iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 突然衝出的yaris-121108

碩士班

回到到指定樓層
樓主
因為影片段落的關係...所以後半段我並沒有post上來
最後小鴨有緊急煞車...所以二車都平安...

不過...後來小鴨還是繼續衝過馬路...
只聽到後方又是一陣急促的喇叭聲

高中生

社區
北大特區
沙發
昨天出門在等社區閘門的時候也是一台紅色神鴨倒車都沒在看後方有沒有東西就直直倒
一開始輕聲BABA,眼見沒反應用力全壓了SHOWHAND了才停...目測應該不到30公分了
可能還沒睡醒恍神吧要不然就是駕駛習慣很差...前者好改善,後者就大家多小心了

今天出門還特意瞄了一下,還好不在可以放心出門了

碩士班

樓主!好佳在沒有Kiss下去!

但是,仔細一看.....雙方可能要各打50大板喔!
如果可行,請再提供詳細地點供參.
現在就以影像中所顯示的內容提供意見參考.
原因如下...
第一、該路口是否允許對向車道車輛左轉,從影像中是未知的。
所以,如果是允許的,基本上對向車道車輛是沒有問題。
相對的,如果是不允許,而逕行左轉,再因此肇事,責任部分自然就不可免。

第二、從影像中發現,車輛駕駛人的車速似乎超過法定速限(如果當地法定速限是50km/h)囉!
從影像左邊車速抬頭顯示器顯示車速,車輛駕駛人所駕駛的車輛,
在車輛通過停止線時,車速抬頭顯示器顯示的車速為45km/h,
而且,車輛左方尚有數輛準備左轉車輛,這時是否能夠看清楚前方路口狀況為何?
直到影像的最後一秒時,車速抬頭顯示器顯示的車速為52km/h,
很明顯的,車輛駕駛人沒有在駕車通過路口時,適度減低車速,
看清楚路口情況後再加速駛離。如因此肇事,這部分車輛駕駛人責任也不可免。

最後,好佳在沒有出事!什麼責任也沒有。

1萬

校友

豬肉 發表於 2012-11-9 10:35

該路口在中和中山路往中和交流道的汽車專用道上
記得該路口不能左轉
江海納百川~所以成其大

博士班

社區
風呂京都
dingding 發表於 2012-11-9 11:19
該路口在中和中山路往中和交流道的汽車專用道上
記得該路口不能左轉

這個路口喔....就民樂街與中正路交會點阿....我每天在走的...

版主看來是下了中和交流道往板橋方向開, 那台小鴨, 應該是從民樂街來的, 顯然闖了紅燈又不知所措, 走走停停的.

那個路口從民樂街是能左轉中正路的, 因為是T字路口, 只能右轉往連城路方向或是左轉往板橋方向, 若直走會撞進吉得堡去...呵呵!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

豬肉 發表於 2012-11-9 10:35

個人推斷...那台小鴨...應該是要違規迴轉...

碩士班

有沒有發現.....
行車記錄器的缺點啊!

就是.....
回家後就會有人想看看記錄影像.....
不是要看有沒有違規.
而是..."老娘看看你今天到底去了那理,有沒有偷載妹....."

突然...偶醒了!
啊!.....原來這是夢.

嗯...樓歪了!

碩士班

豬肉 發表於 2012-11-10 09:34
有沒有發現.....
行車記錄器的缺點啊!

可以...把行車紀錄器的電源拔掉就好......
樓更歪了....

碩士班

偶發誓...
偶沒有拔插頭!
因為...
走到顛簸路面....不...
因為...
插頭...接觸不良!...不...
因為...

來接力蓋樓吧!

高中生

請問是什麼品牌的行車記錄器? 夜視功能看來不錯
plant the seeds of happiness
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。