弟弟1998公克,
6 S1 R6 A- v! v! L; z+ |; ~! A' }但張明浩醫生說,超音波的重量大約上下誤差200公克,他說只能參考,不能當真,& x, X" }5 f8 N$ B% V
所以我還得再多吃一點吧~XD  U) b3 t/ ^8 s. d; K& d0 N
8 R" k+ W9 x" z) e$ V
下星期三就差不多36週了…好想趕快把他們兩個生出來~XD
Wendy  現住台北,想搬回三峽
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。