iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[工商服務] 國際駕照

大學生

回到到指定樓層
樓主
請問, 有人知道, 在臺灣, 如何申請國際駕照嗎? 謝謝

大學生

沙發
我記得好像是去監理所!

碩士班

社區
詠翊山水觀
小宗 發表於 2011-8-31 20:35 # v: M. `; T! E
我記得好像是去監理所!

5 W- d3 R/ E5 x* }5 y+1.........................
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

碩士班

回復 angel99 的帖子; V( ~; W2 N7 M! x  K
0 O$ M# M* X9 Y
到監理處辦 這邊有完整說明 -
, Q% n. b5 c' }$ |" @http://www.mvo.taipei.gov.tw/ct. ... =6671&mp=117011
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

大學生

2 b5 N( ~# e/ ^' Q8 }. I
小宗 發表於 2011-8-31 20:35
& M8 n9 J' ], A. `) }我記得好像是去監理所!
9 {  z# [2 J  u' q
5 K0 I. w. o! d) E5 ?0 [. b
謝謝

大學生

回復 陳太 的帖子
- E/ R$ @7 m  N8 V* f- h5 H
3 C0 A) k) v5 ]7 W 謝謝

大學生

可參考我去希臘自助前申請的BLOG分享
- ]& E2 S+ `# E! Thttp://wisebaby.pixnet.net/blog/post/21547881
+ T8 z7 i+ M! w8 W+ e* _2 Q( v0 w+ W
記得把汽車及機車駕照一起帶去辦,到時出國時租汽車還是機車都可以
: I$ r: ]1 c, Q" q% D而且國際駕照的規費一樣是250元哦~
三小二鳥的幸福生活
BLOG:http://wisebaby.pixnet.net/blog
FB粉絲團:http://www.facebook.com/wisebaby.tw <--歡迎來按讚!

博士班

社區
風呂京都
要注意一下,國際駕照的有效日期,會與申請人的台灣駕照有效日期一樣,如果申請人的台灣駕照有效期間快到期了,那麼,新申辦的國際駕照也會很快就同步到期失效。它不是從你申辦日起算六年喔!
' _% G, K9 Q9 [; z5 p
  \& e2 x: f$ a5 y" D7 H* S當到期更換台灣駕照時,要記得一起順便再更換國際駕照一次。
/ J1 W/ p0 b4 ]  V$ o) v! e0 w2 [; z( I3 C1 ]
這是慘痛的經驗談,我有一次到舊金山機場要租車時,國際駕照被櫃台退件,才赫然發現辦不到兩年的國際駕照竟然"過期了",還好同行的同事的駕照還有效...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

回復 麥克 的帖子
: z$ u) f* v  P1 F! d4 n$ u
2 e) t4 x! Q# I0 I 謝謝, 請問,臺灣的國際駕照, 到世界各國, 都有效嗎? 申辦難嗎? 當天既可辦好嗎?

大學生

回復 wisebaby 的帖子
: O! X- K- ?6 o9 A6 v$ i4 q2 K% F4 n1 T1 K
謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。