iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[美食餐飲] 藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)

碩士班

回到到指定樓層
樓主
0 z6 J( T- K* v: T& }' f
北大又多了一家呷飯的好地方囉!& ]7 h4 v7 U0 `+ `5 l1 X
位於大義路20號(哲里)的「藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)」,
7 R# ]7 @, F& j% ?5 R看似不起眼(說真的不好好找,還真的找不到呢!),9 |3 e. `8 O' \
但它的食物很有"家"的味道哦!) e8 h' Z) u: s2 F: ~3 u. Y
套餐75~85元,雖然主食不像李媽媽的雞腿那麼大,
! n0 u/ u0 J' u$ h* U但它的配菜都很特別~~~$ X0 z! d% h* W+ z$ h  L
聽老闆說,它們的主推是「鍋貼」~~~
. l3 ^- h- u& W8 i- d今晚再去嚐看看
5 i& ?9 B6 V7 {. X; c

大學生

沙發
謝謝樓主分享  有時間一定會去吃看看
走味的咖啡: 最近喜歡上麻辣鴨脖子!想到就很幸福!

大學生

真得很棒哦!我也是今晚看推薦去吃的。
8 i& m) Z. G0 J+ n9 D" o老闆夫妻倆(姓藍)在南非住10多年,在搬來北大前是住龍潭百年大鎮,因龍潭氣候潮濕風又大,老闆娘住不習慣,夫妻才買北大特區。他們夫妻人都很客氣、熱情,有請我們喝用黑糖煮的南非茶,不含咖啡因,含多種礦物質,它的功能,牆壁上有貼,不再贅述。小孩也可以喝,很入喉、好喝,我外帶2大杯,大杯1杯20元。
- c6 w0 s6 j6 C1 y9 q2 u5 R4 X0 I( K這間店都是用葵花油,且不放味素,用池上米,廚房是透明玻璃窗,開放給客人看他們料理的過程,店內空調做的不錯,用完餐後客人不會沾到一身油煙。
$ z1 S, ?! q. v6 G. U& s我點了紅麴控肉飯,85元,控肉不油入口即化,我把控肉一碗全部連油都吃光光。另有4種很精心、特別的配菜,配菜不但注重色、香、味俱全,與一般店裡隨意炒出的配菜,截然不同。$ ^! x# n9 ~3 M
因為去的時候八點了(店家八點半休息),巳經差不多賣光,我還點薑絲大腸湯,大腸處理的很乾淨,無腥味。. R, t  f1 b6 W  l" `* m
另外點了一碗冰西米露給小孩喝,她很喜歡喝。老闆說,他們用的開水是有經過七層過濾雜質處理加上經過麥飯石,所以去吃飯的人可以去跟老闆要水喝看看。這間店的賣的簡餐,很國際多元化,有日式咖哩飯、四神湯、大腸麵線、雲南涼麵、泰式雞腿飯、照燒雞腿飯、魯肉飯、瓜仔肉飯、紅豆湯.....。
2 S1 w9 @; `% m+ V, }+ F我很開心又在北大特區找到一家令我滿意的店家,也推薦給大家。
, ~, F- ^  J, g% u3 a藍家小館-蒸燴者(台灣家常    食藝膳房)
" a& S' H* N* [) k' a服務專線:0911 489 320/0937 945 537

大學生

南非茶喝起來的味道,有點像台灣的青草茶。
; t! u0 P4 N+ x) X4 P) n, u( ^% f鍋貼號稱是「黑珍珠鍋貼」,不知道是不是很大顆?我没點這項,不知道!下次再去吃看看。

大學生

4# 居有常 5 z$ ^; x. z# ]: k& f) K+ g/ l

/ k$ y& ]- F% o! P
7 N. g; s4 f& t, }' d  _7 w請問: 南非茶是所謂的"博士茶"嗎?* r1 z; c/ N# S# Z
thx

碩士班

我今晚也有去吃,它所謂的黑珍珠鍋貼是用黑豬肉做的,口感很札實,不會軟爛or有豬肉的怪味,非常好吃,我大女兒一個人就吃了10顆還加一碗玉米濃湯呢!; c  N6 Q( f9 C' t$ B
這家的口味真的不錯,而且在那吃很有家的味道~~~$ O' {* }4 }! b3 z
老闆都會隨時注意你吃的滿不滿意,2 j7 P, a! ]/ G; _* G; B$ M, |# ~
還會很隨性的來加菜呢!
8 B* n4 N# T0 S8 \; z% e請大家多多支持用心的老闆,有空就去棒場一下,真的好吃!

大學生

[local]3[/local][local]2[/local]
真得很棒哦!我也是今晚看推薦去吃的。
  Y, R2 d0 o( x5 m老闆夫妻倆(姓藍)在南非住10多年,在搬來北大前是住龍潭百年大鎮,因龍潭氣候潮濕風又大,老闆娘住不習慣,夫妻才買北大特區。他們夫妻人都很客氣、熱情,有請我們喝用黑糖煮 ..., S) x0 p& {$ @% U9 x- U
居有常 發表於 2010-6-20 21:47

( Y$ W* p. S/ d6 I4 R+ g. P7 [(*^__^*) 嘻嘻……樓主介紹的很詳細
* Z8 D7 a1 Z' T, Y+ O$ a8 H 我今天也是看推薦我們全家去吃的 (特別從台北去吃) & V0 |% {6 A; c
我就不羅嗦了 我貼幾張我今天點的彩色 外加4杯南非茶 買單時375台幣
7 w( c8 f  y# A' ?8 d) B6 d
[local]2[/local]
4 v* k9 L/ ]" @) r2 |, o: z* c  D[local]2[/local]
) W1 B' e& S" m! |% J8 @7 U[local]4[/local]: L+ \0 }$ d, I5 X+ l
[local]5[/local], X. ?( D0 f# R+ M0 o1 h
[local]6[/local]

大學生

[quote]. ?& \1 D: h& w& c1 r. u
(*^__^*) 嘻嘻……樓主介紹的很詳細3 X: @4 D1 Z0 ~+ ^' _' Z% T
我今天也是看推薦我們全家去吃的 (特別從台北去吃) ) O' C1 O% x- i% T* @
我就不羅嗦了 我貼幾張我今天點的彩色 外加4杯南非茶 買單時375台幣, N/ n! N0 H( L$ l  i1 R: G
/ P% r# J- W. c: J6 R% C
; P3 R* Y5 g3 ~
. ]! x$ W8 e6 P
7 v0 |" v3 L0 x! Q. A
8 U  ?3 p4 G( U

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

9# 走味的咖啡 3 N) y1 F! y, f  @- m  ]  q
你還真會拍!

大學生

5# Janeway 3 B  w6 _/ C) c8 x9 w8 |" s6 F' t( ]
因為當時八點多,店家快要休息了,我又在店內吃,所以牆壁上對南非茶的功能我只是瞄了一下,你問的是否是“博士茶”你這一說,我想了一想,印象中牆壁上正確名稱好像是寫“博士茶”。你很內行哦!
0 _0 k  t8 u3 d$ S我晚上都不開伙的,明、後天有去那間店再去仔細看它的名稱。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。