iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 神奇的基因

博士班

回到到指定樓層
樓主
8 c6 x4 _1 J6 Y8 H. S! D' }# o& h: {9 v
晚上在整理電腦時, 突然發現了這2張照片:) `. L; w1 S% w" M

' D$ i% @) j( }" [+ `) f% t1 I! x( b$ [  O* I6 u: s. `5 }+ a

2 \, O! G, y5 j$ P/ [這一張是哥哥不知道幾個月大時, 躺在客廳睡著的情形.
3 y" @' b' u6 [. \; F6 v8 K
4 g1 [" q; ]: ^2 u* g& h/ j& d8 L$ ?1 k1 q8 m  O

$ s" X( f' X! Q" F$ j6 I" Z9 q這一張是妹妹1個多月時, 躺在客廳睡著的情形.5 U0 ^* q( W% V( l8 w/ k1 e, D8 t
) S  t8 M5 q3 d$ b9 d1 a
兩張都是同樣的地點, 客廳, 同樣的位置, 大人的腿上, 同樣舒適的姿勢睡著的, 同樣都睡的很香甜.6 C7 ]9 U! a! {  X8 M
& S3 o$ S, z* L% b* B& i* W# {
如果我不說, 大家看的出來誰是哥哥, 誰是妹妹麻?+ l0 D# }* h* ?! L0 ?
) @/ V" F8 u3 p6 r$ m
最近很多鄰居遇到都會說, 香香怎麼越來越像她哥, 尤其香香最近又剃了短髮, 幾乎跟哥哥一模一樣, 雖然我是她們的媽媽, 我都沒啥感覺, 不過剛看到那2張照片, 真的覺得還蠻像的.
' g' A# k( e4 y& p6 B
" O$ ^; w1 i% }不得不佩服基因的神奇與微妙.! U& }- v) H. `; Y
0 V# G- Z) _& u# E% `; p
這2孩子, 相差1歲3個月, 不過真的很像, 基因真的很神奇, 讓我不得不訝異一下.7 l/ |5 ]# f* h; \
6 W) e0 U6 C2 t; m! h. b) a
大家有空閒時, 可以翻看一下孩子們小時候的照片, 真的很神奇.
% @; {. C5 a7 P+ H. u6 `7 V4 E+ B- H3 ^
夜深人靜, 一個老媽在這裡獨自看照片發呆中, 哈哈~~
已有 4 人評分金幣 收起 理由
米雪兒 + 1 讚!都好漂亮
燕燕 + 2 口愛^.^
jennifer0729 + 2 很好~我喜歡!
想做夢 + 1 有兒有女就是一個字"好"~.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

高中生

沙發
我家兩個娃  差五歲  弟弟剛出生時的臉跟姊姊一模一樣咧  ^^

博士班

ivona 發表於 2012-7-28 00:15 , v8 y( I$ d, y
我家兩個娃  差五歲  弟弟剛出生時的臉跟姊姊一模一樣咧  ^^

& S" W* X' s" _, F  y& {# k( o是阿, 有時候我拿出來她們的照片, 兄妹2個我要看一下, 才能分辨出來誰是哥哥小時候, 誰是妹妹小時候.
  L1 \" b4 j$ }+ R0 N" K" {" Z* f3 E7 C* ^9 p% K
我在想, 我要標記清楚, 以免長大分不清
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

真的長的好像喔,我們家只有一個,所以無從比較阿.

博士班

小咪 發表於 2012-7-28 00:35 $ P! G: ^8 V* v% ~0 ?
真的長的好像喔,我們家只有一個,所以無從比較阿.

; x4 w5 i4 R; K找他爸小時候照片來比較看看,哈6 j; g2 B+ X4 p% S2 v7 O* G9 q
我公公斷掌,我老公斷掌,我兒子也斷掌,神奇吧

博士班

臭臭媽 發表於 2012-7-28 00:39 4 B& \4 N6 }: \( S4 u
找他爸小時候照片來比較看看,哈
2 w" K# r6 s  w我公公斷掌,我老公斷掌,我兒子也斷掌,神奇吧 ...
- N4 j: V3 E3 Y! {7 D% r1 v! {
哈,我來找找吧.7 d5 n2 C+ l! w
但他們全部都斷掌,也太神奇了.

碩士班

哈,花鼠也跟花鼠爸小時候照片一模一樣
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

我家兩隻姐妹長的一點都不像

博士班

乍看之下還以為是同一人哩

碩士班

我兒子四個月大的相片放在書架上
) s+ ~/ f4 T& W! m. c% H有一回很多年不見的阿姨(我母親的妹妹)來訪,看到那張相片拿起來左翻右看- k1 [: k) ?2 l* ]
問我母親:怎麼會有這張相片?她(指我)細漢時有彩色相片喔???$ ?7 U  Y: [) ~( f' ~  I# H! ]
問得我母親一頭霧水...- ~( o- P0 s0 F# P9 g  E& [1 K' s
原來阿姨認為那張相片是我的小時候,據她描述,我兒與我嬰兒時簡直一模一樣~~
/ A# Q( m! Y, H3 F1 E
, H) n3 \$ {9 T. r) N5 Y( r% ^
$ z/ s  F3 p+ L) J" [) R7 }" n
人生如斯短暫,不應該微不足道~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。