iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 俊詠冷氣陳老闆跑路

大學生

回到到指定樓層
樓主
轉載>3 x' G& ^1 j$ w
轉載Mobile 01上的緊急消息!$ [& h6 Y/ \1 x" }7 G

8 H8 R. E/ U4 ?  @! Lhttp://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=400&t=1634072&last=20663493! \  r) {. t2 ?$ U$ f3 r7 U) {
: s+ k% X+ G: C* K1 ^
==============================================================* d/ F/ G" C0 S! U0 s# `8 |
如題,俊詠惡性倒閉,老闆陳俊雄於昨日(7/1)跑路,目前受害者們準備聯名控告詐欺,請有權益受到損害的民眾儘速與受害者代表 許先生聯繫(電話 0926-147168)。

高中生

沙發
天阿!之前他還用變頻冷氣以室外機計算一台補助2000元,該不會有人因為這一個誘因就和他購買冷氣吧.

大學生

消息確定?
2 N4 P4 i! s; ], x0 r' |* g8 b$ i他還很客氣幫我把室外機鐵架再裝一次?
/ B$ A, x. S( F5 k$ e
  d0 w4 Y( Z" k8 ^9 L銀貨兩訖- g8 O* ~$ F8 c% O5 y! s( I/ d

1 ]; l( }& Q2 _: {% K2 T我去確認一下。

碩士班

瞎密??真的假的??
* b& N9 q/ `, ]) ^& o3 M我還正想說找他來估價說...

國小生

社區
世紀館
還好沒有找他,當初還頗心動的說,希望沒有人因此受害.

大學生

難怪!6月份我打了近10多通電話給陳先生,每通電話都有接通他,叫他派人來我家整理他們之前維修工人把我家弄亂糟糟的冷氣線就定位,他都很客氣但敷衍說好,每次都說下午會派人來,結果食言了10多次,因為他都很客氣回我電話,我就耐住性子,没有生氣他食言了10次。現在想一想,我真是一個傻子!5 ~$ ?' L0 p2 g$ p
我去年9月底,也是看網路很多人推薦俊詠,才裝這間的冷氣,它的冷氣的確是比別人便宜好幾千元,但他們工人把我家的冷氣管線接得很醜很明顯,等工人裝好後,我才有空過去看新屋他們裝好冷氣的樣子,當場我都快要昏倒了,冷氣管線接得很醜、很明顯,因為急著入住,就想算了!8 y% ?; F( _2 X$ |, {  p6 o
但冷氣裝不到8個月,主卧室管線開始漏水,我通知陳先生派人來我家修,幾乎是3~4天就來修一次,共修了6次都修不好,主卧室管線還是漏水,每天我都要用大水桶接水,水接不好時,連我放在地上的彈簧床墊(家裡有寶寶故放在地上)都濕了一半,我有拍照留存。 " u* Q7 x$ |. y. g3 }
一個月內共修了6次,他們工人一直修不好,我没開冷氣也會每天管線漏水,工人都只是把管線用白膠帶綁一綁就走人,工人一下子怪是禾聯冷氣本身出問題,禾聯也派人來看了2次,到最後俊詠工人,又推說是遠雄的牆壁水管本身有破洞,才會冷氣洞口處漏水,又叫我自己叫水電行來看。
; x1 o( J+ \, a- l8 B維修的那一個月內,我只能與小孩們每天睡在地上,也不敢再把彈簧床墊放地上,怕又濕掉,半夜也没睡好,還要注意聽,是否又出現滴水聲,並注意看管線別處又再漏水了嗎,萬一我投接到水,地上又要淹大水,真得被它們家裝的冷氣漏水,搞得我快得憂鬱症,浪費好多連絡的電話費,一直催他們來修。
# Z' G" X: l( l+ |6 M+ p我認為是去年9月份,他們工人裝冷氣時,把遠雄的牆壁水管弄破洞,才會漏水,他們還想賴給遠雄,他們自己技術不好,没辦法修好,找了一堆藉口推卸責任,在我萬念俱灰,覺得第6次應該也修不好時,因為那一次工人還是只是例行性的用白膠帶綁一綁就走人,結果5月底,第6次修後,竟然到現在目前為止,主卧室還再没漏水,只是最後一次,他們工人對自己技術也没信心了,想還會再來修第7次,所以冷氣洞口也就没用透明膠封起來,冷氣管線一團亂留在我家主卧室牆壁上。% J5 L& x# B3 p) n: M: \
6月份,我打了10多通電話給陳先生,他都没派人來處理,現在跑路了,我的房間牆壁就只能留下一堆醜醜的,又看了很不順眼的冷氣線!唉!

