iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 私立辭修高中國中部已可以開始報名了,3/31第一梯次考試!

大學生

社區
中北大
回到到指定樓層
樓主

; j6 v# _: y$ g7 {' X* e5 g6 ?7 C因為有意讓女兒就讀辭修高中國中部,今天逛網站發現已經可以開始報名了!4 S' k( u$ y& M  B2 {4 n

9 C0 F; F9 ]& t2 n+ s! C! }有意讓你們家子女報考者可以連結以下網址報名!. }8 P+ U$ V( ]
http://www.tsshs.ntpc.edu.tw/Entrance/Presentation.aspx8 L2 E. L" ^% ^* ?
● 說明會時間:2 ~; @9 R" o3 w/ g4 {1 x4 N
(第一梯次)     101 年 3 月 31 日 上午 8:30 到校" t+ P# F) w+ H8 }, u
(第二梯次)     101 年 5 月 5 日 上午 8:30 到校) Y7 x3 {/ X: |7 j4 ~' j5 k
●說明會地點:
$ q: f2 v3 V. u私立辭修高中大禮堂(家長參加說明會,同學參加考試-國英數)。
; Z, o! p+ @+ m& U9 {' e) B5 u9 q校址:新北市三峽區溪東路251號電話:02-86761277

碩士班

沙發
如果您有參加家長說明會7 a% _3 j% V2 l4 U2 T: i
再麻煩您會後分享一下內
/ v: o; V6 ]9 E. }姐姐可能也會考慮念辭修
天天開心啦

高中生

請問樓主~; t% A/ H7 M, s6 j" Y5 \! @) L
有7年級的轉學考嗎?
# y3 l5 i2 E5 D4 p+ s: g. N目前小孩讀桃子腳.成績一落千丈.2 O9 n5 @, c- ^
前幾天參加家長座談.發現真正的原因.
- |7 D4 F& I+ [# x, q所以想讓小孩轉辭修.
4 ^. Q$ F$ \4 D! E2 z
希望住在北大可以很快樂

大學生

回復 愛小三 的帖子; E2 w+ j0 i1 J* B+ t
8 w  |7 V5 h  D9 @5 i# n# f. _8 S
我也有替我兒子報名辭修
7 {, _' z% n. f7 [) N. n% X, w還報名了南山和竹林) l% H4 W/ R; t# q, ~% o  p/ s
因為我有查到的是這三家有校車到北大特區
/ h. d8 `# r' I6 j6 v雖然康橋也有校車到,但太貴了  r' S3 q4 k- t

大學生

回復 FUJI16800 的帖子
$ z  u: B: S8 d8 ]0 g9 l5 T: j* g9 D- J
方便私下告訴原因嗎?  s% k5 h- q7 x/ `) C

& o4 M5 B$ F! q1 d" F( C% r2 |現在我兒子是在讀台北市的國小(六年級)
9 }' @3 a+ u9 X桃子腳也是我們唸國中的一個選擇. x' A" v! R! A" B2 m- T2 U+ n" E' C
由於我覺得我兒子需要管嚴一點的學校& V/ e- {* [- ~0 C+ Z
所以才讓他去考幾所私立的看看

大學生

社區
中北大
FUJI16800 發表於 2012-2-21 13:12 " f+ ^+ f  C. y/ z; u
請問樓主~
4 i  P& ^/ @( B9 P  {) a8 N有7年級的轉學考嗎?
' m# O, v3 K6 G1 C: O: y) z目前小孩讀桃子腳.成績一落千丈.
  ?: K' o$ x- R+ ~6 _/ T
這我不清楚,你可以打電話去學校問問看!電話是02-86761277! N1 s7 o- I3 d( c* P: f6 O; R% s5 C
我想若有缺額應該是可以的吧,因為總會有學生被退學或受不了嚴厲管教而轉學的學生!

大學生

回復 FUJI16800 的帖子
5 g5 |8 m) y. q+ D
) z5 ~& B. `9 G! ~- l6 R% z真的嗎? 成績一落千丈! 7 V% B; U  F, p" M$ T7 C

( d0 [* x1 b0 o6 ?怎麼辦 我們也小六 本來已經打算唸北大了呢 (目前通勤外地好累)$ |( \6 z4 Y! t: X) G, w# y
......糟糕!
6 X! I1 U. a. e6 t看來要改變計劃了" E9 L6 ^2 T3 e( _4 _  B; x( t1 m
謝謝您的留言

