iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 手錶DIY換電池...三種錶蓋攻略~~

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
會想自己換手錶電池,實在是北大裡好像沒有這種店家...+ W1 c3 ^. ~+ M" Z# g
而真的讓我付出行動的是,花一百元讓人居然只維持不到半年...
/ F, t2 ], z4 o4 x(前一顆電池有5-6年,一般最少也要有1-2年壽命.那不到半年的電池到底是...@@)
  G1 s; w+ F0 q- Y- ?7 D4 |) K3 {( _  X. c3 u1 S7 O
一直沒有遇到換電池的,居然也累積了6支錶,剛好有三種錶蓋型式~
' ~5 e# }9 t& \5 h5 }5 j1 y/ `, m: k
/ m; r, F5 }% s
工具是這三個,哇...還有一支小榔頭未入鏡~
' C+ [0 P% S1 N# y9 S
: t- R7 u7 \1 Z
- A0 ^) f- r. _  ]. r首先登場最簡單的是這款錶蓋,看11點向那小凸片...
  h* H1 V, n4 `2 s+ A( a; j6 V' ^* W; M% S- h/ P
. d" k& S" @: f, F! y* a/ C" R
不用花幾十元或上百元買開錶刀,瑞士刀最薄的那個就能開~, z# O& e4 ?6 j

Q! T; G. g& \9 L
) O6 r7 a7 u: `/ \5 O8 K大概不到2秒就開啟了,換完蓋回去也很快...7 G$ |/ }5 v" a/ Y. A. l# g
6 I0 S& g: t! T* D

% I" P) {- ^# C- M1 V% l4 b習慣把電池型號寫在錶蓋背面,我才不會老眼昏花放錯電池~
) G8 h: m- \% O$ z6 Y7 t(其實不會啦...電池大小差很多...)! P4 ~! N' Z% y* N4 t
% n1 s* G6 D1 f: W2 B
# N8 Q0 o, o" Y4 ?# T5 j7 |
這是第二難開的,要看錶蓋後面有沒有開蓋凹處...
9 Z0 j" O* b2 B. t  T- g9 u7 x用工具抵住再用榔頭輕幾下即可,為什麼建議不用買開錶刀,因為這款它也開不了...: Y# k+ C' z' b1 d1 z" M
4 x1 l' N8 Q& i6 t
" B6 U  p$ e0 y5 s. G# l/ M
第三種一定要買工具才能開...方型開錶器~
  E$ Y9 l9 H# {' m; N0 Z
( R0 I8 `; M; c5 P* N% g+ E4 ]* {& Q, W. u
對準二個對角孔再用轉的...換好要蓋回去也同樣用轉的,反方向轉~~
2 E- ~- y8 c& C: |8 }- _5 n6 F2 k; p! C! m# O5 l

1 M! G' |- u8 A) q& V發現其中一支錶掉鑽了(假的啦),要開心這種掉鑽都不會掉出來遺失了嗎?哈~~# B  z7 ~( v% }/ D. j$ S3 k) c* h
剛好在三點鐘掉,比軟麻煩些,會卡用設定時間那個轉的(愚婦我不知那個叫啥~). ^" K( o/ C6 y/ ~4 c

7 a! }4 S$ n/ R! I
. k) K$ k7 l1 F9 h3 M. h要轉到九點鐘方向再用小夾子把鑽放回原位~
! \$ H. c! M* N: e% U; g# n
0 x' }" `, Z5 }8 t5 C* y: a, d1 b, Y' S  P
我的錶都是便宜的錶款和女兒的卡通錶...高價位的錶不建議自己換電池~8 r5 {: m! k- u$ V
老爺的錶就死也不讓我碰...雖然一般的攤位式換手錶電池用的工具和我相同啊~
5 o: l( `5 R/ H0 q方法也差不多也...電池買一顆約5-10元,但換一次要50-XXX元啊~~
$ c. N" n. C2 a5 @, ]: Z1 z. j) p7 J, E
以上是這三種錶蓋的DIY換電池分享...我其實也沒看過其他款錶蓋了~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
LKY + 2 讚!
LU + 5 好強喔!
joeeyang + 3

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

沙發
26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY

博士班

給你一個讚, 好厲害 ~* _& B4 o+ p' T' @' u

1 G' y5 t3 Y6 ^: K7 I: @我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷
* Q! a: ~0 _+ I1 D' P$ T. Q) [& }所以管它啥錶我都自己拆了換電池9 {& c: d3 n" ?( D: y' m
而且我的拆錶工具就是兩把不同尺寸的瑞士刀, 還有... 暴力) T6 t9 i( A0 W% N' B