碩士班

4 p! M9 s) u8 ?" `' k: N
任何驗屋、裝潢及電氣購買及安裝,( ^; w4 j" |# n. `/ o  D; }+ q* Y. D
真的很重要,一定要慎選,
: I1 g* F2 j( s8 C一定要沒事就去盯一下,
* n$ h/ {' x, O3 I( P$ u( p不要只是看價位,
3 |  G( g2 q' a: L不然真的搞的烏煙瘴氣!: F$ @. [. s' V! o
看六樓一個月修6次,. x. g; o% V! B# I1 O
哪來這多假可請,% N% t; t/ s7 L" E( D
重要是看著殘件每天都在自己家,2 f$ u! l0 }, |7 A& f
雖然我家大多是小問題,但看了就不爽,
& N0 D+ L( Q/ }7 i我家壁紙有一塊就貼不均勻,/ q. {1 }) m$ l
每天看到它就想到那個壁紙師父,
( J7 c# m; ^4 M還沒給錢前說自己多誠信負責,施工多美多棒,
) t; @/ I% U& J- Y' X完工給錢後,發現在全開燈光線下,就明顯不平,; s6 j1 d/ `& t0 B. t, t, |& `
鳥都不鳥我,衣櫃也是兩個縫太小,很難關,4 N' F- l, m2 ?5 _$ q
木工師父也鳥都不鳥我,至於總設計師更是讓我搖頭,: `9 m0 V/ P: u' g( j6 y5 m0 Z
我一想到這幾個,我就@?#$...

碩士班

之前在智邦社區網,到處都有自稱住戶推薦俊詠冷氣,但是也有版主發現是他們混進去的帳號
8 q/ a1 `' T' _0 H而且一次申請多個到處貼,而且發現發文都是過度熱心推薦,而且說多好多好,已經超越常理,) o. ?( o7 v: s" a% I7 K! E
當時我也曾叫俊詠來估價,後來還是沒有採用,0 [5 O8 z7 p; [1 `5 }% `6 }* z
. ]/ B# e  f; Z9 T5 @+ m" x9 o
而我觀察俊詠在北大應該最少有上百組的客戶,如果有採用的,大家要注意施工品質,以免後患

1萬

博士班

之前就有暗示過不要找這家, 我自己也算是受害者. 當初跟所謂的團購是個錯誤
1 X2 ^, P( p3 i% ?& K0 J2 b9 D( C那些已經安裝好的也不要太慶幸! 特別是裝管線不在場或是沒研究冷氣者.
' C/ r- V4 p9 b' z$ K. N* Q3 A
! j" _/ m) d$ b9 m2 i+ U說說我的例子吧... 當初給合約寫的是"日本原裝住友銅管", 我的認知是跟另一家一樣, 由於比較便宜. 所以找它做. 當天安裝時, 有瞄到管線外箱(紅色老鷹). 那時利用中午休息回去看且急著回去上班, 沒特別highlight. 然後晚上回去上網查, 卻另有經銷商在網路上公開說明(非自行詢問)那是大陸製. 雖一般的認知銅管是原裝進口沒錯, 然後台灣或大陸加工白色覆被. 但有經銷商說明住友的銅管外(覆被裡)會標sumitomo, (甚至整個原裝進口不須加工的連覆被外也會標). 才真的是住友銅管. * n6 n8 ^8 n1 N. C4 b' j( a$ g* ]  ]
% [0 O. X5 c8 R( u# P, U+ k
因為不想動已裝璜好的天花板, 且不想破壞末端銜接室外機的管線去確認到底是不是住友銅管. 因此我直接質問陳老闆, 態度算ok, 因為那時好幾個case在北大做吧. 他也是回說他們用的是住友沒錯, 但是是台灣加工. 我強硬要求他給我另簽合約加上管線保固期, 還問我要幾年. 我隨口說20年, 也簽了. 所以就這樣了結. 反正心想近幾年有問題就找他賠. 結果現在落跑了. n+ P8 w8 ]  Y$ \$ b1 K7 H
各位有要身份證字號的, 可以找我, 除非他給的是假的~ 我映像中有讓他寫在合同也對過. 我自己也會趁這次出差回去後再請教其他經銷商如何確認又不破壞銅管. 再來看下一步. 因為若找不到人理賠, 也只能用到有問題時再找別家解決. 2 }% y3 Q+ \4 k8 s7 J5 T; p, s$ C

5 Q2 u. o9 y% k# g再來說說安裝品質吧! 室外機安裝的很醜, 與鄰居比較後, 要求他們來重弄. 結果重裝好再確認時, 發現臥房吊隱式那台有問題, 弄了一天才好, 整天就耗在這. 還有就是也跟Tony還有一位智邦社區網版主發現的一樣. 剛開始會用同IP, 被抓包過後又會以不同IP去po網稱讚該公司多好. 可能在網咖吧.

國小生

我們家的冷氣也是他們裝的吔!2 @  ~' ]/ }# e" ^
那時候他的合作廠商就跟我聊說,
' F4 g) |5 G; O. w, B! o俊詠的老闆每次都答應顧客很低的價格,
* [0 x6 v8 E5 ?) m: Q但冷氣批發商根本沒有任何利潤可言!' k8 _* m( E$ H4 ~- `/ L& }
目前冷氣沒什麼問題, 但如果冷氣出問題, 該找誰呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。