iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 你遇過詐騙嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主

問卷調查理由:
僅僅是因為前幾天我朋友被詐騙了,損失了一筆不少金錢
希望大家能多防範些,能有些戒心別再讓這些無良歹徒得逞
而且在我朋友被詐騙的前一天,我另個前同事的MSN帳號也被盜用
對方假冒身份謊稱說她沒帶手機,希望我能代收簡訊再告知她簡訊內容
結果簡訊內容為Yahoo 拍賣帳戶手機認證相關資料
我就沒告知對方,因為一定有問題 怕成為詐騙幫兇
隔幾個小時後,我前同事在FB上告知大家,她的MSN帳號被盜用希望大家別受騙
在此同時盜用帳戶的人還同時與其他MSN聯絡人聯絡, 但有幾個人已警覺到有問題
透過其他方式確認(FB,手機),還好沒受騙
只要有一個人受騙,後面就更多人糟殃...

有疑問時請記得撥打165反詐騙電話確認
單選投票, 共有 149 人參與投票

投票已經結束

79.19% (118)
6.71% (10)
7.38% (11)
5.37% (8)
1.34% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

碩士班

沙發
我媽媽曾被詐騙過, 還好我即時到銀行止付.....

大學生

接過好幾次詐騙電話
絕的是每次打來的都是同一人的聲音,只是理由不同
不外乎是有人要領我的錢或網購付款有問題等等
起先我還義憤填膺地打電話去報案
後來警察特地跑來要我銷案,還說根本無法抓後,我就死心了
反正聽他講完矢口否認有那帳戶買過那東西就好了
有時真覺得怎麼會有人想騙人錢還這麼不用心的咧
面帶微笑看世界,世界一定更美好~~

碩士班

我那朋友也是北大住戶是用ATM轉帳(邊拿手機與對方講話邊轉帳)
轉帳時旁邊也有人在領錢,如果我是領錢的人看到這種狀況
會提醒對方注意,雖然ATM前面都有貼標語了...
請大家看到異狀要記得幫忙提醒,因為一般轉帳我們都是拿著帳號小心核對帳號
而不是拿著電話邊操作ATM...

碩士班

遇過很多次,但沒被騙過...

有一次接到,說半年前的網拍匯錯錢,會被轉到分期,
我還跟她聊了快40分鐘,聊到她現在"上海".......我跟她說,我這裡是台北,

我娘被騙過一次,人家打電話給她說兒子在醫院,我媽跟對方說:我早就知道了
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

通常詐騙最常挑的時間就是假日或是下班時間
讓你沒機會打電話給客服人員或是工作人員確認,實在是很懂人性...
大家多少有聽到或是遇到詐騙的手法,如果有人有興趣
可以另開專區來討論,也許跟老熊麥當勞有得拼

博士班

接太多次了,
什麼網路購物弄成分期
我跟他說我在銀行匯的,沒有分期選項可勾,騙她說我在銀行上班(其實是常跑銀行),還被笑說在銀行上班還會匯錯,一整個傻眼

健保費沒繳要停卡(語音的,也沒說是誰的健保費沒繳),
電話費沒繳要被斷線(語音的直接掛掉),
存摺被盜用假冒花蓮警察(兇的很哩,我騙他說我在上海沒辦法去)....
應該還有一些忘了..大多直接掛掉..

國中生

我n年前想做手工  結果打電話去  對方說要先付訂金~~~傻傻地付了之後就沒下文了@@

1萬

博士班

社區
千代田
A君的爸爸 發表於 2011-8-12 16:15
遇過很多次,但沒被騙過...

有一次接到,說半年前的網拍匯錯錢,會被轉到分期,
我娘被騙過一次,人家打電話給她說兒子在醫院,我媽跟對方說:我早就知道了

幾年前我接過假綁匪打家裡電話要找我媽,  說她兒子被綁架了
問題是,   
(1) 家母過世了,  只是電話還沒去改名字
(2) 我是獨子

1萬

博士班

我也接過一次詐騙電話   對方一直哭著喊我爹  說他被綁架了   被打得好慘   要我付錢救他
可是  小弟只有兩個女兒   而且以前交過的女朋友都只有牽牽小手  不可能生出個兒子啊
蝦毀  川普當選   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。