iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 您有爆胎的經驗嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
某次連續假期, 與3位友人前往合歡山度假.  過了新竹工業區不久,  方向盤有點怪怪的,  總是有股小小的力量拉向某一邊, 但不知所以然,  於是繼續往前開.  直至過了湖口休息區, 車子突然向右邊車道偏去, 這嚇死我也嚇死了旁邊的司機.  於是, 我毫不加思索地, 把方向盤往左拉,  此時車速約100公里,  因為車速還快,  往左又修正太過,  於是又向右修,  再加上自然偏右的力量,  往右也修正太過,  如此重覆幾次,  就形成了所謂的蛇行, 而車子也慢慢地減速下來,  左右後面的司機,  都怒目相向, 而 喇叭聲早已蜂鳴而至, 此起彼落, 如同在凱道抗議一般, 其中有一位計程車司機, 搖下車窗,  指著我罵說: 你你你你.....要死了! 你!

原來我們爆胎了!

以上這段經驗, 提供諸朋好友參考.

各位看上段敘述, 如同閱讀報紙雜誌,  但是請問當時是您, 那麼您會怎麼辦?

請注意:  現在您有時間思考, 可是我當時確須當下立即處理啊!

提示: 電視上甚麼大隊長,  副隊長的說法,  應該都示沒有爆胎經驗者的談論.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ben_comm + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

沙發
synchris 發表於 2011-7-19 23:45
某次連續假期, 與3位友人前往合歡山度假.  過了新竹工業區不久,  方向盤有點怪怪的,  總是有股小小的力量拉 ...

如果能有 "模擬駕駛艙" 的訓練的話,

考駕照時增考模擬駕駛, 應該會減少駕駛人面臨各種突發狀況

時的慌亂情況. 這樣才能減少事故的發生.

碩士班

半年前在北二高竹東路段北上,右後輪爆胎很大聲,後面搖了幾下,趕緊切到路肩,還好後面沒車,嚇了一大跳

碩士班

所以我都堅持一定要裝防爆胎~~

聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

碩士班

好久好久以前在中山高有過一次,那時代的汽車一爆胎就是大偏移,還好沒事! 去年又一次,在基金公路核電廠前,時速70感覺不到爆胎,是聽到右前方有啪啪聲停下來看才知。  不管在啥地點爆胎,緩減速與靠邊停車是原則吧!

國中生

看不懂啦
一等套房我住過,二等士兵我當過,三角戀愛我試過,四輪馬車我坐過,五香瓜子我吃過,六月新娘我娶過,七七事變我逃過,八七水災我淹過,九九重陽我免過。

碩士班

爆胎喔~~在北橫公路上曾連續遇過二次
過了拉拉山之後,真是人車稀少,那爆胎的聲音之清脆的
只好停車等朋友到來,幫忙換胎,因為...我不會換胎啦
第二次再爆胎時,已沒內胎可換,只好上了保姆車...殘念的北橫之旅
(當下真的檢討了自己一下,是不是該減重了)

以上是我的鐵馬爆胎經驗談

高中生

我在高速公路上爆過兩次 經驗加上修車老闆口述   爆胎請放油門緊握方向盤 不得重踩煞車 打燈慢慢靠右停下

高中生

回復 jeffps5210 的帖子

您說的"打燈" 應該是"警示燈", 對吧?

高中生

回復 mybarter 的帖子

回樓上  抱歉沒打清楚  沒錯就是打警示燈  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。