iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 要如何戒掉奶嘴啊?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
我家小寶貝都要含著奶嘴才肯入睡.雖然他只有13個月.我總是希望可以幫他戒掉這個習慣.請有經驗的提供意見吧!感謝感謝

博士班

社區
比奇堡
沙發
不給他吃 他會哭個3~4天魯個3~4天(心一定要狠)後來他就沒事了4 {) c! w) S7 c& c1 u+ A+ V, q
我家大兒子就是這樣戒的 他爸爸差一點點因為心軟拿給他吃 後來被我阻止 
& i4 w* h7 w0 i! D2 w: s這幾天爸媽晚上都不好睡 因為非~~~常吵 建議六日爸媽不用上班星期五晚上開始給他戒比較好

大學生

我們家大的是他舅公抹辣椒水在奶嘴上. 辣到一次就不敢再吃了
; J! x3 s0 A% t+ U5 S' k* M
' B6 s7 n. B8 }7 A小的是自己坐推車把奶嘴丟在路上. 雖然撿起來了. 但是騙他說被黑狗拿去了. 誰叫他要丟掉. 叫他自己去跟黑狗拿回來. 剛好她怕黑狗. 所以吵了1~2天就戒掉了! d- c2 F7 T' ^

/ A! N  G- F+ O' y& n& _但是一定不能心軟喔  心軟就破功了

大學生

方塊酥 發表於 2010-10-18 15:43 . S) H4 l5 q" ]; a
不給他吃 他會哭個3~4天魯個3~4天(心一定要狠)後來他就沒事了* H, i  u+ i# S1 r' ^+ |
我家大兒子就是這樣戒的 他爸爸差 ...

t' h2 |+ f6 C. N8 r贊同,此時父母親一定要狠心,
( |. n8 m2 O" U: B+ a4 C0 ^不要小朋友哭就心軟就又塞上奶嘴.
戒菸後,現在呼吸輕鬆多了~~   http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/22.gif

高中生

我家老大兩歲三個月~~還是要含奶嘴睡覺!!之前戒過兩次!!兩次都是過了一兩個星期後開始發作!!
+ R( Z2 M& b3 D4 w都是給我索性不睡!!然後不吃東西+狂哭!!最後給我搞到生病!!
# |: ^4 {' G  }: n2 U我都不知道該如何幫她戒....

大學生

我家的方法是.....
$ u+ m# G1 Q& f! z1 z2 k把奶嘴藏起來.騙他說被老鼠刁走了
, o6 l! t; d1 ~+ i+ H* H7 s: s然後哭個一星期才慢慢接受....嘴嘴已不見的事實) Y: O9 H% }% g5 w
戒奶嘴真的要狠心才會成功% z' S$ B( }# m4 @$ ]- i. z; \. L
因為我也失敗好幾次

1萬

博士班

聽節目上當媽的明星說, 把奶嘴慢慢剪洞, 越剪越大, 讓他感覺不再好吸, 就戒了. 我是明後年才要試驗

高中生

andy826 發表於 2010-10-18 16:20 : N% i) i1 x! e+ U% C$ J- A
聽節目上當媽的明星說, 把奶嘴慢慢剪洞, 越剪越大, 讓他感覺不再好吸, 就戒了. 我是明後年才要試驗{:4_186: ...

' Q7 w, |9 a+ X& m" u, a: r6 s! X我很怕她拿DD的來吃........= =

1萬

博士班

jenerl 發表於 2010-10-18 16:25 3 V% \( F" E2 X9 j) e
我很怕她拿DD的來吃........= =
, i- ^  _! ?" J0 K' C
ㄜ~ 這就沒解~ 不然就是跟她唬爛不能跟弟弟的共用.

碩士班

哈...我小時候奶嘴要二個...一個拿來聞一個拿來吸!哈...好好笑!; X) C! B  e  o2 Z9 W) S( p6 \" }( |
我媽跟我說她是在奶嘴上塗了辣椒辣辣的結果我嚇到才戒掉這個壞習慣滴!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。