iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] SOS...這隻鳥好像受傷掉在我家露台

碩士班

回到到指定樓層
樓主
請問.....
8 V2 |0 k( N) ?有人知道這是什麼鳥啊?該弄什麼給牠吃啊?
! n. p3 b6 D; ?6 F8 b0 M牠掉在我家露台好像二三天了,一直在叫吔.....怎麼辦???!(哎~~~~我還真沒養小動物的經驗><")
: I, w( L: K, x

大學生

沙發
看是要先準備一盤水和少許的米飯試試~
, a( e: {$ B7 `) \
遇事瀟灑一點,看事糊塗一點。

1萬

校友

: G. I/ n# S2 N% e
  好像不是雛鳥,以前撿到麻雀雛鳥時,我們會泡五穀雜糧粉,然後將泡水的五穀雜糧粉灌入打針用的注射器,注入雛鳥的嘴巴中。
& H- s, P% A1 G" T9 U% L6 O' M. o% p" n3 T
  雛鳥因為求生本能的關係,會主動打開嘴巴給你餵食,但這隻看起來不像雛鳥,或許你可以準備些米粒餵他,如果會吃,就不用太擔心;如果都不吃,或是有受傷,就找獸醫求助吧!

大學生

打119請消防人員協助,他們應該很有處理經驗

大學生

可以給牠水果...如木瓜....或是麵包蟲....,
3 @( a+ r5 S. _4 g
" |+ @% _) z. y$ e* Q# s看牠的嘴型與九官.八哥類似..應該是吃粉料..應該太硬的穀類不適合..

1萬

校友

把照片拍下來,拿去鳥店可以問出品種(我也不太懂鳥~)* [; E6 g7 `; _1 l8 I% d2 F
7 ?/ j6 m2 X8 r4 A
順便可以分購小包的鳥飼料.牠可能受傷了,所以沒有立刻飛走1 [; S, K( H7 r% o. u" O& d

3 o: |& ?$ W9 C6 i2 h大大可能要再照顧牠幾天,若一直沒進食進水,牠很快就會飛天(不是飛走哦~)
我愛北大,我愛我家~

大學生

問鳥店吧~
) d! \, n: g0 t, @% d" o昨天去老街附近的鳥店( R8 K  i4 C! ?6 ~" m) r- l
我沒買任何東西但老闆卻很熱心的跟我聊起鳥經來
% j- I  J6 I* z( B/ N3 ~3 v老闆人不錯喔~~
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

大學生

小米類的食物很多鳥類都適用,不然去鳥店買秤斤混合食糧(一斤大概15~20元,含有玉米,南瓜子,葵瓜子小米....)
' [  ?& E1 @/ z給它食物及水時要放著就好~不要一直看它.不然它會不敢吃
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

碩士班

這是食蟲鳥,不是食穀鳥,絕不可用小米類的食物,要用麵包蟲引誘牠開食,吃類似雞飼料的飼料(非穀類),還要準備個畫眉籠,讓牠能夠在裡面安心休息再進食,沒經驗真不好搞,如大大不嫌棄,能否交給我試試看?

碩士班

感謝大家的意見喔!!!& I6 F: Q6 H7 P7 R# Z/ [: g

0 `3 j3 v( {  x' e  a" z7 s首先,避免牠會在我家頂樓露台晒昏,所以我鼓起了勇氣,把牠給抓到樓下來...
$ v: E  t6 m& w6 O  ]: j% ?0 V: S, f  I
之後,去了趟老街找到了一家賣鳥的,我給老闆娘看了照片,請她拿適合牠吃的飼料給我....) E# ~9 ^8 R. W: W# m% [+ ^$ q

7 X3 d5 O/ _$ f) F8 D  L- ]老闆娘也說了,可能還得配上木瓜,不然牠可能會不吃...所以我也買了2顆木瓜回家....0 ]7 O4 K  B; T8 s& Y
% y' ~9 _+ r5 L: O. k4 `
做好了木瓜大餐,就等牠來吃囉!!!
* h1 L& F( }; {! U* l4 ^0 H* p- z0 p2 x4 P/ a, ?

- b; \3 w- M! O. Z8 w! f
6 u. ~4 m1 {8 @- b9 o& U5 }3 c$ j+ H1 E" r& U+ k

M9 w; [7 Z7 A9 H希望過二天,牠就能自由自在的飛走了唷!.........ㄚ不然,可能就得找鳥醫生了><". Q" i1 I% c* ^# j- \6 u/ f
7 w" S4 l& o; _; J, s! K" ?/ u
ps, 那個木瓜,真的好甜,好好吃喔~~~~~% O- `  t. k: J; o
已有 2 人評分金幣 收起 理由
shawen + 1 讚!
jason3533 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。