6 C4 X' u3 W2 H6 Z7 Z9 n/ ~; _4 l4 ^DIY換電池之後, 上背蓋前, 別忘了把防水橡皮墊圈擺放好, 抹上防水油* i- c' k& i  O/ V8 l3 f2 m; Q
$ w- E3 @# y( }
2 d  ?) z& p6 ?$ r0 N, _! j8 \& y0 M
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

joeeyang 發表於 2013-8-9 10:30 - l/ T" r' h* D$ @- \
26!!!妳太強了....連錶的電池都可以自己換....我從來沒想過可以DIY

$ M% x: T9 X1 _9 @哈~你若想試...工具可以外借~~4 t9 r, n+ `$ w: A8 M6 X3 N

' D2 ~" V+ j* ?$ @因為我的[手路]也不細,人就不外借啦~~
) w4 _8 P: p4 x/ ~' |) `$ r% }' K- ?4 o4 V% }
久久才換一次電池.工具大家輪著用就行...哈~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

yljimmy 發表於 2013-8-9 10:47
8 H* i4 _$ e1 l7 y# ~: w, d給你一個讚, 好厲害 ~8 ?% }) p: F$ {) C9 u8 u: C
, b( D9 W6 G0 N+ H' r
我跟你家老爺不同, 身外物就是身外物, 我不在乎手錶錶背刮不刮傷

1 a% @( l* Z$ _; G' q驚...啥~還有防水油這東東...   @/ x3 B2 z& k) d
" R( p& q/ ~/ B6 g7 U, f8 {. P
我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)... , L8 K- a- p1 W1 T

9 u- G9 K7 t2 T6 p1 E3 {* i! j* z6 h何況還給我大陸製爛電池...3-4個月就沒電了... 3 i- @: j; `1 J; S( @
$ A% j) j* x; S( ?" M, W
我家老爺是故意回原櫃換電池找正妹櫃姐聊天,順便聊聊新錶款想敗家...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yljimmy + 1 找正咩? 把他 拆 了 ~~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

碩士班

26 ,  ,,你好強好聰明
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evelyn0026 + 5 你也很讚也很強~加油

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

多運動  要開心

國中生

evelyn0026 發表於 2013-8-9 10:59 $ F* U6 U6 {% c# t& b
驚...啥~還有防水油這東東...
3 A. h# }: x6 q; Y5 e" b
. Y7 Y! D" s; N! e- c7 A& a我花一百元請店家換的都沒上油了(我全程盯著看~)...

7 j7 K9 Z! g. l) n7 K. i/ |# m幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還貴吧...

1萬

校友

jackiecyc 發表於 2013-8-9 14:37
* h: c# `( g2 {; x5 \幫我換電池的都是老師傅...你有看過哪個修表師傅是正妹啊????有也不敢給她修,他做指甲的錢可能比電池還 ...

4 p' _8 x7 C# N8 J- F  W1 l7 g是正妹櫃姐先受理,再進去給老師博修理的...
# A: ?/ [' }8 ~" j4 K" ^
/ {9 D" X# v' ~+ f. E有那個名錶專櫃是老師傅在站櫃的啊!!!
我愛北大,我愛我家~

國中生

社區
巴黎花都
您太厲害了,
3 F% b$ h$ z9 t& d我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,7 G, I( V! Z7 n9 O+ H! U% y0 L
真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,8 G% @6 g# S8 r1 N% h0 c; V9 `
我們自己去買電池來換,那100元都可以換好幾次嘍
+ w* A% f7 n) s8 y但就是自己不會打開錶蓋
) I% K9 g1 l6 U* G' k. n看了妳的詳細介紹,我回家來去試試看2 d8 V2 E9 H& a4 Q
若還是開不了,我可以拿去請大師父您幫我開嗎?
1 d7 K+ O% r, R: }  }) Y7 m呵呵呵呵....

1萬

校友

hchia220 發表於 2013-8-15 15:50
% Q2 Q/ L# m; }7 ~您太厲害了,: C+ ?" G1 p' |$ t6 ^1 I  a
我最近手錶沒電,就直接丟在桌上沒去給店家換電池,8 x" h0 E1 F2 l2 U2 x
真的跟妳講的一樣,換一次就要100元,

% x6 p  P# K. w( `& k' {我工具可以借你...因為不是專業怕損壞您的手錶...
$ {7 n( g" S. K, f5 `& c. V) @  [" W. ^% @3 [) A+ v. w, C. _
我這批換完大概下次也要1-2年後才會去動到工具了,哈~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。