iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 你家的水煮開後也會有飄浮物嗎

國小生

社區
大英
回到到指定樓層
樓主
家裡是用panasonic tk7700n的淨水器4 \, U+ ^" [$ r! U2 T! ?
開水煮開後都會有ㄧ層漂浮物⋯
! H/ c. A) E3 A8 t2 s! G- z有人也會嗎⋯⋯
已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

沙發
我家沒有使用淨水器,
  [( u$ Y; r6 G' w6 T/ U將水煮開十分鐘靜置幾分鐘,
/ u+ x- w* C/ @% C也會有一層白白的浮物

大學生

碗盤洗淨瀝乾(沒有烘乾)食具也是有白色粉末!

博士班

原來會有, 後來加一道軟水過濾就沒有了....     
8 {+ S2 h* D9 B# I( d& a$ v8 g. ^- M1 \! f4 i5 b) R8 }$ i

高中生

yjrong413 發表於 2014-11-9 10:18 , x& b( |5 f5 N4 W
原來會有, 後來加一道軟水過濾就沒有了....
- T5 C. r+ y+ ~
我家的喝起來還會有一個味道,水不是應該無味的嗎?不知大家的會不會也是如此呢?

碩士班

那些漂浮白色的是碳酸鈣或碳酸鎂,
( \6 s9 X. y" H* Q; Q是因為這裡水質偏硬的關係。
& C1 a. }' i! t/ k! H  A  N不過因為喝下去後遇到酸會分解,是另一種補充鈣、鎂的來源,$ P& o- }5 k. H) Q
所以沒甚麼關係。: Z" T" C8 d6 t- @% e# k
/ e5 J6 s  |' ~
但是對於熱水壺或飲水機,這些水垢累積後會卡在裡面,: e, x4 ?7 H( m
所以要倒進飲水機的水,我們都會另外再用濾水壺,
/ q. A9 H5 T3 q' e+ u( f4 F! Q" t濾過才倒進去煮,就不會有水垢了。) a4 r" t) q6 |
(水龍頭那裡的淨水器我覺得沒有用...)+ D# E! ^" f+ T6 m- e5 ?

2 E/ c  F% `4 r$ H, ]7 J' m給您參考

幼稚園

本文章最後由 mikelevne 於 2014-11-14 15:58 編輯 : {, r2 }5 F5 r) A$ Z/ x7 z
jim89301 發表於 2014-11-10 09:00 5 {- S1 I2 a+ a
那些漂浮白色的是碳酸鈣或碳酸鎂,
$ r# L' N, w: A2 e是因為這裡水質偏硬的關係。7 m$ [+ j6 A2 M( o/ X- H" U
不過因為喝下去後遇到酸會分解,是另一種補 ...
' z. D; e: d# \% V( J: S/ _

& V- e2 }% @! W, V' x水龍頭淨水器無效+1  (3M DS03)

國小生

社區
大英
謝謝你們的回覆^^

博士班

mikelevne 發表於 2014-11-11 00:39 . B/ W+ ^5 F( |; }( o- i
水龍頭淨水器無效+1
/ d6 T5 r" {; [2 f: `5 D我是用3M DS03
" S2 |" b+ J& k, P4 U
請問你用  3M DS03 一道就可以了嗎? (無水垢嗎)  O6 t5 Q: k! M. @

幼稚園

米米 發表於 2014-11-13 18:22 + H$ P8 @, D" J. |. c1 N! M: @+ U3 M
請問你用  3M DS03 一道就可以了嗎? (無水垢嗎)
+ O% p+ T7 {8 n. y
我的意思是  該濾水器無效
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。