iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 教育是搬到北大最煩惱的事

大學生

回到到指定樓層
樓主
不知道大家到北大來
+ Q7 V: u3 X" M2 E  I( \: W# t最煩的事是什麼
3 F1 D4 K/ O+ K- h
% S( L+ s% g) T1 c" Z7 J* Q' t我家是教育......(我的孩子不小)1 d/ g5 Q* ]+ P& s9 n; V
能不能回來唸9 |9 ?' R" O1 ^( W
應不應該回來唸
6 |. Y0 ]: e- P+ P: x( n/ h$ v讓我很煩...

碩士班

沙發
1# 張太太
( h& \/ F' O) {0 F2 Y張太太 妳好 我也是住千代田  去年8月搬進時 也為這問題煩惱 許久 我的小朋友 是小 3及小5 當初祧子腳轉不進去;就轉到柑園國小 小朋友適應很快  柑小教學認真 課程多元 下課後安排至安親班  下班後去接  很多千代田社區家長多這樣安排

國中生

我即將入住,也是因小孩的就學問題很苦惱,原本是一件快樂的事,卻因教育...不知如何是好,我們住的比較靠近台北大學,有考慮三峽國小,只是一直都還沒下決定要讓小孩讀哪一間,困擾呀~

幼稚園

是啊,我也深有同感呢!當初決定搬來北大是因為它的環境吸引我,誰知道
9 E! x0 I4 U5 B+ J' P# E: Y- s+ J$ B小孩的就學問題卻困擾著我,大女兒即將升小二,也是無法進入桃子腳就
5 A0 Y7 |, c- L8 d' q% K讀,夫妻倆個早上7點就得出門上班,所以要唸其他學校也無法接送,現在
& T( U4 L" e2 M" Q# y6 `惟有辛苦繼續讓小孩就讀原來學校,待龍埔國小成立再說吧!

國中生

我的小孩比你的大一些,目前小四及小二,雖然我和二個小孩戶籍已遷入三峽,因交通及學校的問題,應該留在原學校讀的機率比較大(雖然我還決定),無法兩全其美~

國中生

現在是小學,以後是國中和高中的問題。

幼稚園

B6-16Ma Ma:
! \  `8 t& p' Y$ U  @: l. m8 a 您好:' ^% D6 g  j0 i
      看來我們有一樣的決定,想請教您是否有考慮到小孩畢業後,國中就$ v! X/ H* Z0 \5 n7 N; z" w
讀的問題呢?因為我覺得這也是要審慎思考的一環啊!真是傷腦筋

國中生

應該會讀辭修吧,因為離三峽比較近,免於舟車勞頓的,睡眠對發育的小孩是滿重要的,而且大人們又須在台北工作,讀公立國中,若自制力不夠,很怕被影響~

大學生

我每天都在轉  不轉中掙扎7 D4 @* E  H& I4 F- W  ?8 e0 w& ?
今天:好  轉" f; n' L9 ?5 K% x
明天:不  不要轉0 [6 S; I) ^: d
很容易一個原因就改變

國中生

我也是吔,拿不定主意,我已想了一年多了,但~還是沒決定ㄟ~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。