高中生

_! \4 Q9 i: o+ p( }很多人想知道~那我就公開說說當日的情形吧... 但純屬個人觀感.見仁見智囉!!
) B( u5 ~: E; a; \" c! c! _- ]我們是從別的國小轉來的.我家這位是屬被動的小孩.之前都有安親班再盯.但國中.都是屬要自動自發學習的.所以我想我家小孩不適合學校的理念~快快樂樂的讀書.
7 V( p' F  Y3 i# W+ ]+ w家長日那天很多家長都向老師提出小孩成績怎都很不好.問小孩他都回答:這成績在我們班上已經算不錯了.(我心想:阿怎麼跟我家小孩回答的一模一樣).$ C5 ^% S+ K. d! `. b- I
也有家長說:我不在意小孩的成績.之所以會選桃腳.是因為它主張快樂的學習..... ! W& i" d$ f) S* G' _- q
但我想每個家長訴求不同.雖然我也贊成小孩快樂的讀書.但成績也不能太差阿~
, V% u, R* w3 q9 A% |5 U$ D還有家長不避諱的提出~桃腳屬新學校.很多政策不是很成熟.老師都普遍年輕..等等.(真的... 有老師剛坐完月子回來.不久又有另一位要去待產).% k% k6 }' {/ ?, k) n. I1 M0 I; |
老師的回答避重就輕...沒有家長要的答案. (這我就不方便轉述).
  n8 b0 `0 r9 K4 z- {老師還對學校5成都有不錯的學校讀.還沾沾自喜哩><....(這數字也未免太低了吧.而且他所謂的好學校.是哪些呢?並沒舉例).
: ?! P" ^% c4 r- Q5 O% Y( ?真的...新學校需要時間吧.但小孩是白老鼠嗎?4 ^9 h' e; ]: Y' u; X7 O  W
個人覺得讀桃腳的小孩應該有的特質~ 一.原本成績就要很好.二.小孩屬自動自發型.三.父母不是很注重考卷上的數字.
! n1 L" J5 b3 Z) Z- J; H家長日當日有人問老師~ 之後會把每班優秀的同學集中加強嗎? 答案是: 會. (那沒被選上的同學呢???????)- H/ _; Z, `. O
有親戚小孩讀小三.已經打算國中要去考恆毅.他也對國中部沒信心.他也舉很多例子...也不再轉述.( O2 W/ }; W3 L% L
其實並非讀桃腳不好.真的要看小孩的個性./ E/ {  a1 l/ G
我家那隻這學期才開始再用功點... 我也很傷腦筋.當初為何沒堅持....
希望住在北大可以很快樂

大學生

回復 芬妮絲 的帖子
4 a& ?) B* D' X8 L) u8 R, T* S/ N# e7 J6 x5 r
請問到北大的交通車是開到哪裡停車?
3 _( m( _+ H/ ?# t那就可每日通勤嗎?

大學生

& Q; o7 G: u3 w4 d* Q# n& z) ]7 ?- k
) v0 v/ g7 u. s% O& [% _' A回復 yan 的帖子
. ^. H( K; @' s! J! y! T( E% d/ o+ @4 z% u( [3 v
我查了一下辭修網站,( g- w$ f2 B+ `$ f& w
北大到辭修交通車路線及時間, 供您參考:
8 ~$ v: Q# m% u0 K% k1 m" ]8 N& `- e" s  n
第3車                 時間" L+ f& ]% B+ ?) \5 U4 B
-----------------------------------------
# |9 R; Y& X  d9 {+ V3 S8 {8 t; [柑園國小                    6:40分% L% J4 q6 u2 X: r* M8 V( b1 z& N
學勤路大成路口         6:45分1 U* X2 K5 f0 f5 \) f# U0 V
學勤路大學路口         6:45分# V9 K  f) L' p
學成路大學路口         6:50分; N7 j0 }# _$ r( C- |0 W# l8 X
三樹路大學路口         6:50分! ?2 v2 D( _2 L8 p: K  |

+ ^3 _9 \) s' o( c! V1 `- B" B3 j% E& T! V- W0 i/ @% |0 I0 J
第14車                 時間
; b/ e) ?  {) y' M% J+ d) v3 ^---------------------------------------
8 q& ]# ?& z- R9 W佳園路學勤路口         6:45分
' O3 _) b% A- {2 |3 R  L佳園路大成路口         6:45分
/ B+ v# i) p, L  _/ ]" O+ n) W. y佳園路大雅路口         6:45分/ D( d1 d4 t3 K& x3 G, g( D
姑娘廟                      6:50分' k# U+ {! t( M: ~
三樹路國慶路口         6:50分+ L  U( ?5 u, o( M+ b5 O
& t6 h8 e" o' }

" A9 ?5 f- |: }. I5 ]; r* `: O3 X& P. Y" Y$ T
第18車                   時間. a( Y* F- J! I8 }
---------------------------------------
: A; T$ F* D' |; B* N學勤路大義路口         6:45分
7 F, [+ y# A* A! c1 d* M( s, f1 `( x0 D
2 M& }8 m: c1 k6 e3 h2 T* V3 T

) L3 \! K5 Z4 T$ R5 U1 g
心中常存善解、包容、感恩、知足、惜福。http://ibeta.tw/forum.php?mod=group&fid=434
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。