iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 晚上921的班次

大學生

回到到指定樓層
樓主
不知道各位大大有無遇到類似問題:
晚上六點半~七點在海外公司等車,連續兩天都等了四五班車(兩三班客滿),將近一小時,才能上車回北大
我想這已經老生常談,想請教921的班次問題,是否還有改善的空間

碩士班

沙發
相對於916, 921班次少太多了, 應該向公車處反映!
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

博士班

社區
風呂京都

? 昨天下班嗎? 昨天下午 6:25~30左右, 有連兩班 921通過海外公司, 將站上排隊的超長人龍隊伍約 15~20人全數載走了.

921目前的現狀是在6:20~6:40左右, 會有密集連續 3~4班通過海外公司, 試圖將乘客全數載走, 車輛數可以看手機APP上的顯示.

若是高速公路塞車時, 這個密集時段會因當日塞車而後延, 但車輛數不變, 我都是從 6:15在海外公司站上等約 10~25分鐘左右, 就上的了車了, 通常最差的狀況也是要等到第三班左右, 密集班次時段的間隔大都在 10分鐘內.

不過, 若越晚去排, 排在人龍的後方, 上車機會是會越小沒錯.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

對阿..在沒座位的地方等很慘....
遇到下雨更慘..抱小孩抱到無力...
最後還是要走到別處換車或換捷運...

希望多項措施每個點都能完善..
已經近半小時才一班..又不知要等多久才會到..
更不知要等幾班才有位子...
常發言的是大米媽咪-心怡^^..祝大家新年快樂~~開工快樂~~一切順心~~平安如意~~ [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif[/url]

博士班

社區
風呂京都
文彬 發表於 2012-7-26 09:52
對阿..在沒座位的地方等很慘....
遇到下雨更慘..抱小孩抱到無力...
最後還是要走到別處換車或換捷運...

近半小時才一班?? 沒有這回事喔, 在PM 6:20~6:40密集時段, 都是平均10分鐘內一班耶, 我最近每天都在坐 921.. 密集時段內我都有搭上的. ( 我是約 PM 6:15到海外公司站等車).

若是非密集時段, 就會久一點了.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

對阿..我換車搭到921的時間都7.8點了..都會等25分鐘左右才一班..
最多等過3班客滿...帶著小孩走去別處坐捷運..
不如後段就不要設站了吧...沒椅子沒公車即時動態..
常發言的是大米媽咪-心怡^^..祝大家新年快樂~~開工快樂~~一切順心~~平安如意~~ [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif[/url]

大學生

麥克 發表於 2012-7-26 09:52
? 昨天下班嗎? 昨天下午 6:25~30左右, 有連兩班 921通過海外公司, 將站上排隊的超長人龍隊伍約 15~20人全數 ...

Hi 麥克

沒錯,是下班時間!
昨天七點等車,八點才上車,
前天六點四十五等車,七點四十才上車

我也是會透過網站或手機看公車動態,六點半之前的確有密集的921會回北大(但我並不能每天都準時六點或六點半之前就下班呀!呵呵)

之前的經驗,在七點之前在站牌等的話,等個一兩班次就可以順利上車,但不知道是否因為暑假還是交通問題,這兩天都往常不太一樣,一等就是要四五班車!>"<

博士班

社區
風呂京都
tomhou 發表於 2012-7-26 10:44
Hi 麥克

沒錯,是下班時間!

果然是七點後搭的, 其實, 我覺得 921應該是把後面的班次往前移 .... 所以七點下班的都吃虧了....

大學生

文彬 發表於 2012-7-26 10:36
對阿..我換車搭到921的時間都7.8點了..都會等25分鐘左右才一班..
最多等過3班客滿...帶著小孩走去別處坐捷 ...

的確,越晚班距的時間會變長
六點到七點,表訂十二分鐘一班
八點以後就十五分鐘一班
如果加上交通與上下車因素,的確會造成班距更延長
而且就算用手機APP看公車動態,也只能看預估公車進站牌時間,並不能看到"是否客滿"   ^^|||

大學生

麥克 發表於 2012-7-26 10:50
果然是七點後搭的, 其實, 我覺得 921應該是把後面的班次往前移 .... 所以七點下班的都吃虧了.... ...

沒錯!其實昨天我六點多就有觀察公車動態
眼看著三台公車返北大,我卻還坐在辦公室~~哈哈
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。