iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 我聽說三峽有一家有木森林國小,這個學校怎麼樣呢?

高中生

回到到指定樓層
樓主
現在我家妹妹還在上幼稚園,我就開始在survey國小了,因為時間過的真得很快啊.' R6 W7 b: N7 P% A/ K2 U
- J; X2 f, h. \
聽說三峽有一家有木森林國小,我們家樓上有個妹妹上那邊.感覺非常健康和有禮貌.
7 E/ M. {7 l" A6 ]1 K5 P- v) n2 [0 o% Z# o' r# M
現在也有點想讓小朋友唸那間,不曉得這個學校到底好不好呢?希望可以有家長可以分享一些經驗.但是傷腦筋的是,這個學校校車送到家的時間大概是下午4點鐘.我們是雙薪的上班族,這個時間怎麼可能去照顧小孩子呢?所以北大特區或者是三峽有值得信賴的安親班嗎?還是有其他的解決方式.現在安親班魚目混雜,看到電視上的一些新聞都怕到了.8 V9 d' T, H5 I) W7 t& B  B
3 v. L3 d- d" F
上網看了有木的網站,好喜歡那裡的上課環境,這樣的環境對於生活在都市的小朋友簡值就是世外桃源嘛~我想對於過敏體質的小朋友應該也是蠻不錯的環境.更重要的它是公立的,可以節省不少的銀子,國小的階段我不覺得說小朋友要學到多少才藝,學到多少的額外課業,我想小朋友能夠有個健康的身體和快樂的童年才是我最大的考量' G- m( v2 o. E3 S

+ v/ a8 o2 e$ B發起這個題目,有興趣的爸爸媽媽就一起參與討論吧~

國中生

沙發
有木國小有空你可以去走走,環境不錯,但是路程有點遠喔!! (蚊子有點多...)
- f" _4 S5 o) o$ F7 \; s' k/ j針對森林小學,見人見智,個人認為教育是整體的配套,有森林小學,就要有森林國中,森林高中.... 大學..., S. I3 S; s) n6 d: Q
不如讓小孩讀離家近的學區,多花點時間與老師互動, 將交通省下的時間讓小孩學習些才藝. 不超過7:00pm. 小孩還是要多點時間與家中大人互動,不要回到家就要睡了(我們每天讓小孩9點就寢). 不看電視,你會發現晚上可以做很多事..0 ~! A% S3 P6 x2 `/ p( k- G

7 y, C$ ^" c& a( fPS: 以上言論代表本人. 與歐鄉社區無關.
. H: x# ~2 B( B  K( y9 _# V

高中生

謝謝您的分享喔,我個人是希望小朋友的童年開心一些,我會再考慮看看,反正還有幾年

碩士班

回覆 俏喬媽 的文章3 W  \4 L0 G3 T+ s8 _: T

* g. X7 q- z$ p0 B( E 您好:我們家女兒也是讀有木現在是5年級) U1 i$ J6 o0 j6 V& H7 P- z
她原本讀介壽國小.我是去年才幫她轉學到有木
7 M8 M" @0 z/ I$ U, O她轉到那邊一年.成績進步了
) H) }6 I3 p7 `  B% Z上課也很開心.還說為什麼沒有國中部呢5 t# O# p, ^9 ?- ~; W% r( j
她國中也好想在有木讀呢6 j/ g8 a3 r& `$ U* Y: i
' H( q/ F8 Y' f  |- m+ J
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。